11.08.2008 в 18:31:18
2 Shihan
Какие культуры собираюсь сажать? Да газонкой засажу все и дело с концом. На первый год, как минимум.
Цель покупки следующая:
Есть два участка. 6 соток достаточно давно не обрабатываемых + 15 соток, которые осенью пропахивались, да и сейчас наверно тоже найму тракториста. а потом буду комья разбивать.
6 соток трактором не пройти, слишком там плотно деревья сидят и участок маленький.
Сельским хозяйством я заниматься не собираюсь, типа картошку сажать, или еще что...
Нужен агрегатик для разовых сезонных работ, которым либо пробороновать землю, разравнять, либо разрыхлить канавку под водосток, фундамент и т.п. Дерево зацепить и перетащить.
Поэтому особо дорогую и большую машину брать не хочется, да и оставлять боязно...
По сути, ECO45 и FUN 450 отличаются весом, размерами, редуктором и диаметром бороны. Лошадок и там и сям 4,5. Ну и в цене разница 3-4 тыр. Как я понял, чем тяжелее агрегат, тем ниже он подпрыгивает на твердой почве :)
Что скажете? Потянет такую нагрузку FUN 450? То что в 2-4 прохода участок обрабатывать придется, это понятно.
Еще вопрос, а кто-нибудь в багажнике возит культиватор? В Ниву то и холодильник запросто войдет :)
11.08.2008 в 18:35:02
Likhalex написал : То что в 2-4 прохода участок обрабатывать придется, это понятно
я бы сказал про 6-7 прозодов.
за 2 он только траву намотает чуть чуть
за 4 заглубится на 4-6 см
11.08.2008 в 19:00:57
Likhalex написал : и диаметром бороны.
Не борона, а фреза.
Likhalex написал : Дерево зацепить и перетащить.
:eek:
FUNом 450 точно не получится, да и 45тым тоже, здесь нужен трелёвочный трактор.:D
Для шести соток с плотной посадкой пойдёт ФУН 450, но если Вам влом или тяжело его оттаскивать назад (он ведь без реверса), то лучше Пуберт с реверсом, а он и для других 15ти соток подойдёт.
11.08.2008 в 19:18:50
2 Shihan
Деревья разные бывают... И вообще, лес лучше сплавлять! ;)
Решил взять ECO45.
Спасибо за терпение и полезные советы! )
12.08.2008 в 01:39:00
Likhalex написал : Решил взять ECO45.
Хороший выбор! Только обязательно берите с задним ходом - на ограниченых участках, да и не только, просто незаменимая вещь... У меня ЕСО45 RC2, так что советую из личногго опыта...
Likhalex написал : ...Еще вопрос, а кто-нибудь в багажнике возит культиватор?...
Вожу... У меня тоже седан - "десяка"... Для этого:
12.08.2008 в 12:57:48
2 .Alex.
Спасибо! Реверс само-собой! Не тягать же 50 кг :)
Я вот думаю только движок с собой возить... Сарайка вроде есть, пусть рама и фрезы там лежат. 15-20 мин - это ерунда. Тем более не каждый день пахать.
Я так с мотобуром поступаю. Правда его не надо снимать с рамы :)
12.08.2008 в 15:32:10
Всем привет! Переделал грунтозацепы на больших колесах для копки картохи. Пробовал копать. Лучше стало. Но обороты великоваты. Заказал точить шкив на 50мм. Земля очень твердая по сравнению с прошлым годом, хоть вся и насыпана по картохе окучниками.
12.08.2008 в 18:16:27
2AlNik54 , солидно забабахал. Это которые диаметром 425мм?
AlNik54 написал : Лучше стало. Но обороты великоваты. Заказал точить шкив на 50мм.
ИМХО Надобно мастрячить ходоуменьшитель, 50мм шкивок проблему не решит. Только ходоуменьшитель. И пахать и копать легко (ну или легче).
12.08.2008 в 18:59:01
Shihan написал : солидно забабахал. Это которые диаметром 425мм?
Вообще они по ободу 450 как оказалось, думал 425. Я уточнил. С шипами 550.
Shihan написал : Надобно мастрячить ходоуменьшитель
Согласен. Но как временная мера. Просто в этом году, не говоря уже до копки не успею сделать. Читал твои соображения по ходоуменьшителю, хотелось бы с картинками увидеть.
12.08.2008 в 19:15:59
AlNik54 написал : Читал твои соображения по ходоуменьшителю, хотелось бы с картинками увидеть.
При первой возможности выложу. Нет чертилки. Хотел поставить КОМПАС, да увы, не устанавливается. Да если и установлю, то ещё научиться пользоваться надобно.
12.08.2008 в 20:30:56
Shihan написал : Хотел поставить КОМПАС
У меня компас 9 работящий, но как тебе его отправить... Работать в нем довольно легко по сравнению с автокадом. Не обязательно чертить, хоть эскиз, а то написано у тебя витеевато.
12.08.2008 в 21:10:21
AlNik54 написал : У меня компас 9 работящий, но как тебе его отправить...
Спасибо конечно, но с сотовым не реально. Вот частица разработки, есть конечно и эскизы, но они в таком рабочем состоянии, что понятны только мне.;)
12.08.2008 в 21:24:24
Щас, пять минут, набросаю, но чисто-условно.
12.08.2008 в 21:35:24
Ну вот, держите карикатуру.
12.08.2008 в 22:11:18
Shihan написал : Ну вот, держите карикатуру.
Все нормально и боль-мень понятно и чертилок не нужно. Вопросы: как это крепиться к раме чтоб не проворачивалось? Не понял как изменять обороты со звездочками на другом борту(из твоих соображений). Думаю в этом направлении, если будут идеи выложу. Много зависит от наличия всяких железяк. По ходу, сделал еще сошник как у юниора с поворотом и регулируемой глубиной. На клубнике с 2 фрезами не подталкивал, а то приходилось мото раком ставить и не помогало. Транспортные колеса, под сцепку ставяться, менять колеса и фрезы легко, да и катать тоже. В понедельник фотки положу что я за отпуск наваял.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу