gravia29
gravia29
Новичок

Луцк

09.07.2015 в 15:34:50

ch_cat_ru написал : Колеса можно не утяжелять. Я, сначала, копал без утяжелителей. В-принципе, нормально. Потом немного утяжелил - кг по 7 на каждое колесо. Получше стало. 

А у Вас какой агрегат?

0
ch_cat_ru
ch_cat_ru
Местный

Киев

09.07.2015 в 17:37:47

gravia29 написал :  

Цитата@ch_cat_ru****

Я там брал такие-же колеса, дельфина и активные роторы. 

Активные роторы меня также очень заинтересовали, думаю очень полезная вещь. Работали на них, как они? А еще на будущее, думаю активный окучник тоже не помешал бы.

Работал немного. Для сидератов полезны. Но, есть минусы. Они короткие - 25см, и на моем черноземе сильно тонут. Если-бы - пошире... Но, типа, нельзя - очень большая нагрузка на вал (на излом). Хотя, чему там нагружать особо? Не думаю, что роторы грузят вал больше, чем фрезы. Но итальянцы, вообще, ставят роторы только на МК, у которых вал - со стяжной шпилькой. С дугой стороны, наши умельцы сами делают роторы, чаще всего, размером, как полный комплект фрез, и, пока, никто не жаловался, что что-то ломается. Да, для них и обороты - повыше-бы... Как и для активного окучника.

0
ch_cat_ru
ch_cat_ru
Местный

Киев

09.07.2015 в 17:39:13

gravia29 написал :  

Цитата@ch_cat_ru****

Колеса можно не утяжелять. Я, сначала, копал без утяжелителей. В-принципе, нормально. Потом немного утяжелил - кг по 7 на каждое колесо. Получше стало. 

А у Вас какой агрегат?

Pubert Vario SC3. Это было в подписи, но, после очередной модернизации форума, подпись куда-то подевалась.

0
ch_cat_ru
ch_cat_ru
Местный

Киев

09.07.2015 в 17:50:56

gravia29 написал :  

Цитата@ch_cat_ru****

![Цитата](/images/misc/quote_icon.png "Цитата")**@**Peter\_Pen****[![](/images/buttons/viewpost-right.png)](/forums/sadovye-dela/motokultivatory-i-mini-traktory/t54049-motokultivator-pubert-amp-caiman/?p=5288040#post5288040)

Но копать на Пуберте без ХУ (ходоуменьшителя ) будет проблематично. У меня копать Teхasом  не получалось.

Это - Vario, у него есть пониженная передача.

С этим пока не попробую, не разберусь. Одни пишут что с Варио на первой можно копать, другие что на большом диаметре колес и первая будет бежать очень быстро, сложно разобраться...

Я на первой на таких колесах копаю, не бегая. Бегают те, у кого МК с без пониженной передачи. Посчитайте сами: первая передача на полном газу - до 65 оборотов выходного вала в минуту, т.е., грубо, 1 оборот в секунду. Колеса 560 по формуле 2*Pi*r длина обода - 1,76м. Т.е., максимальная скорость на этих колесах на первой передаче - 6, 86км в час. Не так, чтобы очень бег. А можно ж работать не на полном газу...

0
gravia29
gravia29
Новичок

Луцк

09.07.2015 в 22:57:15

ch_cat_ru написал :  Я на первой на таких колесах копаю, не бегая. Бегают те, у кого МК с без пониженной передачи. Посчитайте сами: первая передача на полном газу - до 65 оборотов выходного вала в минуту, т.е., грубо, 1 оборот в секунду. Колеса 560 по формуле 2*Pi*r длина обода - 1,76м. Т.е., максимальная скорость на этих колесах на первой передаче - 6, 86км в час. Не так, чтобы очень бег. А можно ж работать не на полном газу...

Ну Вы меня успокоили, тем более чо у меня МК такой же как у Вас. Вот сейчас думаю, над грузами на колеса, сразу что то решать, или попробовать копать, а там уж будет видно?Вот эти у них хорошие http://www.sad-ogorod.com.ua/shop/product/789-ёмкости-песконасыпные-ко-50х18/category_pathway-28, все продумано по креплению, но и цены у них 

0
ch_cat_ru
ch_cat_ru
Местный

Киев

10.07.2015 в 10:13:27

gravia29 написал :   Ну Вы меня успокоили, тем более чо у меня МК такой же как у Вас. Вот сейчас думаю, над грузами на колеса, сразу что то решать, или попробовать копать, а там уж будет видно?

Вот эти у них хорошие http://www.sad-ogorod.com.ua/shop/product/789-ёмкости-песконасыпные-ко-50х18/category_pathway-28, все продумано по креплению, но и цены у них 

Попробуйте. Я копал без догруза - получилось. Причем, грунт был такой, что дельфином выворачивал "камни" размером до футбольного мяча. Тяжеловато, конечно, но - возможно. В следующий раз колеса пригрузил - прикрутил по одному тормозному блину от легковушки. Вес не замерял, думаю, кг по 8. Лучше немного. Если попадутся еще такие-же блины, прикручу еще, но, думаю, сильно не изменится. С другой стороны, при разворотах тяжелей будет. Так, что, как говорится - палка о двух концах. По поводу песконасыпных - думаю, баловство. По соотношению вес/объем железо, однозначно, выигрывает. Зачем таскать с собой два шкафа на колесах? Не говоря, уже, о цене. Если есть лишние деньги, имеет смысл купить разблокираторы полуосей или полудиффы - при разворотах сильно помогают. Но это - из впечатлений форумчан, сам не пробовал.

0
gravia29
gravia29
Новичок

Луцк

14.07.2015 в 15:11:45

А вот подскажите, пожалуйста, какой вес оптимально нужен для утяжеления грунтозацепов под Пуберт Варио на 560 гр.зац.

Появилась идея, заказать два стальных блина для штанги с соответствующими отверстиями под заказ. Что думаете?

0
ch_cat_ru
ch_cat_ru
Местный

Киев

14.07.2015 в 22:59:50

gravia29 написал : А вот подскажите, пожалуйста, какой вес оптимально нужен для утяжеления грунтозацепов под Пуберт Варио на 560 гр.зац.

Появилась идея, заказать два стальных блина для штанги с соответствующими отверстиями под заказ. Что думаете?

Точно не помню, кажется, производитель рекомендует не более 15-ти кг на каждое колесо и 10 (или 20) кг на "клюв". Блины - идея нормальная, но, учтите - там, еще, болт торчит, фиксирующий колесо на полуоси.

0
витюня
витюня
Новичок

Нижний Новгород

17.07.2015 в 10:00:58

Здравствуйте,  подскажите, что сделать, такая проблема мотоблок кайман третий сезон, на холодную завожу отлично  после 5-15 минут работы глушу  и не магу завести из глушителя течет жидкость свеча сырая  закрываю бензобак  стоит минут 10 заводится. А еще подскажите, как и где регулировать карбюратор.prefix = "o" ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /

0
v2106
v2106
Местный

Йошкар-Ола

19.07.2015 в 21:01:15

@витюня, на форуме экстрасенсов нет. Двигатель-то какой? Если Subaru тот раньше выкладывал инструкцию по ремонту. Поищите пожалуйста.

0
витюня
витюня
Новичок

Нижний Новгород

20.07.2015 в 06:13:24

Прошу прощение не подумал Subaru Ep 17-06. Спасибо за ответ prefix = "o" ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу