19.06.2012 в 12:02:33
тёма написал : привет дам совет провереный на моём каскаде на внутреней части ремня делаете надрезы ножом глубиной примерно 3мм на растоянии 1-2 см ремень не раслаивается и ходит намного дольше
Спасибо за совет:applause:, воспользуюсь непременно.
19.06.2012 в 22:28:35
вот чудо техники!!!!
19.06.2012 в 22:29:21
!!!
21.06.2012 в 07:00:43
rzd написал : Как не старался заводской полольник и окучник подружить...не получилось.
У меня другая причина для творчества. Как не старался купить полольники, так и не смог в Красноярске и крае раздобыть их, а сроки окучки поджимают. Посидел подумал и выход ну очень смешной и до предела простой. По одному ротору тупой стороной и эти защитные диски с "грунтозацепами" :eek:на CAIMAN PRIMO 60S D2. Ушастого тянет нормально. На конструкцию ушло примерно час работы. На окучку тоже час (3 сотки). В итоге экономия – 3.900 (родные полольники, которые не смог купить) и что тоже немаловажно - гордость от проделанного + убежал от мошки, которая в наших краях забивает и рот и уши и все щели, не дает дышать. На досуге можно поусовершенствовать, типа лапки пошире, подлиннее и т.д.
21.06.2012 в 08:00:56
Владимирр написал : Посидел подумал
Блин, а я то-ли не на том сидел, то-ли не тем думал. Но для прополки выход нашёл- убрал хвост-сошник и под своим весом 15см глубину МК держал постоянно и тянул себя неплохо. И это на 5 прополке, земля пушок.
21.06.2012 в 08:53:16
О прополке и речи не было. Окучивание это другое, надеюсь разницу понимаете. У меня диалог с rzd
rzd написал : А заводской полольник у меня с ушастым зарывается.
21.06.2012 в 12:31:47
Владимирр написал : На досуге можно поусовершенствовать, типа лапки пошире, подлиннее и т.д.
Лапки-зацепы делать больше радиуса фрезы чем на 2-3 см не имеет смысла, а вот ширина думаю оптимум - 3-5см
21.06.2012 в 13:35:25
У меня ширина шины 4 см, другой на скорую руку не нашел. Длина на 2 см. больше радиуса ротора (10 см.). Есть место увеличить и в ширину и в длину.
21.06.2012 в 20:32:52
Владимирр написал : У меня диалог с rzd
А что я могу сказать .Интересное решение.И участок хорошо обработан.
Мой канал на YouTube
21.06.2012 в 22:17:18
Владимирр написал : О прополке и речи не было. Окучивание это другое, надеюсь разницу понимаете
Разницу понимаю, но у меня была проблема с прополкой- зарывался по крылья, а вперёд приходилось толкать.Теперь, благодаря Вам, проблема будет решена очень просто и быстро, ведь впереди ещё 2-3 прополки. Спасибо за подсказку.
21.06.2012 в 22:20:03
с такими полольниками для Пуберта окучник тянуть не будет. пробовал. сам идет почти как на фрезах в полном снаряжении. Чуть похуже только. С сошником. приходится подталкивать периодически.
И еще вопрос: Зачем отверстие на пимпочке сверху в редукторе заднего хода? оно вроде как открытое даже.
21.06.2012 в 22:43:33
AliBaba, А Вы где такой купили? У нас такие не продаются. Я так понимаю все зависит от типа почвы. На своих, которые я показывал ранее, у меня тянет получше, чем на "обратных" фрезах, но все равно не обеспечивает необходимой скорости. Грунтозацепы (колеса) от Викинга дают скорость, но широковаты, надо переделывать. При этом возникает необходимость проходить 2 раза - сначала рыхлить, потом окучивать.
22.06.2012 в 07:22:16
Мой варио на полольниках как у AliBaba правда самодел не тянет.
22.06.2012 в 07:52:55
rzd написал : А что я могу сказать .Интересное решение.И участок хорошо обработан.
У нас в это время года почти всегда сухо, работаю босиком и ноги отряхнул и чистые, может поэтому легко и землей не забивается. Каждую борозду проходил (пробегал) дважды. Еще хочу добавить, что при посадке гряды нарезал на шести "обратных" роторах и закапывал тоже ими и окучником, роторы шли прямо ко клубням, повредилось мизер. Так что у меня уже были готовые гряды, дождем немного размытые и я практически при окучке только подправил их и заодно закопал (прополол) лебеду и пр. Брат закапывал граблями, у него окучник гулял при окучке как бык пос... и значительно тяжелее далась работа.
AliBaba написал : с такими полольниками для Пуберта окучник тянуть не будет.
Странно, ведь это практически то же самое что и у меня. Может попробовать поставить защитные диски, меньше проваливаться будет.
22.06.2012 в 09:52:32
AliBaba написал : И еще вопрос: Зачем отверстие на пимпочке сверху в редукторе заднего хода? оно вроде как открытое даже.
Отверстие это сапун реверс-редуктора, а через вытащенную пимпочку туда добавляется смазка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу