Yura2704 написал :
Цепь открытая будет и без смазки? Или на наш век хватит.
Тоже не хорошо, но не смертельно.
.Alex. написал :
Может біть, но не встечал я у нас чтоб к Пуберту подходил...
Недавно проскакивало человек купил в ваших краях 600 грв ХУ + 400 грв колеса на 500 с дифом.
.Alex. написал :
ну разве предусмотреть переднюю и заднюю установку, ну мож еще клиренс сделать регулируемый...
Плюс к этому еще менять скорость простой перестановкой колес на валах. Поверте все это необходимо и вы в этом убедитесь скоро.
.Alex. написал :
хотя для меня главное, чтоб чем по-проще
Добивайтесь простоты в эксплуатации. Делается раз, эксплуатируется всю жизнь. Ну это кому как. Мне так.
.Alex. написал :
НЕ стесняйтесь - критикуйте...
Теперь конкретика.
Зачем делать здоровенный ведомый вал. Его можно легко заменить стандартным прутком на 25. И вместо того, что бы его точить, выточить два стакана сквозных. Это даст возможность устанавливать ХУ без болтов, только пальчики вставить (а их все равно ставить). Отсюда следует что корпуса подшипников просто вварить в пластины и не надо точить на них флянцы огромного диаметра. Вам на металобазе приведется сделать четыре пореза (токарь резать такой диаметр не будет), а один такой порез в районе 100 грв. Ведущие стаканы сделать удлиненными диаметром 25 или просто вварить в них куски того же прутка, вот вам и повышенная транспортная передача. На ХУ быстро не поездишь. Правильно отказались от трубы, не воруйте у себя клиренс. Теперь прикиньте металлоемкость и трудоемкость токарки, если не меньше, то во всяком случае не больше. Компас вам тупо посчитает вес любой железяки и сборки в целом.
О защите цепи говорилось, хочу добавить, что коробчатая конструкция будет жестче пластины.
Это сугубо по ХУ. Думайте о дифференциале. При первом выезде в поле вам без него покажется скучно. Самая простая конструкция в тоже время самая автоматическая, в отличие от заумных работает прекрасно и не требует управления.
Думайте. Удачи.