12.11.2009 в 16:58:49
Опять же в свете последних решений. Посадка картошки в лунки. Изобретаю лункодав. Колеса 450, ведущие. Растояние в рядке получается 283, вроде приемлемо. Лункодавы из трубы диаметр 59, стенка 3. высота цилиндра 100, конуса 50. Но чего то громоздко получается. Может кто так сажал, подскажите размеры лункодава. И вообще мнение, поедет ли сия штука.
12.11.2009 в 17:20:34
AlNik54 написал : Но чего то громоздко получается. Может кто так сажал, подскажите размеры лункодава. И вообще мнение, поедет ли сия штука.
Вы хотите давить лунки в необработанной вообще почве? А хватит веса чтоб такой лункодав в землю зогнать?? Бывает на вилы жмешь не хило а они не лезуть...
12.11.2009 в 17:33:38
umnyi написал : Вы хотите давить лунки в необработанной вообще почве?
Ну чего же в необработанной. С осени пофрезеровано, посидерачино. По весне будет рыхло, в этом году в сапогах проваливался. Вес мото с ХУ, этими колесами и прибамбасами будет под 90 кг, плюс динамика. Усилие примерно как держак от лопаты воткнуть на 10 см. В дальнейшем на червячков надёжа.
umnyi написал : Бывает на вилы жмешь не хило а они не лезуть...
Ну в такое чтож сажать. В крайняк не получится, фрезерну, дело минутное.
12.11.2009 в 18:57:41
AlNik54 написал : Странно, как же они траву режут
Я бы не сказал что они ее режут. Больше ломают, приминают, перемешивают с верхним слоем земли.
12.11.2009 в 21:14:21
AlNik54 написал : Так ли сделано у итальянцев или углы не совпадают. См. выше картинки.
Шас съездил специально в гараж. Углы у итальянцев НЕ совпадают. Угол одного пятиугольника приходится (смотрит, находится) ровно наполовину, к центру межуглового расстояния другого пятиугольника.
12.11.2009 в 21:17:26
AlNik54 написал : Опять же в свете последних решений. Посадка картошки в лунки. Изобретаю лункодав. Колеса 450, ведущие. Растояние в рядке получается 283, вроде приемлемо. Лункодавы из трубы диаметр 59, стенка 3. высота цилиндра 100, конуса 50. Но чего то громоздко получается. Может кто так сажал, подскажите размеры лункодава. И вообще мнение, поедет ли сия штука.
Я бы увеличил обязательно длину цилиндра до 120-140. Так как возможно залипания на шипы почвы + осыпания почвы в лунках. У меня деревянная тыкалка 120 мм длина. И тто происходит иногда залипания.
12.11.2009 в 21:27:28
import написал : Шас съездил специально в гараж. Углы у итальянцев НЕ совпадают. Угол одного пятиугольника приходится (смотрит, находится) ровно наполовину, к центру межуглового расстояния другого пятиугольника.
Спасибо. Прямо не удобно за беспокойство. Изначально я так и предполагал. Ракурсы форто ввели а заблуждение.
import написал : Я бы увеличил обязательно длину цилиндра до 120-140.
Длинны именно цилиндра, я правильно понял. А как считаете, хватит ли веса. С каким примерно усилием тыкалка идет в грунт.
12.11.2009 в 21:31:44
AlNik54 написал : Изобретаю лункодав. Колеса 450, ведущие. Растояние в рядке получается 283, вроде приемлемо. Лункодавы из трубы диаметр 59, стенка 3. высота цилиндра 100, конуса 50. Но чего то громоздко получается. Может кто так сажал, подскажите размеры лункодава. И вообще мнение, поедет ли сия штука.
Может Вы это уже видели?
12.11.2009 в 22:49:43
Цилиндры я имел ввиду ту часть которая входит, заглубляется в землю. Мой кол в диаметре где то см 5-7. Конец не заостренный, ровный. Входит относительно легко.Одной ногой слегка нажимаю на перекладину внизу, которая ограничивает расстояние 12 см. Часто и не нажимаю ногой. На мотоблоке будет 100% входить без проблем. ValNik - сажание в лунки ПРИНЦИПИАЛЬНОГО увеличения урожая не дают. Это как часть системы. На следующий год наверное без лунок буду, так как учитывая прорастание ростков семени на 2-3 см в нескольких местах, то в лунке есть риск поломать ростки. Шас однозначно решил - обработка междурядий мотоблоком с плоскорезами (прополка или срезание сидератов). Также в междурядьях работа роторами. А вот с картохой еще куча вопросов по мотоблоку. У Вас Caiman?
13.11.2009 в 00:14:19
Вот это когдато выдала Wikipedia.
21.11.2009 в 00:38:10
AlNik54 А у Вас Крот развалился или вы его продали заменив данным культиватором?
21.11.2009 в 09:39:23
umnyi написал : А у Вас Крот развалился или вы его продали заменив данным культиватором?
Крот мне попался с браком двигателя (картера). Ремонты можно было производить только чтобы поработал еще час- два. Продал соседу как без двигателя. Помог установить на него кипор 200 куб. Установка в полевых условиях заняла примерно час времени. НИЧЕГО не переделывали и не сверлили. Ремень кожух все родное. Единственно шкивок я им дал временно с пуберта на 50, родной надо было расточить. Аппарат обошелся ему баснословно дешево. Крот стал зверем. Не пойму до сих пор как мне не пришла в голову эта идея. Психовал наверно, надо пахать, а тут движек колоть раз по зраз. Когда крот был в рабочем состоянии, выполнял все те операции что сейчас пуберт. Единственный минус крота, отсуствие реверса. А так аппараты одного класса.
22.11.2009 в 22:44:10
AlNik54 написал : Версия компаса должна быть 9 или выше.
Скажыте пожауйста, откуда можно прислать програму КОМПАС ? :help
23.11.2009 в 08:50:53
Alvis Компас не самое лучшее. SolidWorks будет потолще. Если надо работать с кривыми поверхностями и развертками (лодки, самолеты) то Rhinoceros.
23.11.2009 в 22:11:30
AlNik54 написал : Компас не самое лучшее. SolidWorks будет потолще.
Спасибо АlNik54 за ответ и ссылку.Буду искать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу