Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 06.05.2006 Йошкар-Ола Сообщений: 1014
#1816885

А какие фрезы подойдут для Каймана чтобы еще по одной добавить с каждой стороны. А то совсем зарывается. Может от крота?

Регистрация: 06.05.2008 Харьков Сообщений: 1977

AliBaba написал :
Может от крота?

подойдут.

AlNik54 а в чем неправильность фрезы, вроде все режущие кромки по движению фрезы, я только на это у себя смотрел, или не туда загнуты лопасти:?

Регистрация: 06.05.2008 Харьков Сообщений: 1977

kvu написал :
а в чем неправильность фрезы

Внимательно сравните с противоположной стороной. Ножи смотрящие внутрь надо поменять с смотрящими наружу. При взгляде на мото спереди, ножи одного направления должны создавать плавную винтовую линию.

kvu написал :
вроде все режущие кромки по движению фрезы

Это не все. Одноименно входящие ножи должны создавать симметричную нагрузку. Иначе разворачивающего момента не избежать.

Я ставил на МТД240,от КАЙМАНа по одной штуке на сторону с привёрнутыми уголками,для окучивания в междурядьи.

В начале марта купил зеленый Caiman ЕСО 50S C2 с движком Subaru EP16 - 25500 руб., распечатали коробку влили "рекомендованное по их словам" масло 4Т"Driggs" - 250 руб. (позже в другом месте нашел за 160 руб.). Еще снег был, "потарахтел в холостую" около гаража -3 часа, затем в начале мая по целине в 2 захода - 2 сотки. Слил масло в обычную пластиковую бутылку (мимо не струит), но все же болт-пробка сразу у меня туда бултыхнулась, но при встряхивании бутылки- застревает внутри пробки. Оказалось удобно и экологично. Масло темно-серое, когда отстоялось, на дне обнаружил металлические крупицы.
В багажник Нексии засунул как рекомендовал .Alex. - движок отдельно (спасибо за совет), но все же думаю, когда повезу обратно (к зиме), слив масло и топливо, положу его на бок - будет проще.
На проектный сошник не жалуюсь, не совсем понятно почему переделывают. Культивировал землю на грядках -заворачивал культиватором на ходу без остановки и перетаскивания.
При реверсе сошник ни за что не зацепляется (об этом писали ранее).
По обработанной земле "плывет" сам. На целине наматываютя корни (травы), если земля сырая, то полный капут, если земля сухая, то полегче. Не знаю, стоит ли наточить ножи, чтобы корни резало.
Всем спасибо кто на форуме.

Регистрация: 18.03.2009 Волгоград Сообщений: 217

AlNik54 написал :
У меня было так

А я второй год с такой сборкой, видимо не придал значения по прошлому году. Я не понял, что правую сторону нужно расклепывать и переставлять ножи внутрь на встречу левой стороне.

Регистрация: 06.05.2008 Харьков Сообщений: 1977

sarpa написал :
А я второй год с такой сборкой, видимо не придал значения по прошлому году.

Если не испытываете неудобств не трогайте.

Регистрация: 18.03.2009 Волгоград Сообщений: 217

Сегодня 20 минут поработал на новом ремне (родной pubert). Опять греется ведущий шкив, ощущается конкретный запах от ремня. Подгорелости у ремня не заметно. Если сцепление отпускаю идет скрип от ведущего шкива, что за хрень не понимаю. Изначально выставил 275мм. между ведущим и ведомым валом.

Регистрация: 06.05.2008 Харьков Сообщений: 1977

sarpa написал :
Я не понял, что правую сторону нужно расклепывать и переставлять ножи внутрь на встречу левой стороне.

Расклепать и поставить ножи симметрично левой стороне.
Еще раз. Средняя фреза левая - входит наружный нож, а правая средняя - внутренний. Должны входить наружный - наружный, внутренний внутренний. Вроде ясно

Регистрация: 06.05.2008 Харьков Сообщений: 1977

sarpa написал :
Сегодня 20 минут поработал на новом ремне (родной pubert). Опять греется ведущий шкив, ощущается конкретный запах от ремня. Подгорелости у ремня не заметно. Если сцепление отпускаю идет скрип от ведущего шкива, что за хрень не понимаю. Изначально выставил 275мм. между ведущим и ведомым валом.

Упоры ремня не разогнулись.
Регулируйте ремень на пробуксовку, а не натяжку. При выключенном сцеплении все шкива должны свободно проворачиваться!

Регистрация: 18.03.2009 Волгоград Сообщений: 217

AlNik54 написал :
Если не испытываете неудобств не трогайте.

Я прошлый год с окучником ходил, так при любых настройках окучника есть небольшой увод в столрону, причем постоянно в одну сторону - грешил на свою ограниченность в движениях. Приходилось постоянно культиватор передергивать направляя в нужную сторону. Так как быть с этой фрезой? не она ли моя проблема.

Регистрация: 18.03.2009 Волгоград Сообщений: 217

AlNik54 написал :
Регулируйте ремень на пробуксовку, а не натяжку.

То есть по возможности больше натянуть ремень двигателем, чтобы при работе с включенным сцеплением меньше было пробуксовок?

AlNik54 написал :
При выключенном сцеплении все шкива должны свободно проворачиваться!

На холодную работает отлично, но нагреваясь и с выключенным сцеплением ремень пытается зацепится за ведущий шкив. Прошлый год старый ремень зашумел и я его тросиком подтягивал, без передвижки двигателя закончилось тем, что из-за
чрезмерного натягивания роликом поломало ремень. Сейчас до чего я докачусь не понимаю . Не родных ремней 2 уже убил.

Регистрация: 06.05.2008 Харьков Сообщений: 1977

sarpa написал :
Так как быть с этой фрезой? не она ли моя проблема.

она

sarpa написал :
То есть по возможности больше натянуть ремень двигателем, чтобы при работе с включенным сцеплением меньше было пробуксовок?

Да можно и двигателем. Суть регулировки не в натяжке ремня, а в прослаблении для проворачивания шкивов. Хода ручки сцепления (натяжного ролика) вполне достаточно чтобы сцепление включилось на 1/3 хода. Дальше просто предохранительная пружина работает.

sarpa написал :
На холодную работает отлично, но нагреваясь и с выключенным сцеплением ремень пытается зацепится за ведущий шкив

Еще раз про упоры. Это важно.
Потому и нагревается что не выключается. Прослабте еще. Если бы у вас был реверс, эту грань быстро бы прочуствовали.

Регистрация: 18.03.2009 Волгоград Сообщений: 217

AlNik54 написал :
Хода ручки сцепления (натяжного ролика) вполне достаточно чтобы сцепление включилось на 1/3 хода. Дальше просто предохранительная пружина работает.

От пружины половинка осталась в которую вставлен загнутый гвоздь, но при ходе ручкой она еще что-то компенсирует. На новый тросик ноги не идут в магазин, прошлый год на газовый вместе с газулькой глянул и ахнул от 700 р. наверное трос сцепления с пружиной далеко не ушел. Тросик можно от многих вещей поставить, а где пружинку подходящую подыскать? хотя эта самоделка, как кажется разрешимая вещь. В данный момент может из-за пружины проблемы вылезают.

AlNik54 написал :
Так как быть с этой фрезой? не она ли моя проблема.
она

Фрезы переклепаю.

AlNik54 написал :
Еще раз про упоры. Это важно.

Как узнать, что с моими упорами не так.

AlNik54 написал :
Потому и нагревается что не выключается. Прослабте еще.

С выключенным сцеплением ролик ремня даже не прикасается, прослаблять двигателем что ли.

Регистрация: 18.03.2009 Волгоград Сообщений: 217

sarpa написал :
С выключенным сцеплением ролик ремня даже не прикасается, прослаблять двигателем что ли.

Глупо ответил потому, как двигателем ослаблял, а ролик плохо ремень натягивает до зацепления.

Интересует-частоту вращения вала как просто измерить?Может использовать особенность глаза-при 25 герц мигание метки исчезает?

Регистрация: 06.05.2008 Харьков Сообщений: 1977

sarpa написал :
С выключенным сцеплением ролик ремня даже не прикасается, прослаблять двигателем что ли.

Выходит так.

sarpa написал :
Как узнать, что с моими упорами не так.

При выключеном сцеплении ремень должен касаться упоров. У меня нижний упор стоит настолько близко, что не отогнув его ремень не снять.

sarpa написал :
двигателем ослаблял, а ролик плохо ремень натягивает до зацепления.

Может мал ход ролика. Не помню есть в рычаге ролика дополнительные отверстия. По идее надо переставить пружину ниже. Чего то в супе не хватает.

sarpa написал :
Фрезы переклепаю.

Я поставил болтики на 8.

Регистрация: 06.05.2006 Йошкар-Ола Сообщений: 1014

sarpa кайман 50SC2
Я сразу поставил ремень импортный Optibelt А40: Расчетная длина 1046мм Внутренняя длина 1016мм
Ремень свободно на шкивах, даже зазоры видно. Сцепляется отлично, почти не "летит". Сцепление натягивает и поддерживает натяжку его на пружине.

Шкив греется от вала двигателя. По крайней мере я так понял. Двигатель у меня нагревался почти сразу - рукой держать сложно, но вода не кипит. Дальше температура корпуса практически не менялась.

Remmik Можно сделать оптотахометр

и нарисовать на шкиву полоски. Я сделал, но, правда, частоту не стал проверять. может потом.
Правда там, если применить не Мелтовский индикатор надо в программе написать сообщения на латинице. Но, в принципе это не важно ибо и так понятно.

IvAl А у меня на мягких сразу тонет и приходится толкать вперед. А на особо жестких надо проходить несколько раз т.к. упирается редуктор

Регистрация: 18.03.2009 Волгоград Сообщений: 217

С таким перекосом стоит двигатель, ведущий шкив в таком положении движка стоит ровно относительно ведомого, но есть ощущение, что необходимо расточить дырки и еще больше развернуть движок. А может не правильно стоит редуктор??? Двигатель так криво относительно рамы стоял с магазина. У ведомого шкива есть люфт, люфт на нем может быть?