Shihan написал : вот чирканул.
Можно и так, но сложно. Переобуваться долго будет. А самое главное, по моему это то что минимальная колея будет изначально очень большой. между картошкой не влезеш. Как регулировать натяжение цепи?
14.08.2008 в 09:00:54
Shihan написал : вот чирканул.
Можно и так, но сложно. Переобуваться долго будет. А самое главное, по моему это то что минимальная колея будет изначально очень большой. между картошкой не влезеш. Как регулировать натяжение цепи?
14.08.2008 в 09:35:54
AlNik54 написал : Можно и так, но сложно.
Не сложнее, чем на других конструкциях ходоуменьшителей.
AlNik54 написал : Переобуваться долго будет.
Ну не так идолго,да и не критично это.
AlNik54 написал : А самое главное, по моему это то что минимальная колея будет изначально очень большой. между картошкой не влезеш.
Да, узкого хода не будет, минимальная колея прядка пятидесяти сантиметров. И зачем узкий ход у ходоуменьшителя? Да и не задавался такой целью, иначе конструкция была бы другой.
AlNik54 написал : Как регулировать натяжение цепи?
Как ты регулируешь цепь в редукторе мотокультиватора? Этого в моей жизни вряд ли потребуется. Кстати межцентровое расстояние между валом редуктора и ходовым валом порядка пятнадцати см. (если правильно помню предварительные замеры).
15.08.2008 в 18:18:45
AlNik54 написал : На правую сторону ставить большой грунтозацеп, а на левую малый. Мото пойдет без крена, но наверно будет уводить влево.
Вот, вспомнил, у меня ещё с Советских времён лежит вырезка из журнала, как раз в тему. Качество фото не есть гуд, но думаю рассмотришь колёса. Это самодельный мотокультиватор из серии "Вятич".
15.08.2008 в 18:38:59
Shihan написал : Ставится блок звёздочек на ходовом валу ( Z28+Z14), при необходимости переворачиваешь. Или с другой стороны стоят две звёздочки Z14 и при необходимости перекидываешь цепь на нужное передаточное число.
Извините, что вмешиваюсь. Но где то я всё это видел... Нашёл, оно не так должно выглядеть?
15.08.2008 в 18:50:55
valerich написал : оно не так должно выглядеть?
Неее, оно выглядит по другому.:-)
15.08.2008 в 18:56:51
Но принцип похожий? Одного не могу понять: как его на оси надеть, если всё жёстко.
18.08.2008 в 17:16:36
Shihan написал : Вот, вспомнил, у меня ещё с Советских времён лежит вырезка из журнала,
Да это из МК тоже встречал. Но как будет работать не пробовал. Зато попробовал шкивок на 50. Эффект есть! Ремень штатный, движок сдвинул вперед на 7мм. Больше ничего не регулировал. Купил в селе случайно ремень на 1045 вошел как родной. Ни в одном каталоге такого размера не встречал. Если интересно, выложу чертеж шкива, хотя вопрос по ходоуменьшителю не снимается. Поснимал размеры с мото, завтра, если буду жив, сяду чертить. А то я с субботы уже дедушка.
18.08.2008 в 17:26:27
Как обещал выкладываю что наваял за отпуск Транспортые колеса, переобуваться и катать просто приятно Регулируемый сошник Переделанные плуг и картофелекопалку Окучнички для посадки и загребания лука, чеснока и прочего гороха. Вешаются на траверзу дисковаго окучника
18.08.2008 в 17:43:25
AlNik54 написал : А то я с субботы уже дедушка
Поздравляю!
AlNik54 написал : Поснимал размеры с мото, завтра, если буду жив, сяду чертить.
Если не трудно, прикинь мой вариант.
AlNik54 написал : Если интересно, выложу чертеж шкива,
Давай, посмотрим.
18.08.2008 в 17:57:21
Shihan написал : Поздравляю!
Спасибо.
Shihan написал : Если не трудно, прикинь мой вариант.
Да уж както буду комбинировать. Вот чертеж шкива
26.08.2008 в 23:25:31
Второй день копаю картошку. Ботва почти вся сухая. Земля по жесткости ряд на ряд не приходится. Копаю, к сожалению и стыду, лопатой. Не успел подготовить причиндалы, т.е. грунтозацепы и ходоуменьшитель. Как уже кто-то говорил, что в силу особенности конструкции редуктора, на Пуберте и ему аналогичных аппаратах, на родных грунтозацепах маленький клиренс. Но по моему мнению ставить грунтозацепы большого диаметра губительно для аппарата. Поэтому обязательное применение ходоуменьшителя. Тут на днях пробовал ставить «Жигулёвские» колёса, да, дорожный просвет просто чудо, но использовать мотокультиватор с ними можно только для гонок. Кстати диски на 13, да и на 14 дюймов с четырьмя отверстиями прекрасно подходят на ступицы фрез. Я планирую использовать расточенные передние ступицы от автомобилей восьмого семейства или а/м Нива со своим диском на 16.
Про колёсные диски: их можно использовать без переделок, т.е. в сборе с резиной или на их основе сделать грунтозацепы, наварив на них ребра. Между прочим, внутренняя часть диска хорошо подходит под заливку цементом. Вот вам и утяжелители.
Ой, про картошку то. Не скажу что отличная, но и не плохая, в общем средняя. Мелкой мало(эт которая меньше куриного яйца и «горох»). Есть от четырёх до семи крупной на кусту, совершенно без мелочи, ну есть конечно и мельче. И как говорилось, зависит от сорта. Короче в среднем ничего, пойдёт, лишь бы хорошо хранилась.
Выкопал половину, десять рядков, в ряду сажалось 120 картофелин, какие кусты квёлые, какая (одна-две) совсем не взошла, но с ряда получилось по два нормальных мешка. Думаю перезимуем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу