15.05.2008 в 15:09:41
Я счастливый обладатель "огромной" кухни в хрущевке (2.4х2.4). Решил сам изготовить кухню (после успешного изготовления шкафа-купе), дешевле получается, да и на этом сайте есть множество заразительных примеров. Но вот проблема: хочу сделать стыковку нижних шкафов под прямым углом (L-образная кухня), а не с промежуточным угловым модулем. Есть ли какая-то закономерность по расчету фасадов (чтобы избежать столкновений).
К углу будут выходить тумбы с дверцами. Фасад: обычный МДФ 16 мм. Нужно избежать столкновения и не сильный зазор при закрытых дверях. Пускать в углу нишу для подноса и т.д. (видел здесь такой вариант) не очень хотелось бы. Есть ли решение моей проблемы или нет?
15.05.2008 в 15:23:17
Обычно обе дверки в этом случае крепят к одной угловой стойке с зазором 5мм от линии фасада. В ИКЕА есть специальная железяка для этих целей. Толко нужно будет о ручка подумать, чтобы они не упирались в смежную дверку (т.е. не получится использовать длинные горизонтальные ручки во всю ширину фасада).
15.05.2008 в 16:58:14
Не совсем поняла, что такое ниша для подноса, но для прямых углов мне кажется оптимальным вот такой дверной механизм
15.05.2008 в 19:03:35
To: darkstar Спасибо. Если можно, то подробнее о такой штуковине из ИКЕА.
To: szczurek Такой механизм не подрйдет, т.к. дверь часто используемая (под мойкой - ведро) и при открывании будет занимать много места. Относительно ниши под поднос: вдоль одной из сторон угла тумба с дверцей подходит не вплотную, а с зазором (около 5 см), который можно использовать для хранения подноса и т.д. Но выглядит это не очень красиво.
Кто-то может придложит другие решения (желательно хотя бы идею расчета), т.к. просто циркуль и миллимитровка плохие помощники (дверь на петле все равно отходит от корпуса, т.е. центр окружности циркуля нестационарен.
15.05.2008 в 20:19:01
а так?
16.05.2008 в 08:08:41
у меня сделано так, фасады оба по 396
P.S. кухня 2,5 на 2,3 ;)
16.05.2008 в 08:29:38
Большое спасибо, Кухонщик и Aleksey777. А какие типы петель используются при такой навеске? Я так понимаю петли обеих дверей крепятся к одной стойке. Они не мешают друг другу или находятся на разной высоте?
16.05.2008 в 09:03:37
петли по бокам базы, раскрытие 270 градусов
16.05.2008 в 09:50:50
Vopros78 написал : Если можно, то подробнее о такой штуковине из ИКЕА.
Вот, пожалуйста:
16.05.2008 в 13:32:59
2 Vopros78
вот есть несколько фоток, у меня угол сдела из двух тумб, правая обычная на 400, а левая с лицевой панелью к которой правая и примыкает
16.05.2008 в 13:35:25
А две фальшпанели в углу Вас не устроят:
Петли в мойке, так называемы "для фальшпанели" или "нулевого вложения" или еще там как-то.
А во второй секции обычные на 90 град. НО удобнее чтобы обе двери открывались от оси соединения, мне кажется.
16.05.2008 в 13:48:18
darkstar написал : Что касается вариантов использования углового пространства, то тут есть несколько вариантов:
darkstar написал : 3)
и 4) поставить накопительный водонагреватель)) я выбираю как раз этот вариант)) и лучше без угла, конечно, не удобно посуду в углу мыть((
darkstar написал : Мне удалось
а фотки?! мне пока не удалось, ОЧЕНЬ интересен опыт товарисчей!! почему не стали использовать подоконник? где поставили холодильник?
карусель штука хорошая, но не экономично использует пространство.
есть такие ящики удобные под раковину, и мусорка с отверстием в столешнице и измельчитель. все это тоже место занимает))
я в идеале хочу уместить все вдоль 1 длинной стены 2, 50 , и сделать стойку барную с ящиками внизу или прозрачную, сразу слева от двери. кухня почкой слева от двери налево 2, вперед 2,5 м. окно по стене вперед.
мне очень интересно, поставил ли ктонить на такой ОГРОМНОЙ)) кухне и холодильник , и раковину)), и стол обеденный, и плиту(духовку), и хранение?)) я никак этот пазл не сложу)) в идеале еще посудомойкеу на 42.))
16.05.2008 в 14:02:53
тупая блонди написал : не удобно посуду в углу мыть
Согласен. Если только не использовать специальный угловой вариант мойки.
тупая блонди написал : а фотки?! мне пока не удалось, ОЧЕНЬ интересен опыт товарисчей!! почему не стали использовать подоконник? где поставили холодильник?
Фото могу привести только "черной стены", т.к. пока она в стадии штукатурения. Подоконник имеет высоту 75см, поэтому его "использовать" нельзя. Впрочем, мы больше 10 лет его использовали, но для этого пришлось укоротить высоту всех шкафчиков. Доступ к окну был плохой и полезного объема было мало. От этой идеи в новом варианте отказались.
16.05.2008 в 14:09:19
darkstar написал : Если только не использовать специальный угловой вариант мойки.
не, не поможет. я попробовала у подруги и почти отказалась от этой идеи. у меня у варианта - либо по короткой стене спиной к окну, либо у окна. второе приятнее, но думаю , стекло будет всегда пачкаться..(( пока не было возможности у кого нить попробовать...(((
darkstar написал : Фото могу привести только "черной стены", т.к. пока она в стадии штукатурения. Подоконник имеет высоту 75см, поэтому его "использовать" нельзя. Впрочем, мы больше 10 лет его использовали, но для этого пришлось укоротить высоту всех шкафчиков. Доступ к окну был плохой и полезного объема было мало. От этой идеи в новом варианте отказались.
мне бы фотку расстановки мебели)) стены то что... почти никакого объяснения не дадут(( если тока вы будете на пальцах объяснять) про подоконник я говорила, как про использование горинтольной рабочей поверхности, а не просто где чтото стоит)) можно на подоконнике сидеть, можно использовать как столешницу, можно врезать под него холодильник, можно поставить раковину))
18.05.2008 в 00:32:54
Огромная кухня это 1.6 на 2 м. И туда надо впихнуть стиральную машинку ,духовой шкаф, варочную панель, холодильник и посудомоечную машину. Вот я торчно счастливчик
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу