Melared

Местный

Москва

04.08.2013 в 22:06:34

ch_cat_ru написал : Как думаете, имеет смысл выгибать прутки по типу первого?

Не могу сказать. Это надо у Shihan спрашивать. У него большой опыт , а я работал только копалкой КВ-3. Мне нравится как копает.

0
Melared

Местный

Москва

04.08.2013 в 22:08:32

Baralgin написал : Может быть кто-нибудь видел такую или аналогичную в России?

Есть по-моему и в России. Чуть позже найду ссылку , выложу. Вот сразу попалась http://alloy.ru/product/drugaya-sadovaya-tehnika/telezhka-samosvalnaya-dlya-motobloka-pricep-k-moto-9733479/

0
prince

Местный

Ярославль

04.08.2013 в 22:44:36

Andris написал :

Хотел сказать. перевеса в перед почти нету, осс калеса от оси култиватора 12 см назад, меньше редуктор недает. А упорная калесо с таким ращотам поставлен штоб работая с агрегатами была приподната.

Гарный пепелац :applause:

0
.Alex.

Местный

Хмельницкий

04.08.2013 в 23:50:54

Melared написал : Есть по-моему и в России. Чуть позже найду ссылку , выложу. Вот сразу попалась http://alloy.ru/product/drugaya-sado...-moto-9733479/

В цене часом не закралась ошибочка? Что в гривнах что в рублях одна цена, при курсе 1 к 4(476$ и 127$ соответственно)...

0
Andris

Местный

Лиепая

05.08.2013 в 08:31:33

prince написал : Гарный пепелац

С болшои колесои удобно, она нечувствует нкровности, упорнии колесик котории комплект ходит всераво коротковат.хотя мотик выше поднялся всево на 3см. Тепер нада делать диференциал, а то поворачивать трудно. Скорость МБ Быстрии поход, до этово было неугнаться за МБ. У Олемах по паспорту на фрез 130 оборот, редуктор ХУ 1*2.

0
aleksbul

Местный

Абакан

05.08.2013 в 09:46:38

.Alex. написал : В цене часом не закралась ошибочка? Что в гривнах что в рублях одна цена, при курсе 1 к 4(476$ и 127$ соответственно)...

я прочитал, что это в киеве такая цена........ а человек просил в россии... 

Andris, кажется, зря не поставили с правой стороны опорную пластину. при большой нагрузке может вывернуть всю конструкцию. мне кажется, конструкция ХУ .Alex., более надёжная, проще в изготовлении и легче в установке........ могу посоветовать добавить на вашу конструкцию рёбра жёсткости, чтобы не переделыватть....... P.C. кстати, цепь как укоротили ???

0
Andris

Местный

Лиепая

05.08.2013 в 10:14:03

Метал очень твёрдии 5мм незагнуть, это из банк, броня перед касоии:D там ещё доделать и кожух цепи ставить, но щась уже конструкция крепкая. Очень легко ставить и снять, открутил один бот к сцепки и болт оси МК и цепиком снимаеш, пятиминутная операция.

0
Melared

Местный

Москва

05.08.2013 в 10:15:12

.Alex. написал : В цене часом не закралась ошибочка? Что в гривнах что в рублях одна цена, при курсе 1 к 4(476$ и 127$ соответственно)...

Думаю в рублях она будет стоить больше 500$. Надо звонить в магазин , узнавать стоимость и наличие.

0
ДмитрийК

Местный

Запорожье

07.08.2013 в 01:03:43

приобрел у знакомого Культиватор Pubert PRIMO 60S2 в надежде выполнять все работы, купил в магазине "серп и молот" сцепку "пуберт-элит" один болт которой упирался мимо уголка культиватора (пришлось наварить козырьки), металлические колеса с грунтозацепами (350х80 мм), пневмоколеса 1000 грн (по акции родные), картофелекопалку красного цвета, Загнав пенсионеров в долги первый опыт применения культиватора при выкапывании картошки посаженной под лопатой полностью разочаровал, т.к. мотокультиватор сразуже зарывается на глубину колес и останавливается. установка пневмоколес также не дает результата. В магазине сказали что проблема только в угле атаки картофелекопалки ее ндо наклонять эксперементально пока не получится на следующих выходных попробую, а картошку выкопали лопатой. Мое предположение установить колеса большего диаметра с грузом в магазине отвергли т.к. увеличится скорость и он будет мешать.

Пожалуйста подскажите что мне делать - купить колеса большего диаметра или перейти на пневмоколеса с утяжелителями? также слышал что некоторые используют ходоуменьшитель - действительно он поможет или лучше продать культиватор и купить мотоблок? я планировал садить, окучивать и выкапывать картошку, полоть траву, также купить тележку перевозить сено (люцерну) с огорода. Прочитав форум я понял что нужен ХУ с колесами 520 с дифференциалом которые продаются http://www.spetstehnika.km.ua/13.html в Черкассах стоимость 890 грн ХУ +570 колеса с ДУ, т.к. я уже сильно потратился и если даже решусь залезть в долги и купить этот набор, есть гарантия что этот комплект будет работать. Если можно скинуть ссылки покупных не самодельных навесных на мой культиватор которыми вы остались довольны, т.е. точно работает. Да еще пробовал двумя родными фрезами полоть между рядами картошку тоже не получилось: неустойчиво + намотало траву, а корни так и не удалил.

0
ch_cat_ru

Местный

Киев

07.08.2013 в 01:24:26

Вариантов только два. Если оставлять мотокультиватор, то без ходоуменьшителя с большими грунтозацепами Вам не обойтись. Пневмоколеса тут ничем не помогут - они только для перевозки грузов. При большом усилии может срезать ниппель. Второй вариант - покупать мотоблок. Что лучше - сказать не возьмусь, агротехнические приемы при возделывании земли мотоблоком и мотокультиватором несколько отличаются. Например, мотоблоком Вы не сможете залезть в междурядья так, как мотокультиватором. С другой стороны, к мотоблоку можно прицепить больше навесного. P.S. А чому в Черкасах - Ви ж, наче, з Запоріжжя? І що таке "колеса с ДУ"?

0
aleksbul

Местный

Абакан

07.08.2013 в 06:07:06

ch_cat_ru написал : що таке "колеса с ДУ"?

ДУ- дистанционное управление.......:):):)
0
52dim

Местный

Харьков

07.08.2013 в 08:23:51

ДмитрийК написал : Пожалуйста подскажите что мне делать

купить нормальный мотоблок, "рабочую лошадку". И по деньгам дешевле, и все работы можно выполнить. Пуберт для этого не предназначен.

0
prince

Местный

Ярославль

07.08.2013 в 16:17:02

aleksbul написал : ДУ- дистанционное управление.......:):):)

Не, это дифференциал с удлинителем. :yu

0
aleksbul

Местный

Абакан

07.08.2013 в 17:16:23

кстати, о птичках.......... я правильно понимаю, что псевдодифференциал срабатывает при развороте на задней передаче ??? в начале темы он был показан, но не совсем внятно.... хочу делать на грунтозацепах 500 мм., а представления об его работе чёткого не имею......

0
ДмитрийК

Местный

Запорожье

07.08.2013 в 19:49:22

ch_cat_ru Спасибо! "колеса ДУ" это с дифференциалом. Можно назвать где лучше купить качественный ХУ и колеса на мой Pubert PRIMO 60S2 или какой фирмы. Использование ХУ также потребуется при посадке в т.ч. картошки? я встречал на нашем форуме совет о посадке картошки с помощью родных врез и окучника, т.е. 4 или 6 фрез тянут культиватор, а окучник как плуг тормозит и делает борозду я правильно понял, тогда ХУ не нужен? Можно расписать при каких работах нужен ХУ с навесным + какой диаметр грунтозацепов нужен для каждой работы. На видеороликах в ютубе показан мой Pubert PRIMO 60S2 с пневмоколесами с утяжелителем в т.ч. спереди. почему унас так делелают может ХУ был бы не нужен. Также у нас на форуме указаны два производителя в Черкассах где даже с России заказывают ХУ http://www.spetstehnika.km.ua/1.html http://ukros.km.ua/pr_grun.html у нас в Запорожье такого нет. Чем то отличаются эти производители? может есть еще лучше и дешевле? Кто-то пробывал использовать прицеп который продают за 3- 4 тыс грн (800$)? какая скорость и тянет без ХУ, а если с ХУ скорость наверно очень медленная?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу