Доброе утро!
Прошу знатоков клуба помочь распутать загадочную историю с клиновым ремнем культиватора Caiman 45.
В общем, родной ремень (PN: 0306030002, ширина 1/2 дюйма, длина 41 дюйм) я не нашел. Купил в автомагазине ближайший аналог AVX 13х1040.
Все встало отлично. Завел, холостой ход есть - ножи не крутятся, даже если поднять их над землей. Начал работать. Через 2...3 минуты холостой ход пропал. Еще через пару минут ролик натяжителя ремня стал задевать за кожух. Разобрал - ремень натянут так сильно, что отодвигает натяжитель в крайнее положение.
Двигатель на раме сидит мертво, все ок. Раскрутил, сдвинул движок до упора к кожуху цепи, но это не позволило ослабить ремень настолько, чтобы его можно было снять. Пришлось снимать ремень вместе с ведущим шкивом.
Купил новый ремень Bosch 13х1040. Он свободно оделся, пришлось даже двигатель снова сдвигать в сторону, чтобы натянуть. Завел, начал работать - история повторилась, через 5 минут снова очень сильное натяжение ремня.
Что за чертовщина? У меня только 2 предположения. Либо ремень во время работы от нагрева (?) укорачивается, либо от давления он чуть утолщается и поэтому двигается по шкивам по бОльшему радиусу - отсюда повышенное натяжение. Кстати, родной ремень шириной 12,7 (пол-дюйма), а мои ремни - 13 мм.
HELP!