Shihan
Shihan
Резидент

Самара

12.08.2008 в 21:10:21

AlNik54 написал : У меня компас 9 работящий, но как тебе его отправить...

Спасибо конечно, но с сотовым не реально. Вот частица разработки, есть конечно и эскизы, но они в таком рабочем состоянии, что понятны только мне.;)

0
Вложение
Shihan
Shihan
Резидент

Самара

12.08.2008 в 21:24:24

Щас, пять минут, набросаю, но чисто-условно.

0
Shihan
Shihan
Резидент

Самара

12.08.2008 в 21:35:24

Ну вот, держите карикатуру.

0
Вложение
AlNik54
AlNik54
Резидент

Харьков

12.08.2008 в 22:11:18

Shihan написал : Ну вот, держите карикатуру.

Все нормально и боль-мень понятно и чертилок не нужно. Вопросы: как это крепиться к раме чтоб не проворачивалось? Не понял как изменять обороты со звездочками на другом борту(из твоих соображений). Думаю в этом направлении, если будут идеи выложу. Много зависит от наличия всяких железяк. По ходу, сделал еще сошник как у юниора с поворотом и регулируемой глубиной. На клубнике с 2 фрезами не подталкивал, а то приходилось мото раком ставить и не помогало. Транспортные колеса, под сцепку ставяться, менять колеса и фрезы легко, да и катать тоже. В понедельник фотки положу что я за отпуск наваял.

0
Shihan
Shihan
Резидент

Самара

12.08.2008 в 22:22:58

AlNik54 написал : Не понял как изменять обороты со звездочками на другом борту(из твоих соображений).

Ставится блок звёздочек на ходовом валу ( Z28+Z14), при необходимости переворачиваешь. Или с другой стороны стоят две звёздочки Z14 и при необходимости перекидываешь цепь на нужное передаточное число.

AlNik54 написал : как это крепиться к раме чтоб не проворачивалось?

Крепление за сцепной узел, чтоб не крутилось и плюс вал мотокультиватора в стаканах.

0
Shihan
Shihan
Резидент

Самара

12.08.2008 в 22:34:49

К трубе ходового вала можно приварить любые крепления: для фиксации мотокультиватора, для грузов, для какого нибудь доплнительного оборудования. Всё зависит от фантазии и потребностей.

AlNik54 написал : Много зависит от наличия всяких железяк.

Эт точно.

0
AlNik54
AlNik54
Резидент

Харьков

13.08.2008 в 09:39:41

Я себе представляю несколько по другому. Во первых не вижу смысла ставить подшипники на ведущий вал. Там можно просто одевать кусок трубы, с отверстием под штатный палец, к которой и приварить звездочку. Пластины ходоваго вала крепить к раме в точке крепления транспортного колеса (все равно оно не нужно) и под двигатель. Звездочку на ходовом валу крепить аналогично ведущей. Ходовой вал должен перемещаться по оси и фиксироваться втулками звездочек. Для этого насверлить ряд отверстий. При вспашке плугом это может пригодиться. Во всяком случае иметь возможность перемещать колеса по ходовому валу. Покритикуй. может я что то не правильно понимаю.

0
Shihan
Shihan
Резидент

Самара

13.08.2008 в 17:54:40

Начнём с того, что каждый вариант имеет право на жизнь с его недостатками и преимуществами. У меня тоже крутятся несколько модификаций. И так: « Во первых не вижу смысла ставить подшипники на ведущий вал.» Возможно я излишне перестраховался, но этот вариант призван убрать лишние нагрузки (распределить более равномерно) на подшипники редуктора культиватора.

«Пластины ходоваго вала крепить к раме в точке крепления транспортного колеса (все равно оно не нужно)» Планировалось использовать эту точку, просто нет в описаниях.

«Ходовой вал должен перемещаться по оси и фиксироваться втулками звездочек.» Прошу пояснить первую часть предложения. За каким лешим он должен перемещаться?

«Звездочку на ходовом валу крепить аналогично ведущей.» Оно так и будет. В смысле на ходовом валу пальцем. А ведущую согласно первоначальному варианту (на валу-стакане, шпонка+гайка).

«…насверлить ряд отверстий. При вспашке плугом это может пригодиться. Во всяком случае иметь возможность перемещать колеса по ходовому валу» Несомненно, колея должна регулироваться. Можно сказать: этот вопрос без обсуждений.

0
AlNik54
AlNik54
Резидент

Харьков

13.08.2008 в 20:23:54

Shihan написал : Прошу пояснить первую часть предложения. За каким лешим он должен перемещаться?

Можно и не перемещаться, а сдвигать правое колесо.Пробовал пахать на малых грунтозацепах так захвата плуга практически нет. При вспашке для регулировки захвата плуга, по моему легче смещать колесо, чем сдвигать плуг. Правое колесо идет в борозде. Хотел попробовать и такой вариант вспашки но не успел. На правую сторону ставить большой грунтозацеп, а на левую малый. Мото пойдет без крена, но наверно будет уводить влево. По твоемк варианту: как систему ставить на вал мото? Пластины то сварены не раздвинеш.

0
Shihan
Shihan
Резидент

Самара

13.08.2008 в 21:29:41

AlNik54 написал : как систему ставить на вал мото? Пластины то сварены не раздвинеш.

Ну они ещё не сварены.:-) Откручиваешь один стакан, в сборе, от пластины, или пластину от корпуса ходового вала. Я ведь дал просто набросок идеи (мысли), а не законченное изделие. Это всё будет приводится в удобоваримый продукт. Будут сделаны основные узлы и привязываться (компоноваться) скорее всего они будут по месту, а не на кульмане. Длина вала редутора культиватора 210мм, расстояние же между пластинами порядка 240мм. Корпус подшиника стакана (ступица от ВАЗ-2108) крепится к пластинам на 2х-4х болтах. В пластинах можно сделать паз, т.е. разрезать перемычку у отверстия в которое вставляется стакан. Таким образом надев стаканы на вал мото и зафиксировав их пальцами, вставляем мото в пазы и закрепляем болтами. Извини если опять сумбурно, я далеко не писатель.

0
Shihan
Shihan
Резидент

Самара

13.08.2008 в 22:14:53

2AlNik54 вот чирканул.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу