Спасибо всем кто ответил , поехал искать.:a оказывается столько вариантов, а что же тогда веха меня послала, сеть такая ооо практика, тоже нету, спец магазины по мотоблокам -иди нахер, мужики на рынке , тоже мимо, колхозный склад (уж на 53 должен валятся) нету. Оказия какая то.
Spain написал :
Залил бензин 92 новую партию с заправки, а мотор: тых тыдых тых тых тых тыдых тых и глохнет (на холостом ходу без газа прогретый с откр. заслонкой), чихает с выбросом дыма. Под нагрузкой с полным газом тянет, но чего-то страшно, как бы не кирдыкмотор. Правда и масло дешёвое sae30 "ProRab". Кстати уровень масла смотреть на завёрнутом щупе или просто вставленном?
Дружище, если нетрудно - напиши как разберешься в чем дело было. У меня похожие симптомы, но пока руки не дошли до техники. Так что я собираю информацию. =)
:eek: Вроде у меня такой же МК. Но я ставил и 1030! (Описывал раньше). И сидел он почти как надо, во всяком случае фрезы не вращались. Да, двигло был сдвинут назад до упора. Но до упора в крыло, в пазах рамы есть еще сантиметр хода. Просто в крыле отверстие расточить надо. Но, мне не понравилось, поскольку сцепление на малый угол работает. 1040 встает вроде хорошо, 1045 -так же, поскольку 2мм на сторону - ерунда.
xak5610 написал :
Взял 1030 по размеру как раз но профиль а ,
Став его пускай крутит, и непарся!
Зачем давать такие советы???
Если Вы чуть не в курсах ременных тем, то, имхо, лучше воздержаться.
Клиновой ремень - это не веревочка на бытовой швейной машинке. Работает исключительно боковыми поверхностями. Поэтому профиль обязательно должен совпадать. В противном случае, мало того, что работать не будет нормально, так еще и за шкивами в поход можно отправиться. Пластик, он, шуток не любит.
Почти. :) но есть. Боковину надо ослабить всю и сдвигать вместе с двигателем. Втулки в ней предварительно вручную сдвинуть до упора. Накрайняк, круглым напильником продлить паз на 2мм - это вообще роли не играет. При гарантийном случае также прокатит, если гарантия волнует.
На ремне 1030 я сдвигал так, что вал двигателя был почти вплотную к пластику защиты.
Вот, собственно, на фото 1030:
Какое-то проклятие! В городе три дня периодически поливает асфальт, а на участке ни одной капли не выпало - сушняк, как в пустыне! Даже мышаки странные - больше на тушканчиков похожие!
Zm55 написал :
Какое-то проклятие! В городе три дня периодически поливает асфальт, а на участке ни одной капли не выпало - сушняк,
Мы в Туле много севернее, однако та же хрень! С майских дождя не помню. 8-го еще в теплой куртке ехать хотел, а с 9-го +35 на солнце и под 30 в тени.
Похоже, лето веселое будет. :( Благо, недавние примеры еще памятны, но тогда хрень после середины июня началась.... До середины след. недели дождя не вижу. Сварится все на хрен.
STN написал :
Мы в Туле много севернее, однако та же хрень! С майских дождя не помню. 8-го еще в теплой куртке ехать хотел, а с 9-го +35 на солнце и под 30 в тени.
В субботу копал траншею на участке (надо было передвинуть гибкий газовый шланг): сантиметров 8 - лунный грунт, далее 25-30 см просто сырая земля, а дальше до глубины 120 см земля мокрая, как грязь, к лопате прилипает. Никогда до этого года грунтовые воды так не поднимались. В колодце вода на 1 круг поднялась и стала мутная. А весны, как таковой, у нас уже лет 5 не помню: за 2 дня с пальто и курток на футболки переходим. Посмотрите на gismeteo карты, по-моему, эти грозы, что сейчас у нас - к вам идут.