Melared
Melared
Местный

Москва

24.05.2013 в 13:45:04

АндрейМал написал : Спасибо, буду посмотреть

Только сегодня человек попробовал полольники с окучивателем на Варио. У него они тянут , но только под маленьким углом атаки ( фактически в минусе). Правда земля у него в Башкирии уж очень пушистая , наверняка поэтому. У меня подмосковная глина , вопросов по тяге нет.

0
АндрейМал
АндрейМал
Новичок

Воскресенск

24.05.2013 в 15:57:32

Melared написал : Только сегодня человек попробовал полольники с окучивателем на Варио. У него они тянут , но только под маленьким углом атаки ( фактически в минусе). Правда земля у него в Башкирии уж очень пушистая , наверняка поэтому. У меня подмосковная глина , вопросов по тяге нет.

Если земля мягкая, то на малых ГЗ на узком ходу Варио должен потянуть... Главное, чтобы землица не была слишком влажной, но и не слишком сухой.

0
STN
STN
Местный

Тула

24.05.2013 в 20:50:19

АндрейМал написал : Главное, чтобы землица не была слишком влажной, но и не слишком сухой.

А так бывает??? :) Вот было 2 недели засухи. У меня пыль столбом, у других - камень. Теперь ливни неделю - ноги не вытащить. А времечко бежит, дни уходят. Особенно для тех, кто в городе всю неделю. Скоро уж вторую окучку надо будет делать, а еще с первой прополкой не залезть...

0
STN
STN
Местный

Тула

24.05.2013 в 21:09:15

SergMia написал : С чем сравнивать. Может есть где хорошая инструкция по Loncin 180.

Инструкции есть только не хорошие, что видел в инете. Типа куда масло лить. Сравнивать, думаю, с хондой. (LONCIN - это качество ХОНДА по цене в 3-4 раза ниже). Искать мануал по ремонту на подходящий по объему/виду движок. Ну типа такого

0
Melared
Melared
Местный

Москва

24.05.2013 в 21:43:35

АндрейМал написал : Если земля мягкая, то на малых ГЗ на узком ходу Варио должен потянуть... Главное, чтобы землица не была слишком влажной, но и не слишком сухой.

Да , на Варио можно и на маленьких ГЗ , так как там колесная база чуть больше 30 см. У меня на МК с ХУ база минимальная 480 мм , а значит междурядья пришлось бы 80-90 см делать. Поэтому и купил полольники. Да и потом уж больно лень каждый раз монтировать , демонтировать этот ХУ. Теперь буду его использовать только по осени при выкапывании.

0
Иван54
Иван54
Новичок

Новосибирск

25.05.2013 в 19:37:13

Здравствуйте! Большое спасибо за ответы в теме. Сегодня, наконец я вспахал землю под картошку, использовал советы форумчан. Какие впечатления: ну во-первых, при замере соток оказалось больше 4-х:). Во-вторых, дела пошли быстрее: в несколько проходов все-же удобней, плюс я снял с фрез крайние направляющие диски (так как почва у меня тяжелая и МК заглубляется с трудом, поэтому решил убрать лишнее сопротивление. Стало лучше, хотя МК конечно, без них "рыскает" больше). Дальше хорошо отрегулировал руль. Проходов делал много - местами до 10-ти. Но что я вам скажу: в моем случае больше виновата тяжелая почва. Не смотря на большое количество проходов, удалось заглубиться где-то до оси фрез, дальше результат не менялся и пришлось при финишном проходе доделывать все за раз, а соответственно медленно - опять в час по чайной ложке. И не кидайте в меня тапками - в теплице у меня земля удобрена и пашется совсем по другому, примерно как вы рассказываете. Поэтому вывод - разрабатывать и удобрять почву!

0
Иван54
Иван54
Новичок

Новосибирск

25.05.2013 в 19:47:07

Маленький фототчет. Качество не важное - фотал на телефон. Первое фото - конечный результат, второе - глубина конечной обработки, третье - слева конечный результат, справа после 10 проходов с глубиной до оси фрезы, четвертое - тоже самое.

0
Вложение
Аркан
Аркан
Местный

Новосибирск

25.05.2013 в 20:13:23

Привет, земляк! В каком районе пашешь? Я позавчера картошку уже посадил. Как и в прошлом году - грунтозацепы на удлинителях и ушастый окучник. Все из Гагаринского комплекта.

0
АндрейМал
АндрейМал
Новичок

Воскресенск

25.05.2013 в 20:23:18

Уважаемые форумчане! Немало, конечно, еще предстоит потрудиться нам и нашим стальным друзьям до копки картохи, но она не за горами.. Как мы копаем, известно: большие колеса(+ХУ), МК над грядкой, сзади копалка. Давайте хотя бы порассуждаем, возможен ли другой вариант: МК/МБ на узком ходу на ГЗ идет в междурядье, копалка двойная(для устойчивости и прямолинейности). Отсюда, нам надо решить 2 задачи: 1) обеспечить достаточное сцепление с землей 2) максимально уменьшить сопротивление копалки(окучивателя, им тоже можно выкапывать) У кого какие будут соображения, или может есть опыт?

0
Shihan
Shihan
Резидент

Самара

25.05.2013 в 20:26:56

АндрейМал написал : МК/МБ на узком ходу на ГЗ идет в междурядье, копалка двойная(для устойчивости и прямолинейности).

АндрейМал, пустая затея. Не стОит тратить время на обсуждение и тем более на пробы.

0
АндрейМал
АндрейМал
Новичок

Воскресенск

25.05.2013 в 20:29:47

Иван54 написал : Маленький фототчет. Качество не важное - фотал на телефон. Первое фото - конечный результат, второе - глубина конечной обработки, третье - слева конечный результат, справа после 10 проходов с глубиной до оси фрезы, четвертое - тоже самое.

Да не переживайте Вы насчет глубины, я думаю она получилась достаточной. 20-25см для картохи хватит, еще ведь и окучивать же будете. Думаю 10 проходов все же многовато как-то:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу