Есть фотки, ничего особенного просто на заднем плане видно картоху первой посадки.
08.06.2009 в 13:23:49
Есть фотки, ничего особенного просто на заднем плане видно картоху первой посадки.
08.06.2009 в 13:52:19
podol написал : первую уже молодую едим
Так Вы на юге!
08.06.2009 в 14:29:31
Доброго времени суток! на этой неделе приобрел мотокультиватор Caiman ECO 50 C2, машина хорошая,заводится с полуоборота. но,в мануалах не нашел как правильно пользоваться культиватором,схемы копки,проходов.поехал на дачу сразу же после покупки.решил разобраться сам. завел, начал копать копанное ранее мной лопатой.отлично.он зарылся на определленную глубину и вперед, с песней.вопрос-на какую глубину его засаживать правильно( судя по видео на yuotube горизонтальная ось примерно на уровне поверхности земли)?пробовал участок утоптанный,идет очень медленно,глубина примерно по нижний уровень защитного крыла.м.б. я что то неправильно делаю?раедуктором упирается и все происходит медленно. возник еще вопрос-обслуживание. можно ли заливать моторное машинное масло полусинтетику Лукойловское или Shell? что в редуктор лить, имею ввиду какой аналог смазки Пуберта?какое кол-во?как сливать его полностью?(нижнее сливное сливное отверстие находится не на самом низу, а примерно сантиметров 5.т.е хочу сказать, как технолог машиностроения,это не правильно,масло должно сливаться полностью, как на любых ДВС.пишите ответ на syznik@mail.ru
08.06.2009 в 18:57:24
podol написал : Прошу прощения, это у вас будет первая посадка картохи.
Я еще не научился сажать и выращивать на дне речки- полая вода видите ли не дает, о чем рассказывал выше. А вот первой картохе в полный рост стригу все макушки, с цветами и без, здесь меня половодье не достает.
08.06.2009 в 19:08:24
podol написал : Есть фотки, ничего особенного просто на заднем плане видно картоху первой посадки.
Я конечно не навязываю свою технологию посадки, но я противник таких волосатых семян. Росток должен быть не большим и толстым, тогда куст крепкий и клубнями богат. У Вас похоже семена проросли в погребе, так вот я такие семена, если некогда ждать ростков сажаю голыми, лучше в земле прорастет.
08.06.2009 в 19:27:04
Пост 1117 там забор который ранее где полностью водой накрывало, где до половины. В те года картошку сажали 25-30 июня, а сейчас «Чубайс» всю экологию нарушил – воды почти нет. В поздней посадке тоже есть свой резон, поздно выкопаешь – лучше картошка хранится.
08.06.2009 в 19:27:36
sarpa написал : сажаю голыми, лучше в земле прорастет.
А это не снижает урожайность?
08.06.2009 в 19:55:38
dido написал : А это не снижает урожайность?
Только всхожесть дольше, ну и поливать надо сразу – это в моей засушливой местности . А с обрыванием макушек попробуйте, поэкспериментируйте. Для фотосинтеза достаточно ботвы остается, да и через пару недель новых побегов повылазит, которые опять надо обрывать.
08.06.2009 в 20:02:32
sarpa написал : Я конечно не навязываю свою технологию посадки, но я противник таких волосатых семян. Росток должен быть не большим и толстым, тогда куст крепкий и клубнями богат. У Вас похоже семена проросли в погребе, так вот я такие семена, если некогда ждать ростков сажаю голыми, лучше в земле прорастет.
Если чесно то я тоже не в восторге от"волосатых семян" но как показала практика если обламать ростки то следующие появляются "дохлые" и картоха такая поморщеная что хочется скорее выбросить чем садить.
sarpa написал : Я еще не научился сажать и выращивать на дне речки- полая вода видите ли не дает, о чем рассказывал выше.
Я же не упрекаю ,а просто интересуюсь .А за не внимательность простите ,последнее время на форуме я набегами.
08.06.2009 в 20:11:46
podol написал : но как показала практика если обламать ростки то следующие появляются "дохлые"
Картошка у меня совсем поздняя, а значит семена лежат дольше, прорастать в погребе только начала. Я недели полторы назад поднял из погреба, ободрал, а сегодня сажал – ростки величиною с фалангу пальца, а картоха не сморщилась.
08.06.2009 в 20:47:06
Самое интересное что это картоха второго урожая (прошлого года) ,вы правы хранилась в подвале (там прохладнее) если бы достал то садил бы как рассаду (уже с листьями) .И самое главное вторую посадку пробую впервые (хотя многие соседи уже не первый год) потому как сохранить картоху до мая без ростков не знаю, в основном все садят с такими "бородами".У меня получается что к апрелю уже вторые ростки (после обламывания в феврале).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу