Культиватор выпуска 2011, поэтому возможны различия. Форма руля меньше всего волнует. :)
Сам руль, без кожуха, уже писал, могу теперь поставить как угодно. С кожухом "шланг" пневмосцепления с одной стороны, привод реверса с другой, имеют длину, не позволяющую делать значительных манипуляций. При значительном повороте они просто упираются в пластик кожуха и их можно тупо оторвать или перерезать пластиком.
На том же
v2106 написал :
пятом фото слева
видно, насколько плотно идут "кабели". Даже без кожуха, приходится очень бережно разворачивать руль, что бы беды не вышло.
Про трос газа писал, что он избыточен по длине, но у меня он протирал отверстие в кожухе, у других раздавил привод пневмосцепления, у третьих он вообще проходит снизу под кожухом и это отверстие зияет пустотой... Все зависит, насколько тщательно его там проложили. Мне пока без кожуха спокойнее, да и вариантов нет - руль надо поворачивать на нужные мне углы.
Так же хочу обратить внимание собравшихся, что у многих висят сопли от рукояток управления. Этого быть не должно! Все тросовые приводы, с обоих концов надо крепить к агрегату, выбирая нужное положение без натягов и перегибов. Иначе, ломаются крепления, вырываются рубашки тросов, ломаются сами тросики. (напр., см. там же фото №4,5 слева) И очень желательно пролить из шприца рубашки тросов внутри маслом, желательно погуще типа ТАД-17. Приводу будет легче, а нам - приятнее и дешевле...
Так не надо!: (извиняюсь за использование чужого фото)