06.10.2014 в 18:09:09
Возвращаясь к ...
STN написал : ходоуменьшителях, которых нет в России
У нас нет ходоуменьшителей к мотокультиваторам Caiman и Pubert.
Мы рады что наши потребители используют нашу технику для разных задач и получают от этого пользу и удовольствие.
Но мы считаем, что если потребителю нужны разные скорости, то правильней использовать машины в которых эта функция встроена (Caiman Quatro, Caiman Vario) и не одобряем самостоятельную модификацию мотоблоков и мотокультиваторов.
06.10.2014 в 20:22:51
Здравствуйте, подскажите какой ремень стоит на Пуберт Варио? А -1160 или А1150?
06.10.2014 в 21:23:09
Caiman написал : Но мы считаем, ......и не одобряем самостоятельную модификацию мотоблоков и мотокультиваторов.
Ну слава Богу, хоть не запрещаете и не отбираете! И так, чисто к сведению, установка ходоуменьшителей не коим образом не связана с какой-либо модификацией собственно культиватора. Не более, чем замена фрез на утвержденные свыше грунтозацепы. А вот то что вы считаете и решаете за потребителя - энто весьма прискорбно. Помнится, на курсах повышения продаж первым делом убедительно просят не решать за других, а, тем более, за потребителя. Или, если вспомнить лозунг недавнего прошлого - покупатель всегда прав. Если же быть ближе к теме, то ХУ нужен для одной-двух операций (дней) в году, тогда как сам культиватор используется весь сезон (7 месяцев). Поэтому ворочать лишние 20кг Quatro или Vario не всегда оправданно. Не вдаваясь в тонкости земледелия, удобства работы с культиваторами разных весовых категорий, замечу, что "односкоростные" крокодилы и так стоят на границе того веса, который способен поднимать/перемещать обычный человек. Скажу больше. Не каждая жена, иль еще какая подруга жизни, сможет подмогнуть перекинуть 75 кг через бортик багажника или порожек сараюшки. А ведь многие ЭТО катают туда-сюда чуть ли не каждую неделю в багажнике авто... Кому-то ЭТО надо затаскивать в сарай через три ступеньки после каждого выезда на грядку и т.д. Так что, не все так однозначно.
07.10.2014 в 00:30:31
Caiman написал : Но мы считаем, что если потребителю нужны разные скорости, то правильней использовать машины в которых эта функция встроена (Caiman Quatro, Caiman Vario) и не одобряем самостоятельную модификацию мотоблоков и мотокультиваторов.
Не гоните на "кулибиных". Это - не от жиру, а от желания поиметь максимум в минимуме в условиях ограниченного финансирования. :) Мне в Vario двух скоростей не хватает. :) Хотелось бы, еще, парочку. :) При том же весе (именно!). :)
07.10.2014 в 00:41:10
STN, даже в мыслях не было запрещать и отбирать.
Как и решать за Вас как Вам тратить собственные деньги.
Просто, в настоящий момент, мы не предлагаем этот товар потребителю.
И, учитывая всё богатство решений в данной области, нельзя не выразить разумные опасения.
07.10.2014 в 11:56:10
ch_cat_ru написал : Не гоните на "кулибиных".
Я пришёл сюда и заявил о готовности отвечать на вопросы, по мере возможностей. Вот теперь отвечаю на недовольство STN про ходоуменьшители. :)
Увы, как бы не хотелось дать Вам побольше скоростей, в настоящий момент, мы можем сделать это лишь через предложение моделей с переключением скоростей.
З.Ы. Я с нетерпением жду прихода снега, что бы посмотреть чего же эти "кулибины" ещё создали.
07.10.2014 в 18:30:04
Caiman написал : Я пришёл сюда и заявил
Собственно, а кто вы (Вы)? Разработчик? Производитель? Дилер? Продавец? Перепродавец? Ваша компетенция?
У вас (Вас) нет чертежей, Вы оперируете шаблонами поднаторевшего продавана, который торгует тем, чего дали.
Я понимаю, вот на дружественном форуме, по сварочным аппаратам, есть представители заводов-изготовителей. Они не могут напрямую влиять на производимую продукцию, но и разговор с ними конструктивен и обоюдополезен.
О чем разговаривать с продавцом - не понятно.
У вас есть кит-набор для помощи всем унылым владельцам Соло, Примо, Макси и прочего, переродиться в Варио? Тоже нет?
Тогда о чем Вы?
Если же хотите знать иное мнение о "вашей" продукции - сходите
Добавлю. Если у вас большой участок - берите нормальный, честный китайский мотоблок.
07.10.2014 в 20:41:24
STN написал : Разработчик? Производитель? Дилер? Продавец? Перепродавец?
caiman.ru / unisaw.ru
Импортёр Пуберта в Россию + локальный московский розничный продавец
STN написал : поднаторевшего продавана
Не продаван и даже не рекламщик. :)
Я действительно собираю мнения и отвечаю на вопросы. Не знаю ответа сам - спрашиваю у тех кто знает.
Если вы не довольны машиной - приду и начну уточнять детали. Если не знаете где взять запчасть - посоветую магазин. (Кстати, оказалось, что люди не догадываются о возможности придти к себе в местный магазин и заказать у них запчасть, которую магазин закажет у нас. )
Иногда, выяснение ответа может потребовать времени, но я буду стараться быть и полезным и интересным.
STN написал : Если же хотите знать иное мнение о "вашей" продукции - сходите сюда. Не считая нападок на двигатель, с остальным [в общем] могу и согласиться, как и с выводом
Я уже там. Реально интересный и информативный обзор.
* * *
Кстати, STN, а у какого производителя, по Вашеу мнению, самые лучшие фирменные ходоуменьшители для собственных мотокультиваторов?
07.10.2014 в 21:59:56
STN написал : Если у вас большой участок - берите нормальный, честный китайский мотоблок.
У меня есть и маленький участок (даже три) и большой участок, я купил нормальный, честный CAIMAN340. Выполняет практически все работы "на земле" и "в транспорте", доволен на все сто. А честные китайские и даром не нужны.
CAIMAN340
07.10.2014 в 22:43:39
Caiman написал : в нашем здании в Химках.
Был я там..., красиво по Европейски!!!
08.10.2014 в 12:45:54
rus_cn написал : Здравствуйте, подскажите какой ремень стоит на Пуберт Варио? А -1160 или А1150?
Ремень зависит от используемого двигателя: На Vario с двигателями Honda и Subaru используется ремень Mituboshi LA45 (артикул у Пуберт - 0306030057) На Vario с двигателем Briggs&Stratton 6.0 IC используется ремень Mituboshi LA46 (артикул у Пуберт - 0306030060)
Числа в LA45 и LA46 означают длину в дюймах, и по каталогам Mitsuboshi они имеют длину 1143 и 1168 миллиметров.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу