12.05.2009 в 23:07:55
2sarpa , посмотри здесь вложение(фотку), там видно на каких отверстиях установлена сцепка на окучивателе.
12.05.2009 в 23:08:57
Shihan написал : Переставить на нижние отверстия.
Есть еще одна дырка, но она на окучнике ниже положенного, надо сам окучник прорезать вниз см. 3-4, как считаете после поднятия поможет? Может все из-за того, что сцепка не родная и угол у нее другой, то есть вниз сильно уходит.
12.05.2009 в 23:14:20
Shihan написал : посмотри здесь вложение(фотку)
У меня эти фотки сохранены и многие друге, как пособие пользую, но еще повторяюсь я не могу поднять из-за упирания сцепки в уши окучника.
12.05.2009 в 23:16:49
Вполне возможно. Не полохо было бы взглянуть на собраный и настроеный.
12.05.2009 в 23:24:16
Shihan написал : Не полохо было бы взглянуть на собраный и настроеный.
Завтра выложу, а сейчас спокойной ночи - до завтра.
12.05.2009 в 23:54:24
sarpa написал : Может все из-за того, что сцепка не родная и угол у нее другой, то есть вниз сильно уходит.
Не думаю... В родной таже ситуация... Я в прошлом году окучивал тоже на минимальной глубине. Там надо играться с углом атаки. У меня то вообще сцепка нерегулируемая, поєтому пришлось подставлять разные гвозди, чтоб задрать нос к верху...
13.05.2009 в 00:15:30
sarpa написал : все равно где нибудь да уводит в сторону.
Я в этом году таким способом уже засадил три огорода с разными почвами и заметил такую закономерность: уводит в сторону тогда, когда пятка окучивателя идет по твердой, не фрезерованой земле, т.е. если борозды нарезались в глубоко фрезерованой земле - все нормально, окучник практически не виляет. Но как только попадаются участки, где глубина культивации меньше глубины заглубления окучника-борозда получается, как говорится, "как бык дорогой"...
13.05.2009 в 00:22:00
2.Alex. , а сцепка зажата или есть свободный ход? У меня жёстко.
13.05.2009 в 00:38:23
И так и сяк делал - разницы особо не заметил...
13.05.2009 в 10:18:32
Shihan написал : а сцепка зажата или есть свободный ход? У меня жёстко.
Когда сцепка на 2 пальцах то стоит жестко, когда на одном и с небольшим люфтом как будто бы идет легче.
.Alex. написал : Но как только попадаются участки, где глубина культивации меньше глубины заглубления окучника-борозда получается
Я так же думал, по этому стараюсь культивировать глубже и МК идет ровно когда я его тащу в приподнятом состоянии - тяжело. А вот как сделать чтоб по одной глубине шел (не глубоко) ума не приложу - пусть будет не глубоко, но зато мне легче.
13.05.2009 в 10:43:33
Shihan написал : 2aab-2008 , а вы с сошником длали нарезку борозд? Использовали его как противовилятель.
НЕ, он просто не мешает, а если скинуть окучник (10 сек) то опора сразу на месте. У меня воздушник с маслом, поэтому сильно наклонять не желательно. 2 раза масло вытекало из него.
13.05.2009 в 12:00:04
sarpa написал : А вот как сделать чтоб по одной глубине шел (не глубоко) ума не приложу - пусть будет не глубоко, но зато мне легче.
Регулируется пяткой окучника и углом атаки. Можно настроить так, что вообще по паверхности ползти будет. Правильно настроеный окучник идет строго на заданной глубине и сам стабилизируется примерно через пол метра от начала. Равномерная глубина предварительной обработки очень желательна. По поводу увода не замечал, а вот рвать будет.
13.05.2009 в 12:44:19
Еще вопрос по поводу навесного!
Пахать будет трактор сперва ,там целина.
Так вот есть ли смысл покупать набор макси если мне я так понял - копание не светит на этих грунто-зацепах.
Может купить тогда набор вроде этих
или из русского посоветуйте, что нибудь?
А про копание летом придумаю поди.
13.05.2009 в 12:56:21
Всем здрасти!!! Мой фото отчет на 9 мая. Поехал к родной бабуле и хорошенько поработал. Решил сеялку с двух рядной переделать на одно рядную.так легче контролировать высадку.Посадил фасолю,досадил буряк,кукурузу,все ОК! Единственный недостаток-на колесо сеялки налипает земля,но я сделаю приспособу из щетки по металлу и шпателя.Окучивал картоху на фрезах с самодел.пололник(спасибо Shihany за конструкцию).Уменя междурядья-70 см,мало,на след год сделаю 80 см,потому как полольник иногда цепляет ростки.Вроде пока все. Владельцы Бригссов откликнитесь-как правильно и в каком масле пропитывать поролон фильтр на воздушнике.Опишите "технологию" этого процесса.
13.05.2009 в 14:38:24
С помощью разности по толщине пальцев и гвоздя я вроде выставил окучник по центру- надо переделывать сцепку (самодельщина кривая не годится) Угол атаки удалось выставить после того как опустил на одну дырку регулировачную тягу.
Сегодня пробовал, метров 15-17 прошел и вроде бы для меня это вполне лихо получилось. На картофельном поле сложнее будет, там метров 50 ровную линию держать надо, а может короткими перебежками пойду- поле все равно для полива на 4 части делится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу