18.03.2009 в 20:33:00
На вашей последней фото левая сторона, соединение двух фрез, вот эта стоит не правильно. Шляпкой набегает, а затем скобой. Вобщем что бы защёлка не шла на открывание.
18.03.2009 в 20:34:13
AlNik54 написал : С таким совсем другое дело.
Такой я осилю, а у Вашего угол практически 90 град.- угол наклона сошника влияет на что-нибудь?
18.03.2009 в 20:47:38
sarpa написал : Так я могу на 4,5 сильный субару поставить 6 фрез?
На Вашей земле, да. Люди на Кроте 2,6л/с ставят. Работать оператору легче на 6 фрезах, машине силы хватит.
sarpa написал : Вашего угол практически 90 град.- угол наклона сошника влияет на что-нибудь?
Делайте на 90 град. Работа оператора - заглублять и вытаскивать сошник, но не толкать или держать мото. Освоетесь быстро. Изначально сошник у мотокультиватора пуберт, сделан неправильно. На мотоблоке пуберт система как на фото.
18.03.2009 в 20:50:33
Что касается центра тяжести, может трех колесный велосипед сделать - заваливаться не будет.
18.03.2009 в 20:56:17
sarpa написал : Что касается центра тяжести, может трех колесный велосипед сделать - заваливаться не будет.
Он валится не вперед-назад (тангаж), а влево-вправо (крен) тут и курс меняется. В общем тяжеловато. Это критично при работе в междурядьях на 2 фрезах. Речь о 55кГ пуберте с 5,5л/с дури. Может Вашим легче будет.
18.03.2009 в 21:01:24
AlNik54 написал : Он валится не вперед-назад (тангаж), а влево-вправо (крен) тут и курс меняется. В общем тяжеловато. Это критично при работе в междурядьях на 2 фрезах.
Так я и имел в виду в право, в лево, а колеса по боковым грядкам пустить.Будут не зависимо от рабочей подвески крутиться, а культиватор исполнять обязанность переднего колеса и наверное уводить в сторону перестанет если у кого-то такая проблема существует, но это всю раму переделывать и укреплять (муторно).
18.03.2009 в 21:18:00
sarpa написал : Так я и имел в виду в право, в лево, а колеса по боковым грядкам пустить.
В принципе можно колеса типа велосипедных, но, на картошке междурядья 700, следовательно колея получается 1400. Как развернуться в узкостях. Громоздко по моему. Для себя решил проблему работы в междурядьях приобретением мотосапы 12кГ весом. Вариант расходный, но удобный. Все равно вся эта музыка при жизни не окупится.
18.03.2009 в 21:26:56
AlNik54 написал : Речь о 55кГ пуберте с 5,5л/с дури. Может Вашим легче будет.
Как не странно на раме шильдик и на нем 53 кг. написано, а в инете параметры на мой культиватор 45кг., а мотор у меня задумка с генратора субару 6 сильный снять.
18.03.2009 в 21:27:03
Что-то типа этого.
18.03.2009 в 21:31:04
AlNik54 написал :
Про разворот не подумал, хотя у меня от забора метров по 7 свободной земли- крутись не хочу.
18.03.2009 в 21:37:45
На картинке моя задумка, а тему надо новую создавать «облекчим пашню инвалиду» все, всем спасибо, до завтра- я ушел в сарай железо искать на сошник
18.03.2009 в 21:42:14
sarpa написал : Как не странно на раме шильдик и на нем 53 кг. написано, а в инете параметры на мой культиватор 45кг., а мотор у меня задумка с генратора субару 6 сильный снять.
Шильдикам веры нет. Скорее всего 45кГ. Переставлять двигатель не спешите, хватит Вам и этого. Не гонитеся за весом. По моему для мотокультиватора у Вашего вес оптимальный. Поднятие тяжестей, работа умственная, вопреки мнению более тяжелых мотоводов.
18.03.2009 в 21:45:15
sarpa написал : а тему надо новую создавать «облекчим пашню инвалиду»
Не надо. И здесь поместимся. Что инвалиду возможно, то для других легко.
19.03.2009 в 08:38:41
Фрезы НЕ ПЕРЕПУТАНЫ - Это просто их транспортное положение. В инструкции об этом должно быть. Так габарит меньше.
19.03.2009 в 19:41:27
biv написал : Фрезы НЕ ПЕРЕПУТАНЫ - Это просто их транспортное положение
Фрезы еще вчера с права на лево переставил, и получилось все окей. Сегодня купил дополнительные фрезы российские (разборные), поставил, прикинул и мне не понравилось, что люфта так много у всей этой конструкции - или так и должно быть? (каймановские то же не идеально сидят). Кстати все ножи надо переставлять, иначе они цепляют другую фрезу. Если у меня почва мягкая, можно мне на первую вспашку (двигатель на обкатке) поставить 6 фрез и задать нормальную глубину, но по чаще давать остывать движку. Читал по моему в нашем форуме, что субару на заводе обкатывают и пахать можно без обкатки
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу