Melared
Melared
Местный

Москва

12.05.2012 в 20:46:15

prince написал : на вашем Каймане есть надпись на ремне? о чём она гласит?

Доброго времени. Завтра кожух открою...посмотрю. Сейчас уже поздно.

Alex S написал : Недавно приобрёл CAIMAN-VARIO. Врут, сволочи, в рекламе, что глубина культивации 32 см. Это диаметр фрез. Можно ли ставить все фрезы (90 см.), или до конца обкатки не перегружать и не более 60см.? Это какое расстояние между рядами нужно, да и мотоблок нужно будет крепко в руках держать при узкой колее.

Доброго времени . Поздравляю с покупкой!!! Ждем дальнейших Ваших впечатлений от работы с машинкой (мне это особенно интересно). Про 32 см правду говорят...загоняйте его по крылья и будет эта глубина. Только единственно это надо делать в несколько проходов...с первого не получится (кстати на Неве также). 6 фрез я думаю сейчас Вам ставить не надо...дайте ему притереться , приработаться. Вопрос к Вам...на какой передаче Вы работаете с фрезами??? Надо на 2-й..и обороты примерно на половину и чуть больше. В отношении навесного ничего не скажу...сам только недавно купил...пробовал нарезать рядки и окучить...все получилось супер. У Вас должно быть это удобнее...так как есть пониженная передача. Расстояние между рядами я для себя определил...примерно70 см...в этом случае грунтозацепы идут нормально. Пробовал 60 см...узковато.

0
prince
prince
Местный

Ярославль

12.05.2012 в 21:50:36

Alex S, поддерживаю Melared, делайте междурядья по 70 см, не меньше, проще будет потом окучивать и проходить для опрыскивания. А торгашей не слушайте, это как купить машину, используйте по своему усмотрению, только не нарушайте правила эксплуатации рекомендованные производителем и будет Вам щастье :)

0
v2106
v2106
Местный

Йошкар-Ола

12.05.2012 в 22:13:02

prince написал : делайте междурядья по 70 см

Это в случае окучивания картофеля ушастым окучником. Для дисковых местные гуру советуют шире. И еще в качестве расширения кругозора прочитайте ветку.

0
Melared
Melared
Местный

Москва

12.05.2012 в 22:19:54

Вот кстати братцы выдержка из сообщения о неудачной попытке приобретения Варио "" В магазине продавец залил бензин и начали пробовать. сразу завести не смогли - не отрегулировали воздушную заслонку. После того как отрегулировали завелся с первого раза. (кстати он все таки оранжевый был). Все вроде бы хорошо но вот переключения скоростей давались продавцу с трудом, я тоже решил проверить - стопорится при переключении с первой на вторую. а потом вообще заклинило. при нас стали "коробку передач" разбирать - там то и ломаться нечему тросик сюда- тросик обратно. Но так и не заработал. А второго в наличии нет (типа по одному привозят)."" Согласитесь...не хороший симптом :(. Так что я подожду пока. И еще братцы вопрос к Вам (на всякий случай)...а как и где можно приобрести ХУ к моему Кайманчику....может нет смысла заморачиваться с Варио...у меня ведь уже проверенный и что самое главное очень мне дорогой и любимый культиватор.

0
Starii2011
Starii2011
Новичок

Ярославль

13.05.2012 в 23:12:51

Скорее всего проблема с переключением была вызвана тем, что не были отрегулированы тросики на переключателе скоростей. Я в магазине проверять не стал, собирал дома. Протягивать ничего не пришлось, только подрегулировал переключатель скоростей. В инструкции по эксплуатации рекомендуется для облегчения переключения скоростей качнуть мотоблок вверх-вниз

0
skydancer
skydancer
Новичок

Минск

13.05.2012 в 23:25:36

Melared написал : Вот кстати братцы выдержка из сообщения о неудачной попытке приобретения Варио "" В магазине продавец залил бензин и начали пробовать. сразу завести не смогли - не отрегулировали воздушную заслонку. После того как отрегулировали завелся с первого раза. (кстати он все таки оранжевый был). Все вроде бы хорошо но вот переключения скоростей давались продавцу с трудом, я тоже решил проверить - стопорится при переключении с первой на вторую. а потом вообще заклинило. при нас стали "коробку передач" разбирать - там то и ломаться нечему тросик сюда- тросик обратно. Но так и не заработал. А второго в наличии нет (типа по одному привозят)."" Согласитесь...не хороший симптом :(. Так что я подожду пока. И еще братцы вопрос к Вам (на всякий случай)...а как и где можно приобрести ХУ к моему Кайманчику....может нет смысла заморачиваться с Варио...у меня ведь уже проверенный и что самое главное очень мне дорогой и любимый культиватор.

Инструкция к ВАРИО п. 3.1 Выбор режима движения. п.п.3 Для облегчения переключения режимов движения качните руль сверху вниз. Помогает. Проверено.

0
Вложение
Melared
Melared
Местный

Москва

13.05.2012 в 23:54:23

Доброго времени. Starii2011 , skydancer спасибо за информацию. Пока буду все-таки пытаться купить ХУ...если не получится...придется вплотную задуматься о приобретении Варио.

0
Melared
Melared
Местный

Москва

14.05.2012 в 10:04:25

prince написал : а на вашем Каймане есть надпись на ремне? о чём она гласит?

Доброго времени. Вот обещанные фото ремня , и еще фото повреждения крепления защитного кожуха ( писал об этом). Кстати точно такой как у Вас ремень получается.

0
Вложение
prince
prince
Местный

Ярославль

14.05.2012 в 10:46:42

Melared написал : Доброго времени. Вот обещанные фото ремня , и еще фото повреждения крепления защитного кожуха ( писал об этом). Кстати точно такой как у Вас ремень получается.

+1

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.05.2012 в 11:12:42

день добрый! являюсь счастливым обладателем ECO 45 R C2 CAIMAN - нареканий никаких, пашет идеально , пуск отличный в обслуживании не прихотлив..Вопрос такой сезонное обслуживание замена масла чистка топливного отстойника, воздушного фильтра замена масла в двигателе. а смазка цепного редуктора- как производится что куда каким образом не подскажете?!?!?!?!?!?!?!!?!??!7!?!

0
um64
um64
Новичок

Москва

14.05.2012 в 15:17:06

Здраствуйте Уважаемые форумчане . В связи с кончиной моего Кротика ( не без помощи третьих лиц ) стал владельцем сего чуда http://www.rumag.ru/product/?id=58033 . В общем и целом вещь не плохая особенно пневмосцепление , но такие косяки какие были у меня и за такую цену считаю не простительны. При начале обкатки в первые 15 минут на вспаханом грунте слегка вращались , а ввиду того что обкатка обороты мотора не добавлялись до полного , разум всётаки возобладал открыл кожух ремня и там куча стружки от ремня . Ремень не натянут соосности нет , инструкции по натяжению тоже нет всё-бы не чего но ведь там пневмосцепление и какой у него ход какое усилие данных нет , а ведь это усилие давит на ремень и ролик и ведь ролик тоже на что-то рассчитан. Отрегулировал по кротовской системе вроде нормально , но надписи на ремне затирает. Прошёл обкатку на 4 фрезах решил ставить 6 и тут опять косяк ; левая крайняя фреза такая же как и средняя т.е. при установке угол у обоих фрез одинаковый и работать они будут в паре . Сьездил в магазин проблему поняли поменять нечем , заклёпки срезаны болты поставлены. Сейчас работает отлично , закончится посев нужно будет что-то думать с тросом реверса работает на излом колхозить не хочется да и гарантия 3 года.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу