AlNik54 написал :
Лихо! Ты сразу шел на фрезах с окучником или предварительно фрезеровал.
Времени вечно не хватает, поєтому пришлось поднапрячся...
На картошке фрезеровал недели две назад, ну типа посапав, а вот кукурузу сразу на фрезах и с окучником, без предварительного фрезерования, я об этом писал - междурядья узковаты, поэтому сразу пожалели, а вот при окучивании решили забить на жалость и сразу все одним махом...
Тяги хватало и там и там, но на картохе шло все так мягко, как по маслу, а вот на кукурузе грунт потверже был, поэтому МК подергивало вперед, но это вылечилось регулировкой окучника - нос немножко опустил(поглубже) вот он и стал придерживать... минут пятнадцать поприспосабливался и дальше все нормально...
AlNik54 написал :
Я предварительно фрезерую, а за тем окучиваю на колесах с узким ходом.
Ну не знаю..., помоему двойная работа... У меня пока нет колес, поэтому не могу сравнить как легче, но без предварительного фрезерования на нашем грунте окучника не потянешь... Поэтому тут дилема - либо разделить эти операции и два раза пройти огород, возможно так легче, но однозначно дольше; либо все это совместить - то что быстрее это точно, а вот тяжелее ли... опять же к сожалению не могу сравнить...
AlNik54 написал :
Места у Вас красивые.
Да! Что есть то есть - Подільські товтри во всей красе... Рядом Каменец-Подольский, Сатанов...
Вот еще немножко красивого, все с той же точки, т.е. с огорода: