STN написал :
Комплект мне обошелся с учетом скидок в 100 баксов, что считаю вполне приемлемым за столько кг железа. :)
Блин , где Вы такие места находите , чтобы за такие деньги такие кучи железа покупать ? Насколько я знаю одни ГЗ почти столько стоят. И скидок в 50% что-то никто никогда не предлагал. Печально однако.
Melared, наверное, я невнятно выразился, чем и ввел Вас в огорчение. :)
Я же написал "скидок", т.е. мк стоил порядка 31-32т. + навесное где-то 5-6т. К этому морально был готов... Сделали скидку и сумма получилась около 35т.руб. за все + бесплатно масло в двигатель. Т.е., методом самообмана, я и говорю, что 35-32=100баксов. :) Точнее ценники не скажу, поскольку чеки в деревни, да и не особо интересно, думаю... Если бы я пришел через час покупать собственно навесное, то просто заплатил бы по ценнику и все.
villager написал :
На копейке ГОСТовский ремень имени царя Гороха у меня прошел 60ооо км или 25лет.
Вот и я тоже хотел об этом сказать . У меня есть авто "нива" и там тоже ремень и есть генератор, шкив которого не намного больше диаметра, но изгиб ремня намного меньше чем у Каймана, так что это не пример в отношении качества ремня. Критичен его недопустимый изгиб.
Из бака, если он залит хотя бы по начало сетки фильтра, выплескивается бензин. Если заправлять по 500г, то сразу идут чихи-вздохи из-за подхвата воздуха.
Транспортное колесо предназначено только для катания по полу магазина, не более того. К тому же, при работе мерзко дребезжит. Если его затянуть, то вааще не сдвинешь телегу.
Мк практически не за что схватить при погрузке-разгрузке.
4.Регулируемый руль во всех плоскостях на проверку оказался не таким уж и регулируемым. Мало того, что ни как не удается сложить его на мк для хранения, так еще и вбок, при работе, не пускает трос ревеса.
Пластик кожуха своей щелью активно точит рубашку троса газа, не знаю кто кого победит.
Рычаг сектора газа напоминает скорее совдеповкий рубильник типа "вкл-выкл", чем плавный регулятор оборотов.
Любимый ремень.
Нет такого и мотор и шасси чистое, без следов жидкости, заправляю по решётку, как и написано в инструкции
Не тачка. У меня не дребежит
Очень удобно, если открутить полностью руль и переставить его рогами к двигателю. Вдвоем, одной рукой за руль, другой за брызговик. В "Ниву" при снятой задней спинки сиденья очень даже замечательно.
Хранение- см.п.3
такого нет
Нормальный. А какой должен?
Вот это главный косяк.
Так что остался главный 7 пункт, во все остальное поверить не могу, читайте инструкции и все таки за техникой надо немного следить.
Если сильно наклонить вперед - выливается, но это надо наклонить и претензии к разработчикам субару, так как они поставляют двигатели с баками вместе.
Колесо транспортное ( размер и профиль говорят сами за себя) и не предназначено, что бы на нем ездили по обрабатываемой или неровной земле - я, к примеру, доезжаю на своем участке везде. К теще за 5 км вожу в багажнике до дома, а до сада (примерно 700 м) на грунтозацепах - дорога не ровная и не асфальт. хотя до покупки последних толкал на транспортном.
Опора транспортного колеса и задняя часть рамы у сошника. Надо заметить, что конструкторы все же иностранцы и не думали, что их изделие будут пробовать впихнуть в багажник или салон автомобиля, а так же перетаскивать груз весом в 57 кг. в одиночку.
Странно - если сильнее открутить зажим руля прекрасно все складывается через правую по ходу движения сторону.
не замечал, в выходные поеду в деревню посмотрю.
Рычаг газа всего лишь двигает через трос заслонку карбюратора и если нормально отрегулирован то проблем не должно быть. Может у вас барахлит регулятор оборотов двигателя?
Если сильно наклонить вперед - выливается, но это надо наклонить и претензии к разработчикам субару, так как они поставляют двигатели с баками вместе.
Претензии к пуберту, ибо для них поставляет субару серию ЕР, значит они должны были сказать, что через крышку может вытекать бензин на мк. Конечно же, при работе электростанции такой проблемы нет. Поэтому он и ЕР, что ненужное выбросили, тягу подправили и наклейку на бак наклеили, в остальном же, в том числе и на заводской номерной наклейке серия идет ЕХ.
Пусть так, не вопрос, но на кроте, оно, по слухам, предназначено...
собственно, именно это и отметил. не более того. И багажники у всех разные и возможности и т. д. и т.п. Вон, напр., купи к мк 2-х местную ниву, найди второго человека и все замечательно. А я в свою трехдверную паджеру один поперек ставлю, без всяких складываний сидений, и у меня тоже все замечательно. Только к чему такого рода информация другим, честно не знаю... Другое дело,надо было быстренько в сарай через порог затащить еще горячий мк, вот туточки рука и ощутила всю теплоту двигателя.
Видимо, ключевое слово здесь "сильнее открутить", посмотрю-попробую.
А как все же насчет работы с рулем, переставленным влево от оси??? Вправо он у меня хоть под 90град, а вот влево... У всех тоже все хорошо?
сделаю фотку, но это мелочь, так для общей картины.
Регулятор отвечает за поддержание оборотов, сектор газа с тягами - за плавность регулировки. У меня 2-3см хода пустые, далее идет собственно ход регулировки. Если бы этого "пустого" (не по натяжению, а по результату) хода не было, обороты менялись бы более плавно и точно. Где-то здесь это описывалось корифеями, но по второму кругу пока еще не дочитал...
То же согласен. Но, я бы вообще бы совсем был согласен, если бы можно было пользоваться ремнем распространенного типоразмера любого качественного производителя. Как-то так. Ремень шириной 13мм профиля "А" не совсем актуален в наше время. Большинство перешли либо на 8,5мм, либо на плоские ремни, которые, кстати и не такие радиуса выдержат.
PS. Поймите меня правильно. Если это серьезная фирма, как многие здесь считают, мнение рынка она мониторит и оно должно быть важно. если совсем серьезная, то изменяет, заменяет вплоть до отзыва и бесплатных абгрейдов.
Если же у всех все хорошо, давайте сотрем посты про приделанные колесики от крота, отломанные от перегрева уши кожухов, развалившиеся редуктора, отвалившиеся тросики и т.д. И на оставшихся страницах будем выяснять китайскую принадлежность японского двигателя, ссылаясь на торгашей, официалов и не официалов.
Что тут говорить, даже на форуме вес мк колеблется в 10кг, меж тем как ни кто его не взвешивал! Но все обладают информацией.
А ведь этот форум читают и потенциальные покупателя, для которых именно 5 кг окажутся решающими в выборе, а для кого-то бензин, который может вылиться в салон при перевозке...
STN написал :
наклейку на бак наклеили, в остальном же, в том числе и на заводской номерной наклейке серия идет ЕХ.
Абсолютно правы, ЕР тот же ЕХ,только китайский произведенный под надзором Субару. И на других моделях культиваторов и других изделий он точно такой же.
STN написал :
а для кого-то бензин, который может вылиться в салон при перевозке...
ну не думаю, что найдется чудак, который при перевозке не закрепит культиватор
STN написал :
вес мк колеблется в 10кг...Но все обладают информацией.
А чего он колеблется? Например, в этикетке на ЕСО, первым пунктом приводится его вес в зависимости от применяемого двигателя.Найдите и почитайте. На Примо, к сожалению, нет под рукой.
STN написал :
для которых именно 5 кг окажутся решающими в выборе
В выборе для чего? Я например, выбирал наиболее тяжелый из культиваторов и мощный, что бы не бегать за ним по полю если он наткнется в земле на что-то, поскольку до этого работал более легкой моделью.А при погрузке я, да и большинство, снимаю фрезы выигрыш в весе немалый.
А вот сошник у Примо, действительно, не совсем удачный - не даст оперативно переехать препятствие - из-за него оператор не сможет наклонить культиватор назад. Но такой он не у всех моделей и многие его переделывают.
По поводу 2 см регулятора - посмотрите, доходит ли дроссельная заслонка на карбюраторе до упора. Если нет то скорее всего у вашего культиватора рубашка торса газа сдвинулась под зажимом, во всяком случае у меня так было.
Это в рабочем состоянии или при хранении? Если в рабочем, то как Вы его фиксируете? На руле ведь есть прилив, который не дает рулю крутиться более 45 градусов в каждую сторону. Если открутить стопор на высоту более этого прилива то можно руль через правую сторону повернуть на 180 градусов.
http://www.mastercity.ru/showthread....=1#post1783925 Вообще-то это было подтверждение того, что у людей и на других моделях ремни ходят по три и более лет, а не про сцепление.
STN написал :
Поскольку период взлета кротов и иже с ним провел в бетонных джунглях, то вся эта битва титанов, фрез и плугов прошла мимо и не заметно.
Результат - приходится заново и быстро открывать америку...
Крота я изработал и сейчас могу маленько сравнить с Caiman Elite 60S C2 на нём тоже уже почти отработал сезон . Так называемый руль у Пуберта в не конкуренции , я лучше не встречал . Пробка на баке это по моему самое простое и лучшее что делается на бензиновой технике такая же конструкция была даже на мотоциклах ИЖ56 , видел конструкции и другие более герметичные но и более проблемные где засоряются отверстия для вентиляции и люди потом разбирают моторы ища причины , есть желание поищите в интернете . А так во всей малогабаритной бензиновой технике всегда имеются проблемы потёков бензина из под кршки или вентиляционного отверстия , её решить можно сделав заливную горловину высотой сантиметров 20 это кому то надо . Конструкция ремённой передачи практически одинакова на всех культиваторах и пневмосцепление у Пуберта это облегчение для пользователя и поверти по сравнению с Кротовским большое , но у него тоже есть рабочий ход и он не бесконечен поэтому и производится регулировка сцепления ещё и с помощью натяжения ремня . При правильном натяжении мы и добиваемся долгосрочной работы этого ремня . Точно также регулируется и у Крота только там ещё и играеш натяжением троса . Впрочем и культиваторов других марок имеющих ремённый привод . Ручка газа правильная и удобная и сделана по уму сама газ не сбрасывает в отличии от кротовской , и то что большая это хорошо в целях безопасности искать не надо особенно при работе на заднем ходу когда припрёт к забору . Ручек для переноски нет ; да это проблема , но какой конструктор мог подумать создавая технику для обработки земли что хранится она будет на балконе девятого этажа в доме где не работает лифт . Единственное их упущение как считаю я это надо делать более развёрнутую инструкцию для России со всеми регулировочными данными потому как 90 % наших людей обращаются в сервис только за запчастями .
Регулируемый руль у Pubert'ов серии Elite - очень удобная штука.
Мне нравится этот культиватор. Легко работать вдоль забора.
Можно обрабатывать участок по кругу, не дергая лишний раз газ и реверс.
Сейчас на рынке много хорошей техники , главное определится что тебе надо чтобы потом не кусать локти выискивая недостатки . Уневирсальной не существует которая может делать всё и в тоже время взял за ручку и понёс как чемодан . У Техасов тоже большой выбор и они более бюджетны и работу выполняют не хуже . Культиваторы это вообще не та техника которой можно хвастатся или мерится .
um64 написал :
Сейчас на рынке много хорошей техники , главное определится что тебе надо чтобы потом не кусать локти выискивая недостатки . Уневирсальной не существует которая может делать всё и в тоже время взял за ручку и понёс как чемодан . У Техасов тоже большой выбор и они более бюджетны и работу выполняют не хуже
Абсолютно с Вами соглашусь. Спасибо за мнение. "Вашу" ветку читаю с большим удовольствием.