10.11.2009 в 12:09:28
2sercio А что мешает внедрить в производство ходоуменьшитель для семейства Пуберт-Соло-Олео Мак,на Украине они распространены,поэтому сбыт обеспечен при разумной ценовой политике(странно как это еще маодзедуны не подсуетились в этом вопросе,нам бы их сноровку)
10.11.2009 в 13:06:38
nik76 написал : на больших оборотах культиватор Pubert ELITE 65 BC2 выбрасывает масло через трубку от OHV в воздушный фильтр. в чем беда?
Масло лишнее. На ровной поверхности открой заливную горловину, слей излишки масла так, чтобы осталось на уровне нижнего среза заливного отверстия (или как у тебя в инструкции). Закрой и будет тебе счастье.
10.11.2009 в 14:30:55
всем спасибо про х\у,но они прод-я на Украине,а в России где купить?
10.11.2009 в 20:54:04
Брызгоvik написал : всем спасибо про х\у,но они прод-я на Украине,а в России где купить?
А почему бы не попробовать сделать? Функциональнее фабричного будет. Зима длинная...
10.11.2009 в 21:13:14
А почему не сделать П-образный ходоуменьшитель отодвинув бортовые редуктора к колесам?...По типу переднего моста МТЗ 82. И ХУ будет и клиренс можно увеличить.
10.11.2009 в 21:20:58
umnyi написал : А почему не сделать П-образный ходоуменьшитель отодвинув бортовые редуктора к колесам?
Дык сделано уже. Как раз гребень с картошкой идет между бортами, с колесами на 450. По другому колеса на 600 надо, не меньше.
10.11.2009 в 21:33:44
AlNik54 написал : Дык сделано уже. Как раз гребень с картошкой идет между бортами, с колесами на 450. По другому колеса на 600 надо, не меньше.
Ну из всех идей с форума вся кинематика скомпанованна ближе к центру, а бортовые редуктора в лучшем случае под 45 гр стоят..
Хотя наверное и этого хватает, тогда не чего мудрить.
11.11.2009 в 17:45:33
umnyi написал : Ну из всех идей с форума вся кинематика скомпанованна ближе к центру, а бортовые редуктора в лучшем случае под 45 гр стоят..
Растояние между бортами 192, если надо можно больше, меньшет не получается. Угол при установке перед валом редуктора 0-50 град, сзади 20-55 град. Можно поставить и вертикально с другой серьгой. Только для каких операций это надо. Может что придумали. Поделитесь плз. Переделаю.
11.11.2009 в 17:55:04
С ленточной фрезой еще один вопрос вылез. По сидератам пойдет хорошо, а вот по огудине, от бахчи к примеру, могут быть проблемы. Пропущенную по середине сошник волокти будет. Вопросов... Пока нет идей, сочинил технологию сварки ножей. Народ подтягивайтесь. Не махать же Фокинским плоскорезом имея мото.
11.11.2009 в 20:57:58
AlNik54 написал : На своем огороде сорняки давно не растут, но и картоха то же. Дофрезеровался!
Чет не могу понять... Причем здесь ДОФРЕЗЕРОВАЛСЯ?....:o Как я понял речь идет о каком то вреде фрезерования... Просветите тёмного!...:o А то у меня за последние два года использования МК, в том числе и для предпосадочной подготовки почвы(читай фрезерования) вообщето не было замечено уменьшения урожайности, а совсем даже наоборот...:confused:
11.11.2009 в 21:21:49
.Alex. написал : Чет не могу понять... Причем здесь ДОФРЕЗЕРОВАЛСЯ?..
Первые два года было хорошо. Потом, когда фрезами всю живность с земли выташил, стало плохо. Слой относительного чернозема чуть больше штыка. Где слой чернозема на 1,5 метра, может сразу и не так заметно. Я о себе пишу. По сему считаю что ДОФРЕЗЕРОВАЛСЯ И ДОПАХАЛСЯ. У вас хорошо, фрезеруйте и дальше.
12.11.2009 в 12:33:07
AlNik а поверхностно до 5 см за счет увеличения скорости фрезу и почти не заглубляя сошник пробовали? У меня с роторами на мягких грядах которые и без фрез как пух (4-5 лет не копаю+сидераты регулярно) даже с активными роторами приходится прилагать усилия чтобы они глубоко не заглублялись. Хотя роторы не измельчают землю как фрезы. Больше рубят растительность. Комковатость почвы остается.
12.11.2009 в 15:22:19
import написал : AlNik а поверхностно до 5 см за счет увеличения скорости фрезу и почти не заглубляя сошник пробовали?
Да пробовал по всякому. Добится чтобы глубоко не лезли фрезы не проблема. Можно и настройкой сошника и колесами поддерживающими. Задача порубить то что сверху (огудину, листья, сидераты) и неглубоко в землю зарыть. При работе с фрезами все это наматывается и не дает работать. Кроме того из земли вынимается все, а надо наоборот под землю запихнуть. вот в чем главная беда. Посему ленточная фреза.
import написал : У меня с роторами на мягких грядах которые и без фрез как пух (4-5 лет не копаю+сидераты регулярно) даже с активными роторами приходится прилагать усилия чтобы они глубоко не заглублялись.
Здесь думаю применить заточку ножей снаружи. Должно меньше зарываться.
12.11.2009 в 16:05:10
У меня роторы итальянские под Месаника мотоблок покупал. Сталь 3-4 мм. Обратил внимание что заточка на них только чуть-чуть. Небольшой угол и всё. Не так как на фрезах или тем более на плоскорезе. Я бы даже это и заточкой не назвал.
12.11.2009 в 16:29:42
import написал : У меня роторы итальянские под Месаника мотоблок покупал.
Да я понял. С них и пытаюсь копировать.
import написал : Обратил внимание что заточка на них только чуть-чуть. Небольшой угол и всё. Не так как на фрезах или тем более на плоскорезе. Я бы даже это и заточкой не назвал.
Странно, как же они траву режут. Еще такая просьба. У меня у пятиугольников крайних углы совпадают, только ножи ложатся на смежные ребра. Так ли сделано у итальянцев или углы не совпадают. См. выше картинки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу