Shihan
Shihan
Резидент

Самара

22.06.2008 в 14:08:26

Всем привет. Сегодня окучивал картоху. Событие конечно не весть какое, но в этот раз приделал к окучивателю дополнительные уши. Вырезал из железа болгаркой, насверлил регулировочных отверстий, немного подогнул, поставил и поехал окучивать. Окучивал на своих доработанных фрезах (оснащённых уголками-грунтозацепами). Максимальный захват получился около пятидесяти сантиметров. Окучивать стало лучше, разлёта ушей достаточно. Вот пара фоток.

0
Вложение
Виктор Л74
Виктор Л74
Местный

Магнитогорск

22.06.2008 в 21:34:54

только что отработал кайманом 60 движок субару ЕХ-17 по целине как камень. после постройки дома начали облагораживать участок. земля укатана-к тому же камней в этой земле немеряно. без перерывов культивировал четырьмя фрезами чуть больше трех часов. температура за бортом была 28 градусов. бензина спалил около 2-х литров,обороты были чуть ниже максимальных. общие впечатления-понравилось!:) единственное-там где постоянно ставил грузовик земля спрессовалась и кайман прыгал как кузнечик,но в остальном-молодец!
камни выковыривал только так и целину,которую тесть отбивал ломом-грыз и не морщился:) ранее подобной техникой не пользовался,пока конечно восторг... дальше посмотрим.

0
Shihan
Shihan
Резидент

Самара

23.06.2008 в 22:32:58

Виктор Л74 написал : без перерывов культивировал четырьмя фрезами чуть больше трех часов. температура за бортом была 28 градусов.

ИМХО. Нужно делать перерывы, самому покурить и машинке отдохнуть.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

23.06.2008 в 23:16:18

Shihan написал : самому покурить и машинке отдохнуть.

Больше заправки бака всё равно перекур получится. На дозхаправку не видел ни кого, кто дольше этот перерыв не устраивал. А по первости после лопаты, точно кайф!!!

0
Виктор_
Виктор_
Новичок

Новосибирск

24.06.2008 в 16:34:11

А я в пятницу купил маленький Pubert MB 50H. Вес - от 20 до 28 кг. Это значит - на сайте - 20, в документации - 28, на приборе приклеена этикетка на французском - 26 кг. Похоже ближе к 20. В центре красивая ручка, за нее легко переносить, переставлять - одной рукой. Железа в нем почти нет. Даже основная несущая плита - композитная пластмасса. Мотор - Хонда 2,5 лс. Покупал с расчетом, чтобы жена, при неоходимости, тоже справилась. Второе соображение - машины у меня нет, так я его на багажнике велосипеда, в корзинке на дачу возил. Нормально, даже удобно. Теперь о работе. Крутит он фрезы со скоростью от 180 до 210 об/мин (первое - на сайте, второе - в документации), на мой взгляд - от 120 до 180. Но я на полном газу и не гонял. Так вот, грядку сделал легко. Жена лопату сунула - дна не достала - хорошо! Глубина по сайту - 22см, по паспорту - 20. Корни не режет, после каждого прохода снимаю с фрез. При жедании можно его на себя тащить, задним ходом, тогда еще глубже получается. Хотя труднее. Попробовал картошку окучить. Окучник французский, элегантный, но маловат, конечно. Колес к нему не продали, попробовал на фрезах. Можно, но слабовато, нужно тяпкой поправлять. Да и как на колесах при такой скорости? Имею задумку приделать к нему замедлитель хода к рабочему валу, как у SknUA из Хмельницкого. Он, главное, не нагружает ни ходовой вал (редуктор), ни конструкцию (аппарат едет практически на нем). Усилю плиту стальной пластиной, к ней буду цеплять окучник (а может, и плужок?), к ней же замедлитель. Снизив обороты в 2 с лишним раза получу момент, т.е. тягу, положу груз кил на 20-25... Глядишь, потянет хондочка понемногу.
А жена будет, когда нужно, грядки будет делать без этих прибамбасов.

0
AlNik54
AlNik54
Резидент

Харьков

25.06.2008 в 09:37:30

Прошу прощения за задержку с ответом. Неделю не было инета.

Shihan написал : а сдвоенные опорные колёсики стояли сразу, с новья?

Нет. Это я нашел у себя в хозяйстве похожее и поставил, да толку мало. Вообще система транспортного колеса, при всем моем уважении к пуберту - отстой. Буду переделывать так как на кроте, два колеса сзади с уборкой при работе.

Shihan написал : Как трогается аппарат, нет ли сильного рывка, пробуксовки, какая скорость?

Трогается очень плавно и красиво. При полной нагрузке тачки не проверял, но катал в тачке соседа, я, да + дядя 120кг в тачке, так он был в восторге. Так плавно включить сцепление на фрезах мне почему то не удается. Сцепление у меня ручное. Пробуксовки колес не заметил даже при трогании чуть чуть на горку. Скорость на оборотах чуть больше холостых 7-10км/ч на глаз, спидометра пока нет. На средних и полных оборотах не ездил. Выставляю обороты трогаюсь и еду за газ не касаясь. Могу выложить кино, сам посмотриш. А вот такая у меня картоха

0
Вложение
AlNik54
AlNik54
Резидент

Харьков

25.06.2008 в 09:52:30

Shihan написал : Так и нам засвети это чудо, авось сгодится.

Засвечую. В оригинальном виде снять ее не успел, закрутился. Снял уже переделаную под пубета.

0
Вложение
Shihan
Shihan
Резидент

Самара

25.06.2008 в 16:04:39

AlNik54 написал : А вот такая у меня картоха

Нормальная картоха и огород чистый. Какое расстояние между кустами в гряде?

AlNik54 написал : Могу выложить кино

Кино конечно можно, если не очень много, пользую Инет через ЖеПеРеС (через сотик), скорость закачки не впечатляет. Спасибо за фото сцепки, рассмотрю подробнее, мож что и пригодится.

0
AlNik54
AlNik54
Резидент

Харьков

25.06.2008 в 19:52:59

Shihan написал : Какое расстояние между кустами в гряде?

Примерно 25см

0
Shihan
Shihan
Резидент

Самара

25.06.2008 в 20:00:34

У меня посажено 35см. По сцепке, при работе на фрезах низко, а с колёсьями пойдёт.

0
AlNik54
AlNik54
Резидент

Харьков

25.06.2008 в 20:27:17

Shihan написал : У меня посажено 35см. По сцепке, при работе на фрезах низко, а с колёсьями пойдёт.

В прошлом году сажал 20см. Нормальная была картоха. Пошире гряды делал. Не острые. Сцепка действительно низковата, примерно на 5см ниже от см. выше про помидоры. Но я на фрезах не езжу. К стати, перед последним окучиванием прошел на 2 фрезах с колесиками по дну борозды. естественно слегка буксовал и пришлось толкать. Так я приспособился его подталкивать в рулевую перемычку животом. Значительно легче чем руками.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу