01.08.2008 в 19:32:32
2SLem , с пневмосцеплением обещают мягкое, плавное включение фрез, т.е. нет рывка и значиться меньше ударных нагрузок на трансмиссию и больше её срок службы. Ну вот, где то так.
08.08.2008 в 09:50:20
2valerich
Все сделал как положено. Вот теперь роет как я и представлял. Вот только быстро забивается корнями :( Очень утомительно разматывать, очень. Где-то читал что люди фрезы расклепывают и переворачивают в одну сторону, может меня спасет такой апгрейд, хоть разматывать будет проще ?
Еще надо "освежить" утоптанную и немного заросшую песчаную насыпь, но там, среди песка много щебня. Вот думаю, что будет, если фрезы поменять местами, что-бы крутились тупой стороной вперед ?
08.08.2008 в 10:30:41
Zergling написал : Где-то читал что люди фрезы расклепывают и переворачивают в одну сторону, может меня спасет такой апгрейд, хоть разматывать будет проще ?
Не советую, потом будете назад переклёпывать. Потерпите. Потом будет легче. Вы перед тем как культивировать траву скосили? Убрали? Сухо было или сыро. С травой сильно наматывает и по сырому. А ещё не торопитесь не надо сильно заглубляться. Глудина заглубления регулируется той же сошкой. На первый раз см на 5. дёрн срезать, потом глубже.
Zergling написал : Еще надо "освежить" утоптанную и немного заросшую песчаную насыпь, но там, среди песка много щебня. Вот думаю, что будет, если фрезы поменять местами, что-бы крутились тупой стороной вперед ?
Ничего хорошего, он рыть не будет, а будет снова убегать. Фрезы переворачивают когда с окучником их используют, что бы немного рыхлил междурядья перед окучником и цеплялся лучше. Кстати у меня не вышло видимо земля мягкая стала, закапывается. А от щебня ничего страшного не будет. Только держите крепче, а то выбить из рук может.
08.08.2008 в 10:33:21
2valerich
Травы нет давно, а вот корни оказались живучи. Земля очень сырая, не сохнет, потому и начал ее рыхлить, что-бы вдохнула воздуха.
08.08.2008 в 10:36:54
Вы всё же наверное пожадничали. Глубоко взяли?
08.08.2008 в 10:38:39
valerich написал : Вы всё же наверное пожадничали. Глубоко взяли?
Да, взял по максимуму :o
08.08.2008 в 10:42:34
Ну вот и результат.:) Торопиться не надо! :nо: Лучше за 2-3 раза потихоньку заглубляясь.
08.08.2008 в 10:49:17
2valerich
Тут видимо есть какие-то хитрости, которые на первый взгляд неочевидны.
А еще очень хочу тележку, вот думаю, что если купить б/у автоприцеп и приспособить его. Посмотрел цены на тележки :eek: соит в 8 раз дороже садовой тачки, при этом практически от нее не отличается :(
08.08.2008 в 11:04:42
Zergling написал : Тут видимо есть какие-то хитрости, которые на первый взгляд неочевидны
Это приходит с опытом. Поначалу и у меня такие проблемы были:) А сейчас не толкаю, не дёргаю, пущай сам грызёт. Главное правильно отрегулировать. Но по дернине на первый раз придётся придерживать, чтоб не убегал, главное сгрысть верхние 5 см.
Zergling написал : А еще очень хочу тележку, вот думаю, что если купить б/у автоприцеп и приспособить его. Посмотрел цены на тележки соит в 8 раз дороже садовой тачки, при этом практически от нее не отличается
Тележку тоже хочу. Но цены действительно :eek:
08.08.2008 в 11:55:56
Дайте объявление, куплю б/у автоприцеп, можно без документов, я так свой за 300 грн купил. переделал сцепку, теперь просто сказка, даже не представляю как я без него раньше обходился. Не тяните, у людей они в гаражах место занимают, а дать объяву руки не доходят. На Ваши рубли это около 1800 руб, по моему не дорого. Новый мотоблочный прицеп у нас порядка 2,2 -2,5 тис.грн или 13200 - 15000 руб дороговато, да и размеры значительно меньшие.
10.08.2008 в 13:40:37
Господа, подскажите кто возит Pubert/Caiman ECO 45/60 C2 в багажнике машины. Что снимаете и насколько долго?
Прикупил себе Pubert FUN 450, да так понял не потянет он целину :( Сдавать поеду.
Тем не менее, желание засунуть культиватор в машину осталось :) Кстати, может что скажете что-нибудь хорошее про Pubert FUN 450. Как он против целины?
Заранее спасибо!
10.08.2008 в 20:57:42
Likhalex написал : Господа, подскажите кто возит Pubert/Caiman ECO 45/60 C2 в багажнике машины. Что снимаете и насколько долго?
Господа, картошку в поле не содют.;)
Машина то какая? Я свой Пуберт вожу в машине сложив рукоятки. Если на фрезах, то гружу с фрезами (не снимая), с колёсами поступаю так же. Привязываю за рукоятки мотоблока, к ручкам машины(верхние ручки над окнами). Остальные причиндалы вокруг мотоблока. Авто "НИВА", заднее сиденье снимаю.
[HTML]Как он против целины?
[/HTML]
Вы целину каждый сезон будете поднимать?
11.08.2008 в 00:05:31
Shihan написал : Господа, картошку в поле не содют. Машина то какая?
Как он против целины?
Вы целину каждый сезон будете поднимать?
Картошку сажать не собираюсь ) Машина Рено Симбол (она же Клио) Седан Целина только первый раз, а потом просто бороновать. Просто боюсь за бороны, не погнуться ли?
11.08.2008 в 13:46:41
Вообще, вопрос наверно больше про PUBERT FUN 450. Можно на нем относительную целину поднять? 15 соток пахали в том году, но уже подзаросла земля.
Что подскажете? Оставить PUBERT FUN 450 или сдать и взять более мощный ECO45 C2?
Спасибо!
11.08.2008 в 17:59:38
Likhalex написал : Можно на нем относительную целину поднять?
Даже на более тяжёлых и мощных мотоблоках, поднимать целину проблематично.
Likhalex написал : Картошку сажать не собираюсь )
А как вы хотите использовать землю, какие культуры выращивать? От целей зависит и размер мотоблока, хотя 15 соток маленьким культиватором тяжко... ИМХО
Likhalex написал : земля - достаточно плотный суглинок.
Вот опять, под суглинок и вашу площадь нужен мотокультиватор среднего класса или мотоблок. Вобщем нужно знать ваши задумки по использованию земли.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу