Vopros78

Местный

Воронеж

15.05.2008 в 15:09:41

Я счастливый обладатель "огромной" кухни в хрущевке (2.4х2.4). Решил сам изготовить кухню (после успешного изготовления шкафа-купе), дешевле получается, да и на этом сайте есть множество заразительных примеров. Но вот проблема: хочу сделать стыковку нижних шкафов под прямым углом (L-образная кухня), а не с промежуточным угловым модулем. Есть ли какая-то закономерность по расчету фасадов (чтобы избежать столкновений).
К углу будут выходить тумбы с дверцами. Фасад: обычный МДФ 16 мм. Нужно избежать столкновения и не сильный зазор при закрытых дверях. Пускать в углу нишу для подноса и т.д. (видел здесь такой вариант) не очень хотелось бы. Есть ли решение моей проблемы или нет?

0
Вложение
darkstar

Местный

Балашиха

15.05.2008 в 15:23:17

Обычно обе дверки в этом случае крепят к одной угловой стойке с зазором 5мм от линии фасада. В ИКЕА есть специальная железяка для этих целей. Толко нужно будет о ручка подумать, чтобы они не упирались в смежную дверку (т.е. не получится использовать длинные горизонтальные ручки во всю ширину фасада).

0
szczurek

Местный

Киев

15.05.2008 в 16:58:14

Не совсем поняла, что такое ниша для подноса, но для прямых углов мне кажется оптимальным вот такой дверной механизм

0
Вложение
Vopros78

Местный

Воронеж

15.05.2008 в 19:03:35

To: darkstar Спасибо. Если можно, то подробнее о такой штуковине из ИКЕА.

To: szczurek Такой механизм не подрйдет, т.к. дверь часто используемая (под мойкой - ведро) и при открывании будет занимать много места. Относительно ниши под поднос: вдоль одной из сторон угла тумба с дверцей подходит не вплотную, а с зазором (около 5 см), который можно использовать для хранения подноса и т.д. Но выглядит это не очень красиво.

Кто-то может придложит другие решения (желательно хотя бы идею расчета), т.к. просто циркуль и миллимитровка плохие помощники (дверь на петле все равно отходит от корпуса, т.е. центр окружности циркуля нестационарен.

0
кухонщик

Местный

Москва

15.05.2008 в 20:19:01

а так?

0
Вложение
Aleksey777

Местный

Новосибирск

16.05.2008 в 08:08:41

у меня сделано так, фасады оба по 396

P.S. кухня 2,5 на 2,3 ;)

0
Вложение
Vopros78

Местный

Воронеж

16.05.2008 в 08:29:38

Большое спасибо, Кухонщик и Aleksey777. А какие типы петель используются при такой навеске? Я так понимаю петли обеих дверей крепятся к одной стойке. Они не мешают друг другу или находятся на разной высоте?

0
кухонщик

Местный

Москва

16.05.2008 в 09:03:37

петли по бокам базы, раскрытие 270 градусов

0
darkstar

Местный

Балашиха

16.05.2008 в 09:50:50

Vopros78 написал : Если можно, то подробнее о такой штуковине из ИКЕА.

Вот, пожалуйста: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20051036 Ставится она в угол и служит для крепления двух дверок. Необходимые размеры задаются уже имеющимися отверстиями. Что касается вариантов использования углового пространства, то тут есть несколько вариантов: 1) карусель на 270 градусов в виде решеток, одновременно используется пространство в углу и две "тубмы" по бокам 2) карусель на 180 градусов, используется угол и одна "тумба" 3) очень хитрая конструкция проволочных ящиков, которая сначала задвигается в тумбу, а потом смещается в угловое пространство Все эти конструкции довольно дороги и бывают лишь некоторых стандартных типоразмеров, поэтому на практике далеко не часто применяются. Наиболее рациональным решением, на мой взгляд, было бы установка в угол мойки и измельчителя, чтобы все коммуникации размещались там и не мешали использовать фронтальные тумбы, которых в маленькой кухне и без того мало. Вам еще повезло с кухнех, т.к. в моем случае это 1.75х3м. Много ли разместишь на длине 1.75? А на длине 3м на одной стене окно, а на другой - дверной проем и сантехнический шкаф с "комнатной" дверью почти 80 см. Мне удалось расширить размер до 1.95м за счет использования пустого пространства между вентиляционными трубами, но трубы нарушают линию стены и полноценные тубмы возле них не установишь. Более того, одна из них стоит в районе угла и по этой причине в него не удается поставить ни мойку, ни стандартную конструкцию угловой системы в тумбе.

0
Aleksey777

Местный

Новосибирск

16.05.2008 в 13:32:59

2 Vopros78
вот есть несколько фоток, у меня угол сдела из двух тумб, правая обычная на 400, а левая с лицевой панелью к которой правая и примыкает

0
Вложение
AlVadSk

Местный

Киев

16.05.2008 в 13:35:25

А две фальшпанели в углу Вас не устроят: http://users.iptelecom.net.ua/~aski/mas/P1030841.JPG http://users.iptelecom.net.ua/~aski/mas/P1030843.JPG Правда, там выдв. ящики, но это не проблема сделать распашной фасад.
Петли в мойке, так называемы "для фальшпанели" или "нулевого вложения" или еще там как-то. А во второй секции обычные на 90 град. НО удобнее чтобы обе двери открывались от оси соединения, мне кажется.

0
тупая блонди

Местный

Москва

16.05.2008 в 13:48:18

darkstar написал : Что касается вариантов использования углового пространства, то тут есть несколько вариантов:

darkstar написал : 3)

и 4) поставить накопительный водонагреватель)) я выбираю как раз этот вариант)) и лучше без угла, конечно, не удобно посуду в углу мыть((

darkstar написал : Мне удалось

а фотки?! мне пока не удалось, ОЧЕНЬ интересен опыт товарисчей!! почему не стали использовать подоконник? где поставили холодильник?

карусель штука хорошая, но не экономично использует пространство.
есть такие ящики удобные под раковину, и мусорка с отверстием в столешнице и измельчитель. все это тоже место занимает))

я в идеале хочу уместить все вдоль 1 длинной стены 2, 50 , и сделать стойку барную с ящиками внизу или прозрачную, сразу слева от двери. кухня почкой слева от двери налево 2, вперед 2,5 м. окно по стене вперед.
мне очень интересно, поставил ли ктонить на такой ОГРОМНОЙ)) кухне и холодильник , и раковину)), и стол обеденный, и плиту(духовку), и хранение?)) я никак этот пазл не сложу)) в идеале еще посудомойкеу на 42.))

0
darkstar

Местный

Балашиха

16.05.2008 в 14:02:53

тупая блонди написал : не удобно посуду в углу мыть

Согласен. Если только не использовать специальный угловой вариант мойки.

тупая блонди написал : а фотки?! мне пока не удалось, ОЧЕНЬ интересен опыт товарисчей!! почему не стали использовать подоконник? где поставили холодильник?

Фото могу привести только "черной стены", т.к. пока она в стадии штукатурения. Подоконник имеет высоту 75см, поэтому его "использовать" нельзя. Впрочем, мы больше 10 лет его использовали, но для этого пришлось укоротить высоту всех шкафчиков. Доступ к окну был плохой и полезного объема было мало. От этой идеи в новом варианте отказались.

0
тупая блонди

Местный

Москва

16.05.2008 в 14:09:19

darkstar написал : Если только не использовать специальный угловой вариант мойки.

не, не поможет. я попробовала у подруги и почти отказалась от этой идеи. у меня у варианта - либо по короткой стене спиной к окну, либо у окна. второе приятнее, но думаю , стекло будет всегда пачкаться..(( пока не было возможности у кого нить попробовать...(((

darkstar написал : Фото могу привести только "черной стены", т.к. пока она в стадии штукатурения. Подоконник имеет высоту 75см, поэтому его "использовать" нельзя. Впрочем, мы больше 10 лет его использовали, но для этого пришлось укоротить высоту всех шкафчиков. Доступ к окну был плохой и полезного объема было мало. От этой идеи в новом варианте отказались.

мне бы фотку расстановки мебели)) стены то что... почти никакого объяснения не дадут(( если тока вы будете на пальцах объяснять) про подоконник я говорила, как про использование горинтольной рабочей поверхности, а не просто где чтото стоит)) можно на подоконнике сидеть, можно использовать как столешницу, можно врезать под него холодильник, можно поставить раковину))

0
Гость

Аккаунт удален

18.05.2008 в 00:32:54

Огромная кухня это 1.6 на 2 м. И туда надо впихнуть стиральную машинку ,духовой шкаф, варочную панель, холодильник и посудомоечную машину. Вот я торчно счастливчик

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу