Что вы называете хорошими фрезами? Передняя кромка моих французских фрез тупая, естественно, они не режут корни, а наматывают их, что наверное, нужно считать как хорошо: пройдя метров 5, их можно достать и удалить. С этими фрезами, покрытыми запеченной порошковой краской, Пуберт, как мне показалось, не очень охотно продвигался вперед, тщательно перемалывая почву в пух. После получаса работы я осмотрел их, и обнаружил, что краска на задних (наружных) поверхностях стерлась, причем именно у задних кромок (см. фото 1 и 2, вращение по часовой стрелке). На внутренних поверхностях истирания не наблюдалось. Значит, лезвия фрезы имеют отрицательный угол атаки, не режут передней кромкой, а давят на почву тыльной поверхностью. Неужели так и нужно (французы!)?
Я набрался смелости и немного подогнул лезвия (на 2-3 градуса), чтобы образовать положительный передний угол. Теперь потертости появились на внутренних поверхностях лезвий (см. фото 3 и 4, вращение - против ч.с.), однако трудно сказать, стал ли Пуберт живее продвигаться вперед. Посмотрел у другого культиватора - мне показалось явное наличие переднего угла. Кто знает, должен быть передний угол на лезвиях фрезы, и какой? Наверное лучше, если фреза будет не перетирать почву в пух, а врезаться, активнее продвигаясь вперед.