dido
dido
Местный

Городенка

29.12.2008 в 22:00:13

AlNik54 написал : скорость резания земли минимум 4км/час (скорость хода лошади), на меньшей срорости резко возрастает усилие

Сомневаюсь однако. Сопротивление возрастает пропорционально квадрату скорости - из школьного курса физики. Исключение - трение покоя больше чем при движении. Или я не прав?

0
AlNik54
AlNik54
Эксперт

Харьков

30.12.2008 в 09:02:42

Не правы конечно. Не на то сопротивление смотрите. Есть такая наука - теория резания. Основные ее положения любой пэтэушник знает, во всяком случае обязан знать. Посмотрите ветку за мотоблок Беларусь. При невероятных мощи и весе этого монстра, со вспашкой у него проблемы. Нам средненьким и легеньким надо рационально использовать каждый грам веса и л/с мощи.

0
AlNik54
AlNik54
Эксперт

Харьков

30.12.2008 в 18:17:40

Ну сегодня вроде окончательно укомплектовался покупными деталями. Начинаю точить. Поздравляю Всех с наступающим Новым Годом! Желаю что бы все Ваши задумки в новом году осуществились и Все были здоровы и веселы. Удачи!

0
Вложение
74Aleksey
74Aleksey
Новичок

Саратов

30.12.2008 в 23:40:36

По клиренсу буду думать. В принципе 380 мм это без зацепов, там зацеп ещё 40-50 мм. Так что реально и выйдет 450-470 мм. Думал ещё нарастить, как на родных колёсах. Просверлить по кругу отверстия и ввернуть болт М12 на 80-100 мм. Будет зацеп по имени Смерть Фордзона. ;)
Я вот ещё подумал, а что если сместить плуг по оси блока? За счёт этого можно клиренс сильно не растить. Ведь то колесо,что пойдёт по пашне будет меньше тянуть и соответственно тяга пойдёт за счёт идущего по непаханному. Вот в его сторону и сместить плуг и чуть нарастить в длину сцепку. В принципе, когда на мотоцикле ездил с коляской, то так и было. Одна сторона просто тащилась, а тянула другая и ничего, прямо ездил. ;)
Жаль, что у меня пока заказ притормозили. :cool: Праздники. Сказали ждите, будем 10 го работать. Вот такой шоу бизнес. Попробую пока на пальцах покумекать, благо время в праздники будет.

Всех с наступающим, хорошо проводить старый и встретить новый. :a

0
Вложение
dido
dido
Местный

Городенка

30.12.2008 в 23:50:56

74Aleksey написал : Я вот ещё подумал, а что если сместить плуг по оси блока? За счёт этого можно клиренс сильно не растить. Ведь то колесо,что пойдёт по пашне будет меньше тянуть и соответственно тяга пойдёт за счёт идущего по непаханному.

Во-первых: колесо будет трамбовать пашню. Во-вторых: плуг толкает агрегат влево, следовательно мотоблок будет норовить заехать на пашню. Это происходит и в настоящих тракторах, если передок слишком легкий. Но в тракторе гидравлика на рулю! А вообще то пробуй, авось выйдет.

0
74Aleksey
74Aleksey
Новичок

Саратов

31.12.2008 в 00:04:10

Я тут с Ravenol'om переписывался, вот что ответили. ---- Цитата ---- Добрый день, Вашему агрегату подойдет масло Ravenol 4-Takt Rasemaheroel SAE30. Описание прилагается. Mit freundlichen Grussen/С уважением ---- Цитата ----

Минералка.;) В PDF всё написано для тех кому интересно. За рекламу не пинать, я себе Хускварновского закупил и Бриггсовского. ;)

0
AlNik54
AlNik54
Эксперт

Харьков

31.12.2008 в 09:30:50

74Aleksey написал : Я вот ещё подумал, а что если сместить плуг по оси блока? За счёт этого можно клиренс сильно не растить.

Я такой вариант рвссматривал применительно к картофелекопалке, там это более актуально, но реализовывать не стал, т.к. ХУ эти проблемы снимает. С ХУ пахать сможете и на этих колесах, клиренс увеличится по любому. Но не забывайте про скорость. На больших колесах работать все равно более комфортно. Я малые практически не использую.

0
vnb53
vnb53
Новичок

Киев

31.12.2008 в 11:19:37

74Aleksey написал : Я вот ещё подумал, а что если сместить плуг по оси блока?

Пробовал на МК Артания МА-400 пахать кротовским плугом (захват 14 см) на малых колесах по вышеуказанному способу. Пашет. Только довольно трудно удержать МК от рысканий вправо/влево (это не смотря на то что, почва у нас песчаная, легкая) . В результате получается много огрех. Если правое колесо пускать по борозде, то рысканий практически нет, но МК садится на редуктор и начинает буксовать. Пахал без ХУ.

0
SubaruEX17
SubaruEX17
Местный

Киев

09.01.2009 в 23:33:33

хочю вставить 5коп я облазил кучу сайтов и взвесив за и против выбрал пуберт с робин субару. но при покупке с субару только салюты были. движок субару у меня в машине при покупке старушки 10 годов было откатал +10 и тестю в деревню отдал ...неубиваемый. разницу я бы искал в редукторе вот у салюта шестеренчатый а у пуберта шестеренчато-цепной. а как назвать = пахаря = кайман или пуберт второстипенно

0
SubaruEX17
SubaruEX17
Местный

Киев

10.01.2009 в 00:03:43

отчет о картохе . сажал на ширину 70см. лунку делал ушатым окучником загребал в ручную -он купил диск окуч как выше на миниатюре диски разбрасивают- переделал на загребание весной попробую . одинарных фр. в комплекте небыло удалось купить тарпановские пропольники и немного срезать болгаркой внутреннею часть ножей чтобы редуктор не поцарапать . прополол без проблем-видео на ютубе - авот сокучиванием повозился . 2 часа гайки на сцепке сокучником крутил.а кагда дошло и понял зависимость как по маслу пошло. за 15 мин всю картошку окучи аж понравилось. при копке настраивался с пол часа . при копке обнаружил - ГЗ 450 маловаты . начинал по сухому грунту туговато носалют ползал сам после обеда небольшой дождик ипришлось слегка подталкивать чтобы не закапывался хоть и не тежело было но недавно преобрел ГЗ 600. думаю на них прихимичить
сьемные утежелители и думаю все будет тип -топ и по влажному грунту. а малыш робин я точно уверен не подведет ведь в генах он вертолет.

0
74Aleksey
74Aleksey
Новичок

Саратов

10.01.2009 в 01:41:20

http://www.robinamerica.com

Для Робин-Субару. Для желающих узнать всё про двигатели своего любимца. Полнейший респект. Есть мануалы для пользователя и ремонтника плюс каталог запчастей. Дают скачивать в отличии от японского сайта. Америка форевер. :clapping

Админу - просьба не пинать, вдруг сгодится кому.

p.s. Имеет смысл сменить тип фильтра с поролонового на бумажный? В мануале аж 3 варианта, есть даже с предварительным фильтром, для Гоби наверное.:a Или это блажь? p.p.s. Нашёл плужок, думаю получиться взять совсем-совсем недорого или даром. :) Будем весной учиться пахать.;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу