29.03.2009 в 22:37:21
AlNik54 написал : Картинки и разрезы в этой ветке выше. Чертежи завтра утром выложу
Спасибо! Буду ждать.
29.03.2009 в 23:46:43
Здравия всем желаю! Сегодня провел ТО культиватору и покатал его на колесах по асфальту. Заметил что задняя скорость медленнее передней при одинаковых оборотах. Подскажите уважаемые,- какое тяговое усилие при движении задним ходом и не ограничено ли оно конструкцией МК при возможной нагрузке.
30.03.2009 в 00:05:59
san0535 написал : Подскажите уважаемые,- какое тяговое усилие при движении задним ходом и не ограничено ли оно конструкцией МК при возможной нагрузке.
что в инструкции так и написано .. именно задним ходом? тут скорее ограничение накладываемые конструкцией только..
вообще тяговое усилие - сила тяги развиваемая агрегатом, а просто :) - если привязать ваш агрегат через динамометр (к большому безмену:)) к столбу напрпимер :) И заставить двигаться вперед или назад, вот цифра и покажет данный параметр. в КГ измеряют или тоннах.
30.03.2009 в 10:11:57
san0535 написал : Заметил что задняя скорость медленнее передней при одинаковых оборотах.
Ровно в два раза для пуберта. Тягло соответственно в два раза больше.
umnyi написал : Спасибо! Буду ждать.
Чертежи ХУ с прибамбасами для пуберта. Для невы уточнить растояние между отверстиями для стопорных пальцев на выходном валу мото. Возможна корректировка ширины кронштейна. Крепление спереди и сзади по месту
30.03.2009 в 10:14:23
Дальше
30.03.2009 в 10:32:31
Покупные детали: От мотораллера Муравей звездочки на 27 и 15, цепь ходовая + замок. Подшипники 80107 Кольца стопорные внутреннее 62, наружное 35 металл: круг 70, круг 40, круг 10, круг 25, шестигранник 19
30.03.2009 в 11:05:46
san0535 написал : какое тяговое усилие при движении задним ходом
Скорость вала - W об/мин Диаметр колеса D м Скорость движения V=W/60 * пи*D м/сек Мощность Р ватт Сила тяги F=P/V ньютонов
Пример: Р=1800 ватт; W=180об/мин; D=0,25 м;
F=P/(W/60*пи*D)= 1800 ватт / (3*пи*0,25)=764 н = 77 кг(силы)
С кпд (0.7-0.8) F= 55-65 кгс
30.03.2009 в 20:36:24
AlNik54 написал : По поводу сошника как у меня. Сдавая назад не забывать сошник вынимать. Я свой в рог скрутил как то.
А как вот такой сошник? назад сдаешь, а он поднимается- два дня ковырялся с ним. Завтра выхожу пробовать.
30.03.2009 в 21:10:13
sarpa написал : А как вот такой сошник?
Нормально сделано, смотрю и сцепку взрослую заделали (какие швелера, размер). Два замечания: разверните срезом назад, зря зафиксировали от поворота (вверху). Разворачиваться легче когда сошник подвижене, особенно Вам. Здесь требования противоречивые но все же. Так сделано на кроте. Этот вариант рассматривался, для себя выбрал свой.
sarpa написал : Завтра выхожу пробовать.
Удачи!
30.03.2009 в 22:12:25
какое тяговое усилие при движении задним ходом
Здравия всем желаю! Спасибо за ответы! Я наверное не правильно сформулировал вопрос. Я хочу узнать влияет ли конструкция МК на приложенную нагрузку при включенной задней скорости? Если сделать крепление сцепки и спереди, то можно ли цеплять навесное при движении задним ходом? Боюсь чтобы не во вред МК.
> Цитата: Ровно в два раза для пуберта. Тягло соответственно в два раза больше.
МК пуберт примо 60 HS 2. Не может ли данная мысль стать дешёвой альтернативой ХУ?
30.03.2009 в 22:23:57
AlNik54 написал : какие швеллера, размер
Уголок сварной 10см. ширина/6см. в нутри
AlNik54 написал : разверните срезом назад
разверну -проще некуда.
AlNik54 написал : Разворачиваться легче когда сошник подвижнее,
Завтра обрежу и приварю трубку (но после опробования как есть на данный момент)
AlNik54 написал : Так сделано на кроте.
Я с крота копировал.
Мне вот с такими размерами как на фото, помогите?
31.03.2009 в 00:42:20
AlNik54 написал : Чертежи ХУ с прибамбасами для пуберта. Для невы уточнить растояние между отверстиями для стопорных пальцев на выходном валу мото. Возможна корректировка ширины кронштейна. Крепление спереди и сзади по месту
Уважаемый AlNik54, большое спасибо Вам за идею и за чертежи. Буду теперь искать механика для претворения в жизнь.
31.03.2009 в 07:15:45
san0535 написал : мысль стать дешёвой альтернативой ХУ
Мысль, конечно, хитрая. Скорее всего, французы (они все считают точно, не то, что наши оружейники - Тарпан и Мастер в военном исполнении) не рассчитвали,что задний ход будут использовать постоянно. Наколько вредны постоянно повышенные нагрузки, вы можете проверить на своем опыте, или спросить у изготовителя. Но Pubert почему-то не отвечает на письма. Я уже трижды обращался - молчит. У вас последний редуктор цепной или червячный? Я слышал на форуме, что у импортных МК (не Пуберт) в червячных редукторах иногда летят шестерни - значит, расчет на пределе. На всякий случай - адрес секретаря Пуберта: ghislaine.lorieau@pubert.fr
31.03.2009 в 07:24:04
sarpa написал : как на фото
Похоже, "эта штука" - гайка, и к ней приварена (с той стороны) ось, на ней гайка повораяивается. А вот ближе к ручке винта - втулка, если в ней отверстие с запасом, может и не поворачиваться, тогда приварена по месту. Я так думаю.
31.03.2009 в 09:33:22
san0535 написал : МК пуберт примо 60 HS 2. Не может ли данная мысль стать дешёвой альтернативой ХУ?
В начале этой ветки я об этом писал, но... Руль без проблем можно развернуть на 180 грд. но за мото не пойдеш даже без сцепки. Если бы руль крепился как на салюте то да. Для мото пожалуй все равно куда ехать, думаю и одного металла льют шестерни в реверс редукторе (это самое слабое место). Городить кронштейн руля спереди не так просто, проще новую раму сделать, да и сам кронштейн с зубчиками... Затем, ХУ не только для понижения оборотов, но и для увеличения клиренса, Окучивание диск. окучником и главное копка картошки. На остальных операциях не важно. Учитывая все это, думаю ХУ более правильное решение. Возни примерно одинаково.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу