22.06.2012 в 11:18:20
AlNik54 какая смазка? Ну и консистенция какая у нее д.быть.( Ато у меня 2 металплака аппликирующих завалялось. Густая и полужидкая)
v2106
26.06.2012 в 01:23:49
Доброго времени суток всем. Может быть кто-нибудь подскажет, где приобрести такой ходоуменьшитель
* Проживаю в России, а ходоуменьшители продаются только на Украине, а такой вообще нигде не нашел, только видео в ютубе. Помогите найти.Скоро копать картошку, а у культиватора ход слишком быстрый - будет зарываться *
27.06.2012 в 13:13:58
Приветствую всех! Сегодня начал ламать целку, лет 20 её не трогали. С трудом осилил 1 сотку, а ещё 5 такой и 20- 50летней. Лишний раз похвалил себя за то, что выбросил сошник ,,собачий хвост" и поставил якорь из культиваторной лапы- держит МК на привязи конкретно, да и управлять им легче. Спору нет, для целины лучше мотоблок, но и культиватор справляется. Мал- да удал.
Чем посоветуете засеять?
27.06.2012 в 18:25:03
ded297 Вот здесь
homyak2792, вот у него спросите
01.07.2012 в 20:45:47
Доброго времени суток. Вчера опять заставил трудиться Пуберта, прорыхлил междурядья фрезой "язык змеи", а затем подровнял-подокучил активными окучивателями(пролеллерами). То и дело моросил дождичок, так что под завершение работ, несколько последних рядков, землица стала подлипать к лопастям и качество работы ухудшилось. Пожалуй провёл обработку последний раз, следущая операция копка.
01.07.2012 в 21:24:20
Shihan написал : прорыхлил междурядья фрезой "язык змеи", а затем подровнял-подокучил активными окучивателями(пролеллерами).
Что за "язык змеи"? И ещё, ваше мнение по поводу пропеллерных фрез? Материал лежит, а делать не берусь, грунт у нас глинистый, сейчас посмотрел картоху все слежалось не угрызешь. Стоит ли по такому грунту "заморачиваться" с изготовлением таких фрез? Спасибо.
01.07.2012 в 21:37:58
prince написал : Что за "язык змеи"?
:)Это секция фрезы собранная из восьми ножей. Пара ножей расходятся в стороны, как бы "раздваиваются", напоминает язык змеи. По поводу прпеллеров, если материал уже есть, так можно сделать, тем более трудозатраты небольшие. Грунт у меня не глина конечно, но тоже тяжеловатая. А перед работой пропеллерами, провожу рыхление.
01.07.2012 в 22:23:25
Shihan написал : Пожалуй провёл обработку последний раз, следущая операция копка.
С такими просторными междурядьями можно и еще пройти, картоха цветет, ботва больше не вырастет сильно..
01.07.2012 в 22:31:46
Shihan написал : Вчера опять заставил трудиться Пуберта
И Пуберту и Вам:applause:
Мой канал на YouTube
01.07.2012 в 22:58:00
Подскажите, культиватор Caiman primo 60 sd2.
Садил картошку - нарезал борозды протяжённость рядков 75 метров примерно. Так вот культиватор зарывается если не толкать, постоянно толкал чтоб нарезать борозды окучником по уже вскопанному. 1 борозда и язык на плече.
Сегодня окучивал исплевался весь., 3 перекура на 75 метров. Мысли дурные в голову полезли - накуа я эту гадость купил и руки к тяпке потянулись :(
Колёса такие
Про копку картошки вообще можно забыть :(
02.07.2012 в 00:18:00
Div, у многих пользователей, по началу, тоже были разные проблемы, но со временем они ушли. А решение всех этих проблем высказывали на страницах этой и других подобных тем. Так что читайте, а если будут непонятки, спрашивайте, растолкуем. В кратце по Вашей прблеме. Настройте окучник(если настроен неверно), утяжелите ГЗ, сделайте ходоуменьшитель, сделайте дисковый окучиватель, сделайте полольник. И проводите весь цикл выращивания картохи этими инструментами.
04.07.2012 в 10:36:58
Div написал : накуа я эту гадость купил и руки к тяпке потянулись
У меня наоборот мысли другие - "ну почему раньше я извращался с тяпкой да с лопатой?" Посмотрите мои посты 3713 и 3723. Легко и быстро, мошка да комары не успевали догнать.
04.07.2012 в 11:09:22
Если поставить такие грунтозацепы: МБ ЯТК d-430
с копалкой картошки КВ2/3 зарываться не будет ?
08.07.2012 в 19:34:14
У меня
.Alex. написал : выбор пал именно на МК а не на МБ
по причинам 1- его вес: хоть и домик в деревне, но таскать дуру в 100кг и более- не для меня и 25 соток 2- маневренность 3- отсутствие необходимости постройки гаража для техники
.Alex., огромное спасибо за помощь(ориентир) в выборе МК. Благодаря старожилам ветки доволен аппаратом на 100%. Не сомневался при покупке- уверен и в работе.
08.07.2012 в 19:41:56
.Alex., огромное спасибо за помощь(ориентир) в выборе МК. Благодаря старожилам ветки доволен аппаратом на 100%. Не сомневался при покупке- уверен и в работе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу