15.06.2009 в 20:27:20
2Shihan У меня никак не держится. В кузовок не получилось. На ребрышко...
17.06.2009 в 22:03:22
Ну вот наконец то вчера прошёл дождичок, хоть немного смочил землю. Сегодня естественно на огород, продолжать испытания. Так вот то, что перед дискованием надо рыхлить, сегодня заняло прочную позицию и это уже не теория. Попробовал сначала без рыхления на резиновых, над рядком, опять сползания да и двердовато, ну и корни остаются. Затем обул малые ГЗ на узкий ход, переставил диски для работы вмеждурядье на два рядка. Получше, но опять результат тот же, ведь земля твёрдая, нет желаемого качества. Ну что, одел свои коронные полольники, прорыхлил междурядья и вывернул кучу корней повители(берёзки), вот оно то что надо. Вобщем по прошлогодней технологии пошёл. Закончил рахлить ну и решил не снимать полольники и вальнуть на них с дисками. Сказано, сделано. Навесил диски и в путь.... Должен вам сказать полольники оказались расчудесными, эту работу выполнили на ура! Пожалуй буду диковать на них. Может потом, когда сделаю ХУ и соответствующие ГЗ, то может быть перейду на них. А пока....пока смотрите фотки.
18.06.2009 в 08:03:59
2Shihan В бок не валило, удерживал. А так нормально. Но все же у меня смутные сомнения о нужности штырей. Как мне кажется они не дают нагорнуть как следует. Не зачерпывает. Нужна сила что бы их вогнать так что бы диски черпанули. Еще теория говорит , что диски должны быть заточены. Покромсают то что осталось. Сам правда не точил.
18.06.2009 в 10:01:55
2AlNik54 , не хуже чем на узком ходу и даже поустойчивей, я на ходу пот рукой утирал, так он не падал.:) Ну нормальные диски никто не отменял и игольчатые только дополнение.
18.06.2009 в 10:33:17
Shihan написал : не хуже чем на узком ходу и даже поустойчивей,
Я полагаю диски держали как у самолета V. С ушастым основное усилие на удержание от паденя.
Shihan написал : я на ходу пот рукой утирал
Делай ХУ, пот будешь экономить. Я когда с ним первый раз окучивал, по привычке был напряжен и тоже пот валил. Потом расслабился, смотрю сам едет и стало легко.
Shihan написал : игольчатые только дополнение
Оно конешно, шо конешно, но не без того шоб и той... Стараюсь минимизировать парк навесного. За три года столько наваял что не провернуться. А железа попортил...
18.06.2009 в 16:07:24
AlNik54 , Shihan , а Вы не задумывались о том, что на ходоуменьшителе торчат 2 не задействованных вала. Это же дополнительный привод, а от этого привода полету фантазии нет придела. Можно сзади поставить крутящийся вал через шкивы от ХУ, на валу штук 10 прямых, заточенных фрез, ХУ потихоньку толкает культиватор, а фрезы режут дернину и заодно корешки. После такого прохода, проходить по целине на родных фрезах будет одно удовольствие. Картофеля копалка несовершенная штука, а ведь можно вывернутый картофель просеивать на раме с натянутой сеткой, а дальше картоха будет ссыпаться в один чистый рядок – делов здесь всего шкив на ХУ да эксцентрик на раму с сеткой. А можно снегоуборочник с транспортерной лентой в бок. Что такое окучник, как я понял, по большей части он не поднимает землю, а расталкивает в стороны. Можно окучнику вместо острого носа сделать открытую пасть, земля попадая в такую пасть в нутрии делится на 2 направления и по маленьким траспортерным лентам подается к кусту. Вот этим уж точно можно засыпать куст. Вчера меня трубой по затылку навернуло, вот меня и понесло- шучу.
18.06.2009 в 18:35:16
2sarpa , тебя навернуло..., тфу ты, осенило, тебе и кульман в руки!:) Всё это конечно да, но излишне усложняется, утяжеляется, ручечки перегружаются.
18.06.2009 в 20:15:11
Shihan написал : осенило, тебе и кульман в руки!
Времени нет старую задумку доделать, не говоря уже об этом «осенило». Если только зимой, но у меня нет ХУ. Да еще сейчас, аж с Урюпинска везут мне диски, к ним надо сцепку доделать. А там глядишь еще чего на голову упадет.
Shihan написал : но излишне усложняется, утяжеляется, ручечки перегружаются.
А если еще пару ведущих колес, только применение им не придумал ( допустим грязь переехать)
18.06.2009 в 20:58:45
sarpa написал : А если еще пару ведущих колес
, то получим минитрактор, а это уже совсем другая история... Хотя есть мотоблоки с гусеницами. Вот это чудо.
18.06.2009 в 21:28:33
Shihan написал : то получим минитрактор, а это уже совсем другая история
Да, слов нет.
И все равно было бы чему крутиться, а применение найдется. AlNik54 любит перед соседями покрасоваться со своими изобретениями, вот вариант: AlNik54 + культиватор + ХУ + генератор + фара + ночь + работа в огороде = все соседи от зависти лежат под забором.:eek: :a
19.06.2009 в 10:00:30
Вчера хотел второй раз окучить картошку. Результат на фото. :( Вот и не пойму, то ли я многого хочу, то ли сцепка бракованая. А я мечтал прицеп автомобильный прицепить, есть у меня небольшой, кг 120 весит. Покуда буду менять (если поменяют) или искать кто сварит, опять дожди все зарядят и ряды сомкнуться. Похоже надо задумываться над своим сварочником.
19.06.2009 в 11:02:47
Печкин написал : Покуда буду менять (если поменяют) или искать кто сварит,
да потолще б что то..
19.06.2009 в 11:27:36
Печкин написал : Похоже надо задумываться над своим сварочником.
Я по профессии повар (бывший) да еще рука одна и сваривать научился и мног. другогое, а Вам сам бог велел сварочником обзавестись. Помощи от него куда больше оказалось, чем при покупке предполагалось.
19.06.2009 в 11:51:00
sarpa а как вы детали мелкие предварительно фиксируете? чтоб хотя б прихватить?:)
19.06.2009 в 12:43:29
Да, похоже придется обзаводиться. В сервисе послали, мол асфальт пахать не надо. :( Да вот с деньгами какой-то напряг сейчас. всё на культиватор угрохал. А пока пошел варить, уже договорился.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу