29.08.2009 в 23:09:39
Ровные ряды, красивый был огород. Как добились такой геометрической точности? Скосить все серпами по времени, наверное, больше чем копали и выбирали. Не пробовали по ботве без косьбы: проехал метра 3 - выдернул ботву из под стойки и тд. Жалко нежные женские руки. Заметил, что терриконы хорошо сохранили форму. У меня все порасползались. Если недавно (в период цветения или после) окучивали\выпалывали бурьян в междурядьи могла повредиться корневая. Отсюда снижение урожая.
МС 4.05
29.08.2009 в 23:29:53
2ValNik так я миномётчик, а это обязывает быть точным на прицел-пристрелку:), ну а вообще нарезалось по шнуру. Не, с некошеной ботвой будет очень неудобно, да и землица проветривается, картоха крепнет. Остатки ботвы и то поднабивались перед копалкой. А про прополку, так после цветения не влезешь в междурядье, да и обработка велась вобщем то как и в прошлый год. Засуха скорее всего помогла:(. Терриконы и прошлый год не расплылись, но в это раз они были мягче.
29.08.2009 в 23:30:00
ValNik написал : Заметил, что терриконы хорошо сохранили форму.
давайте я вам свои териконы из суглинка покажу :D :D:D см 25 ... так и стоят :)....
30.08.2009 в 18:36:40
....Ну вот и я частично откопался в этом году(частично потому что часть картошки еще зеленая-ждет своего череда).
....В кратце о доработках: сцепку сделал регулируемой(правда это раньше к окучиванию), в связи с этим в стойке копателя насверлил отверстий; также был приварен стабилизатор глубины, как оказалось вещь очень даже облегчающая работу. Кто-то здесь писал, что и без него нормально, я уже могу сравнить как без него и как с ним - с ним легче и удобней - отсутствует так называемый эфект дельфинирование, когда от усилия на ручки зависит глубина заныривания копателя, тут дави не дави копатель идет ровно по твердому дну грядки не пытаясь поднять целину, поэтому лишне и давить не надо, соответственно и на руки легче и на МК нет лишних нагрузок.
....Ходоуменьшителя так и не сделал... Увидел вариант Shihanа- может попытаюсь к следующему сезону что-то подобное соорудить-вариант попроще и побютжетней, к тому же обзавелся сварочником, теперь не надо за каждой прихваткой бегать по людях...
....Прилагаю очень кратенькое видео процесса копки(дочка пока настроилась, нечего было уже снимать), ну и фото в боевой комплектации:
30.08.2009 в 18:41:02
Тут лежит видео работы мото с копалкой.
30.08.2009 в 18:47:34
umnyi написал : Мужики а почему у вас у всех снят кожух со шкивов?
Лично я не одеваю только при копке, т.к. использую при этом дешевые ремни, а они заразы разтягиваются, начинают пробуксовывать ну и еще трескаются, поэтому чтобы проще было контролировать их состояние кожух не одеваю.
30.08.2009 в 18:55:37
Shihan написал : Да, перед копкой ботву скосили
У нас с такой ботвой картошку еще не копают... У меня в селе часть огорода примерно такая же-оставили на недельку вторую, пусть доходит...
30.08.2009 в 18:59:05
.Alex. написал : .Прилагаю очень кратенькое видео процесса копки(дочка пока настроилась, нечего было уже снимать), ну и фото в боевой комплектации: копка
Действительно боевое исполнение... У вас много картохи? Я такой тем долго не выдержу... ПыСы. Мужики Ваша Украина такая большая? Где то уже картошку выкопали, а где то как у нас ещё ждут. Я вот только ботву скосил, думаю недели через 2-е убирать...
30.08.2009 в 19:05:38
.Alex. написал : оставили на недельку вторую, пусть доходит...
Картоху охраняют до пятого сентября, так что хош не хош, а копать приходится.
30.08.2009 в 19:07:20
Shihan написал : Картоху охраняют до пятого сентября
У нас это не срок. Ещё и в октябре бывает убираем (дожди, а там бабье лето)
30.08.2009 в 19:19:11
valerich написал : У вас много картохи?
Картошка очень даже ничего, если честно, то ждали худшего - лето очень засушливое, да и огород(на даче, снималось там) совсем не удобренный...
valerich написал : Я такой тем долго не выдержу...
Темп немного действительно высоковат - все-таки без ходоуменьшителя, но я как подумаю какой темп с лопатой в руках, то с МК готов выдержать и не такой...:D, к тому же после двух-трех рядков перекур -собирать все равно не успевают.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу