Melared

Местный

Москва

23.05.2013 в 22:57:40

Вот такие полольники

0
Вложение
.Alex.

Местный

Хмельницкий

23.05.2013 в 23:00:15

Иван54 написал : В этом году прикупил комплект навесного оборудования Макси http://7kos.ru/catalog/navesnoe-obor...ivatoram/1670/

Копалка, кстати, из этого комплекта тоже не самая удачная, такого типа намного лучше... Вот колега испытал и ту и ту, так что сравнить может... первый тип, второй тип и , соответственно, выводы ...

0
Melared

Местный

Москва

23.05.2013 в 23:24:51

.Alex. написал : Копалка, кстати, из этого комплекта тоже не самая удачная

Мне тоже так показалось , даже не стал пробовать , а купил КВ-3 (на фото).

0
STN

Местный

Тула

23.05.2013 в 23:36:22

АндрейМал написал : Ширина колеи = ширина междурядий = 70см = отсутствие лишней работы.

Не понял глубину мысли. Минимальная ширина колеи у меня 30см. (как мерить? - по центрам, по внутренним/внешним краям колеса?) Мне из-за этого междурядья 30см делать? ... Далеко выше я приводил цитаты из вумной книги, которая, в свою очередь, так же не является откровением. Автор книги, как я понимаю, не знаком с МК, МБ, ХУ, ГО и ДО. Но, приводя ряд агрономико-биолого-прочих причин, рекомендует междурядья 90см. На этой цифре остановился и я, по описанным выше умозаключениям и предыдущему опыту. Мне не нравится опрыскивать/собирать жука, пробираясь сквозь заросли ботвы. Я не хочу давать жуку и личинкам свободно переходить с ряда на ряд картохи, пусть тоже немного потрудится. Я не люблю и не хочу работать с неустойчивым МК на 2-х фрезах, пусть даже с окучниками. Я не хочу кромсать ботву и клубни, даже частично и чуть-чуть. Я не хочу сам себе усложнять жизнь. Поэтому я выбрал 90см. Если же опытным путем я приду к другим выводам, обязуюсь публично здесь раскаяться и использовать более правильные размеры.

Как-то так.

0
АндрейМал

Местный

Воскресенск

24.05.2013 в 01:45:55

.Alex. написал : Для выкапывания ширина междурядий не имеет никакого значения, что лебедкой что МК, в случае с МК главное чтоб не уже колеи самого МК, шире - сколько угодно, а вот для окучивания имеет!

Под лишней работой имелась ввиду подготовка земли под посадку, чем больше междурядье, тем больше гряды потребуют под себя земли...:):p:p Я никого не учу и не осуждаю, не навязываю свою точку зрения, ппросто 70 и 80 встречал, больше-нет

0
АндрейМал

Местный

Воскресенск

24.05.2013 в 01:53:15

Melared написал : Вот такие полольники

Спасибо, буду посмотреть

0
АндрейМал

Местный

Воскресенск

24.05.2013 в 09:00:18

Может, и не особо дельный опыт:

Длинный и узкий (как у меня) участок под картоху делим поперек дорожкой для МК/МБ, шириной от 1м. Открывается хороший простор для маневра... Может быть, кому и пригодится...:)

0
Гость

Аккаунт удален

24.05.2013 в 12:53:32

Спасибо, что откликнулись. Передвигая ручку газа на руле, передвигается и рычаг дросселя , но обороты не изменяются. А вот рисунков нет. С чем сравнивать. Может есть где хорошая инструкция по Loncin 180. Или просто обратиться в любой сервис?

0
Melared

Местный

Москва

24.05.2013 в 13:45:04

АндрейМал написал : Спасибо, буду посмотреть

Только сегодня человек попробовал полольники с окучивателем на Варио. У него они тянут , но только под маленьким углом атаки ( фактически в минусе). Правда земля у него в Башкирии уж очень пушистая , наверняка поэтому. У меня подмосковная глина , вопросов по тяге нет.

0
АндрейМал

Местный

Воскресенск

24.05.2013 в 15:57:32

Melared написал : Только сегодня человек попробовал полольники с окучивателем на Варио. У него они тянут , но только под маленьким углом атаки ( фактически в минусе). Правда земля у него в Башкирии уж очень пушистая , наверняка поэтому. У меня подмосковная глина , вопросов по тяге нет.

Если земля мягкая, то на малых ГЗ на узком ходу Варио должен потянуть... Главное, чтобы землица не была слишком влажной, но и не слишком сухой.

0
STN

Местный

Тула

24.05.2013 в 20:50:19

АндрейМал написал : Главное, чтобы землица не была слишком влажной, но и не слишком сухой.

А так бывает??? :) Вот было 2 недели засухи. У меня пыль столбом, у других - камень. Теперь ливни неделю - ноги не вытащить. А времечко бежит, дни уходят. Особенно для тех, кто в городе всю неделю. Скоро уж вторую окучку надо будет делать, а еще с первой прополкой не залезть...

0
STN

Местный

Тула

24.05.2013 в 21:09:15

SergMia написал : С чем сравнивать. Может есть где хорошая инструкция по Loncin 180.

Инструкции есть только не хорошие, что видел в инете. Типа куда масло лить. Сравнивать, думаю, с хондой. (LONCIN - это качество ХОНДА по цене в 3-4 раза ниже). Искать мануал по ремонту на подходящий по объему/виду движок. Ну типа такого

0
Melared

Местный

Москва

24.05.2013 в 21:43:35

АндрейМал написал : Если земля мягкая, то на малых ГЗ на узком ходу Варио должен потянуть... Главное, чтобы землица не была слишком влажной, но и не слишком сухой.

Да , на Варио можно и на маленьких ГЗ , так как там колесная база чуть больше 30 см. У меня на МК с ХУ база минимальная 480 мм , а значит междурядья пришлось бы 80-90 см делать. Поэтому и купил полольники. Да и потом уж больно лень каждый раз монтировать , демонтировать этот ХУ. Теперь буду его использовать только по осени при выкапывании.

0
Иван54

Местный

Новосибирск

25.05.2013 в 19:37:13

Здравствуйте! Большое спасибо за ответы в теме. Сегодня, наконец я вспахал землю под картошку, использовал советы форумчан. Какие впечатления: ну во-первых, при замере соток оказалось больше 4-х:). Во-вторых, дела пошли быстрее: в несколько проходов все-же удобней, плюс я снял с фрез крайние направляющие диски (так как почва у меня тяжелая и МК заглубляется с трудом, поэтому решил убрать лишнее сопротивление. Стало лучше, хотя МК конечно, без них "рыскает" больше). Дальше хорошо отрегулировал руль. Проходов делал много - местами до 10-ти. Но что я вам скажу: в моем случае больше виновата тяжелая почва. Не смотря на большое количество проходов, удалось заглубиться где-то до оси фрез, дальше результат не менялся и пришлось при финишном проходе доделывать все за раз, а соответственно медленно - опять в час по чайной ложке. И не кидайте в меня тапками - в теплице у меня земля удобрена и пашется совсем по другому, примерно как вы рассказываете. Поэтому вывод - разрабатывать и удобрять почву!

0
Иван54

Местный

Новосибирск

25.05.2013 в 19:47:07

Маленький фототчет. Качество не важное - фотал на телефон. Первое фото - конечный результат, второе - глубина конечной обработки, третье - слева конечный результат, справа после 10 проходов с глубиной до оси фрезы, четвертое - тоже самое.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу