14.07.2008 в 08:59:08
Shihan написал : У меня сегодня, точней уже вчера, родилась дочь, вторая, хотя заход был на пацана.....
Прими и мои поздравления! А пацан или девка... Пусть только здоровы будут.
14.07.2008 в 09:18:46
2AlNik54 , какая то фигня, в цитате от .Alex., стоит мой ник. И это уже не первый раз. Вобщем поздравления 2.Alex. , а не мне.
14.07.2008 в 10:12:52
Shihan написал : Вобщем поздравления 2.Alex. , а не мне.
Да я Alex и поздравлял, а не тебя, так что не кипятись. А что с цитатами, так это пожалуй не ко мне. Я Alex и цитировал. И если произошла ошибка, все равно прошу принять мои извинения и искренние заверения в совеошенном к Вам почтении.
14.07.2008 в 14:35:31
AlNik54 написал : так что не кипятись
Да я и не кпятился, а так, к сведению. Выдал, так сказать, информацию.
29.07.2008 в 17:35:37
Принимайте в компанию владельцев "крокодилов" :) Купил себе в подарок на д/р культиватор. Pubert/Caiman Q Junior 60S TWK Взял в OBI, выпросил скидку 10% (последний, выставочный образец). Получилось 36 килорублей.
Кроме двух двойных и двух одинарных фрез, получил еще пару пневмоколес.
До участка докатил на колесах (собрал и поставил в магазине) :)
Поставил две двойных фрезы, залил масло, бензин, завел просто "слегка" потянув и ...
Он едет и почти ничего не делает, если упираться ногами и пытаться удержать спешащий вперед драндулет, то он зарывается и вроде копает так как я и хотел.
Вот только удерживать его так мне не под силу.
Да еще и наматывает на фрезы корни и забивает их землей, получаются земляные колеса, которые потом очень долго приходиться "разматывать" :)
Прошу совета.
Какие приспособления нужны для приведения земли в порядок. Самый минимум.
Желательно использовать пневмоколеса (или если нельзя, то для чего они вообще ? ).
Мне нужно, для начала, просто "перекопать" 2-3 сотки "застоявшейся" земли. Земля сырая и очень липкая, много корней (вьюн, крапива, папортник, побеги деревьев), вытоптанная гусями :)
29.07.2008 в 18:45:38
Zergling написал : Поставил две двойных фрезы, залил масло, бензин, завел просто "слегка" потянув и ...
Он едет и почти ничего не делает
вы забыли поставить сошник , или не выставили очень маленькой его глубину. без сошника любой культиватор убежит. это только мантис на себя таскают и радуются.
29.07.2008 в 18:46:43
Zergling написал : Он едет и почти ничего не делает, если упираться ногами и пытаться удержать спешащий вперед драндулет, то он зарывается и вроде копает так как я и хотел.
Держать надо не руками и ногами, а сошку сзади установить. она и задаёт глубину вспашки. упор на неё
29.07.2008 в 18:48:49
Поздравляю с приобретением!
Zergling написал : Он едет и почти ничего не делает, если упираться ногами и пытаться удержать спешащий вперед драндулет, то он зарывается и вроде копает так как я и хотел.
Ну, вопервых, внимательно прочитать инструкцию; во вторых, если инструкция не помогла, на сцепку устанавливается сошник (кол), с помощью которого тормозится (придерживается) мотоблок, а так же регулируется глубина обработки.
Zergling написал : Мне нужно, для начала, просто "перекопать" 2-3 сотки "застоявшейся" земли. Земля сырая и очень липкая,
Нужно подождать когда подсохнет. Если трава высокая, то предварительно её убрать.
Zergling написал : Какие приспособления нужны для приведения земли в порядок.
Для начала почитай форум, оч. много узнаешь. Потом надобно знать на какие нужды готовишь землю.
29.07.2008 в 19:05:17
Сошки нет, в инструкции нет ничего про обработку земли (только про двигатель, как заводить, чего куда заливать).
Травы уже нет, съели гуси, остались корни :) Земля не подсохнет, потому как почти болото. Лопатой копнешь - воняет сероводородом. Вот и хотел землю перекопать, что-бы и подсохла/проветрилась.
Спасибо, буду искать сошку.
29.07.2008 в 19:10:23
Zergling написал : Взял в OBI, выпросил скидку 10% (последний, выставочный образец). Получилось 36 килорублей.
Кроме двух двойных и двух одинарных фрез, получил еще пару пневмоколес.
В МaxTool в комплекте с пневмоколёсами, стоИт цена 35800.
29.07.2008 в 19:13:35
Shihan написал : В МaxTool в комплекте с пневмоколёсами, стоИт цена 35800.
Это в Москве, а я взял в Питере, да еще и в двух километрах от участка ;) И вообще, это была любовь с первого взгляда. О культиваторе только размышлять начал.
29.07.2008 в 19:21:51
Zergling написал : Спасибо, буду искать сошку.
вот там на видео её видно немного
29.07.2008 в 20:05:16
Ха, а я не догодался что этот пруток и есть сошка :) В мануале про него написано очень скудно. Мягкий грунт ставить так, твердый грунт - наоборот, а я решил что это подставка (транспортировочное колесо ведь снимать надо перед работой).
Думал должна выглядеть как плуг.
29.07.2008 в 20:08:37
Zergling написал : Думал должна выглядеть как плуг.
А ларчик просто открывался...:) я и думаю не должно продаваться без сошки. ну правда на Кроте она помощней будет пластина см 5 шириной и чуть не 1 см толщиной, ещё и клык наконце (заточка) Ну и вообщем всё увидели, что он может. Вот правда насчёт вспашки на резиновом ходу..., если только сухо( ну это моё мнение. не пробовал), а так вроде ничего крокодильчик, дороговат только...(для меня)
01.08.2008 в 12:45:32
Всем добрый день. Хочу приобрести МК Pubert 60 RD2 c пневмосцеплением.У меня вопрос насколько оно нужно? что оно дает при эксплуатации? Или брать без пневмосцепления и не морочить голову
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу