15.03.2009 в 12:38:37
san0535 написал : где следы от ног?
2san0535 , ну вы меня развеселили:D Просмотрел фото, да действительно нет следов:eek: :confused: , может я привидение:swoon :scare
Ну а если серьёзно, то это заслуга сотового телефона (фоткал им), ну и наверное земля осыпалась в след делая его малозаметным.
как сделать подобную красоту.
Такая красота у каждого форумчанина и делают её разными способами, я грядки окучивал простым "ушастым" окучником, тянул на фрезах по одной на сторону, но пришлось добавить уголки-зацепы для тяги.
15.03.2009 в 21:02:31
Такая красота у каждого форумчанина и делают её разными способами, я грядки окучивал простым "ушастым" окучником, тянул на фрезах по одной на сторону, но пришлось добавить уголки-зацепы для тяги.
ОК. А не пробовали после окучивания ручки набок и пройти по следующему ряду? И еще, не смогут ли заменить Ваши уголки например одетые на фрезы пластиковые трубки или еще что нибудь - ведь даже с намотанными корнями или мусором скорость хода увеличивается.
15.03.2009 в 21:11:36
2san0535 , ну так вряд ли получится. Это придётся идти по следующему междурядью, далеко и неудобно. да ещё рулить надо в узком пространстве. Может плучится "прощай картоха".:-) Собственно можете попробовать на своём огороде, совсем немного осталось.:-)
15.03.2009 в 21:27:18
san0535 написал : не смогут ли заменить Ваши уголки например одетые на фрезы пластиковые трубки или еще что нибудь - ведь даже с намотанными корнями или мусором скорость хода увеличивается
Нет. Тогда можно было надеть грунтозацепы и окучивать на них. При окучивании фреза-колесо, происходит рыхление и окучивание одновременно.
16.03.2009 в 14:28:18
Shihan написал : но пришлось добавить уголки-зацепы для тяги
Понятно, конечно. Чтобы не экспериментировать, хотелось бы взглянуть, как установлены уголки.
16.03.2009 в 15:06:40
2Виктор_ , смотрите в теме "мотоблочные самоделки" стр.1, а так же фото и коментарии здесь. Может это не лучший вариант, делал на скорую руку по мере возникновения проблем. Всё было в первые.
18.03.2009 в 18:07:35
Здравствуйте! Я тут новенький и культиватор у меня первый. Проблема в том, что у меня одна рука (правая) и купил я для себя CAIMAN COMPACT 45 RC., планирую по середине ручек поставить перекладину и там же в середке сцепление, так и буду таскать. Почва у нас на острове пушистая, думаю я с ним слажу. Меня беспокоит не регулируемый сошник – как бы проблем он мне не наделал? Обратите внимание на концы фрез с правой стороны, они не совпадают и я боюсь, что культиватор будет тянуть в сторону- может дырку пересверлить и развернуть их как на левой стороне? Скоро пахать, а я в каком-то сомнении. Сварка есть, может надо все переделывать?
18.03.2009 в 18:56:21
sarpa написал : Обратите внимание на концы фрез с правой стороны, они не совпадают
А с левой совпадают? И сдаётся мне, что фрезы перепутаны местами. Смотрите что бы заострённая кромка смотрела вперёд.
18.03.2009 в 19:18:38
sarpa написал : Меня беспокоит не регулируемый сошник – как бы проблем он мне не наделал?
У меня такой же, но мне кажется с регулируемым удобней. По фрезам. Нож приклёпан к квадратному флянцу, сторона квадрата и заточеный край ножа фрезы, совпадают. И этой же стороной фреза должна набегать на землю.
18.03.2009 в 19:59:10
Shihan написал : И сдаётся мне, что фрезы перепутаны местами. Смотрите что бы заострённая кромка смотрела вперёд.
Фрезы переставил, теперь острые края к земле набегают. Кто поделится фоткой самодельного сошника? И как эта машина в плане усилий для моих ограниченных физ. возможностей- хотя бы для вспашки фрезами.
18.03.2009 в 20:05:32
sarpa написал : Меня беспокоит не регулируемый сошник
Он Вас правильно беспокоит. С таким совсем другое дело.
18.03.2009 в 20:08:48
sarpa написал : И как эта машина в плане усилий для моих ограниченных физ. возможностей- хотя бы для вспашки фрезами.
На 4 и 6 фрезах будет нормально. На 2 даже двумя руками тяжело, кроме всего прочего еще в бок валится. ЦТ высоко.
18.03.2009 в 20:09:07
2sarpa , смотри за правельностью установки пальцев-фиксаторов. Средний с левой стороны стоит на встречу вращению, потеряешь.
sarpa написал : И как эта машина в плане усилий для моих ограниченных физ. возможностей
На лёгкой земле может и справишься, думай над каким нибудь упором-держалкой. Попробуй вариант с третьей ручкой по середине.
18.03.2009 в 20:26:35
Shihan написал : смотри за правельностью установки пальцев-фиксаторов. Средний с левой стороны стоит на встречу вращению, потеряешь.
Извиняюсь, но я Вас не понял. У них почти все защелки стоят на встречу вращению, так куда застежки смотрят?
18.03.2009 в 20:30:33
AlNik54 написал : На 4 и 6 фрезах будет нормально
Так я могу на 4,5 сильный субару поставить 6 фрез?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу