alexsvar написал : против часовой стрелки от окна низ:
Интересно в Вас часы ходят. Уж не из Бремена ли? А мойку Вы не предусматриваете?
22.05.2008 в 10:15:17
alexsvar написал : против часовой стрелки от окна низ:
Интересно в Вас часы ходят. Уж не из Бремена ли? А мойку Вы не предусматриваете?
22.05.2008 в 11:52:05
darkstar написал : Интересно в Вас часы ходят. Уж не из Бремена ли? А мойку Вы не предусматриваете?
Ну заработался, с кем не бывает :)
Мойка стоит в угловой тумбе между навесным угловым шкафом и водогреем.
Повезло, что купил небольшую круглую мойку, т.к. с трудом ее впихнул между верхних планок тумбы. У меня снизу к водогрею подходят трубы, поэтому пристенную планку в тумбе пришлось ставить на ребро и крепить уголками.
22.05.2008 в 12:05:58
Так Вы круглую мойку в угол ставите? Не боитесь, что спина заболит? У мойки ведь большую часть времени проводят на кухне. У меня сходная планировка намечается, но мойку я буду ставить справа от угла, чтобы нормальный доступ был.
22.05.2008 в 12:51:54
А никто не пробовал делать на кухне в углу сдвижной фасад, с подвеской примерно как у двери шкафа-купе? У меня похожая на описываемую в посте проблема с угловыми тумбами, но только еще похлеще. У 45 сантиметровой тумбы примыкающей слева, под углом в 90 градусов к тумбе с мойкой, открытая часть, на которую можно поставить фасада - не больше 30 см. Сразу после этой тумбы должен стоять холодильник (на рисунке не показан).
22.05.2008 в 13:03:10
Const_64 написал : А никто не пробовал делать на кухне в углу сдвижной фасад
И что он даст, кроме головной боли с направляющими? Доступ от этого в угловую секцию не увеличится. Кстати, зачем Вам огриничиваться тумбой 45см, ведь судя по рисунку Вы можете использовать тумбу 90см, но повесить на нее фасад 30см.
22.05.2008 в 13:47:42
Слишком быстро рисовал :) Вообще-то все не совсем так просто. Перерисую - вышлю уточненную картинку.
22.05.2008 в 14:35:53
В целом план кухни выглядит так. Нарисован нижний ряд тумб, холодильник и плита. Вопрос у меня был по дверце для тумбы, обозначенной на рисунке номером 3. Пока у меня закуплены только каркасы тумб, так что перед покупкой фасадов можно еще раз подумать о том, как их подвешивать...
22.05.2008 в 15:12:08
А почему бы номера 1 и 3 не отодвинуть от стены вровень с номером 2? Справа от номера 8 вроде есть место, чтобы весь ряд туда сдвинуть? Столешница в любом случае должна закрыть щель у стены.
22.05.2008 в 21:25:28
darkstar написал : Так Вы круглую мойку в угол ставите? Не боитесь, что спина заболит?
Нет, конечно не в угол. Она будет стоять с зазором 20-30см от варочной поверхности, т.е. максимально далеко от нее, но так, чтоб у мойки стоять не кривя позвоночник. На самом деле я надеюсь на посудомойку :)
Мойка уже эксплуатируется с февраля, вставленная в лист фанеры и подвешенная на кронштейнах. По опыту решили ее сдвинуть ее ближе к варочной поверхности. А в угол как раз встает большая сушилка.
darkstar написал : В целом план кухни выглядит так.
я б поставил холодильник с краю, 1 и 3 вместе в виде одной тумбы. Возможно выдвинул бы их на один фронт с 2.
26.05.2008 в 14:51:23
alexsvar написал : На самом деле я надеюсь на посудомойку
Честно говоря, я прихожу в ужас от всеобщей идеи-фикс, что посудомойка может заменить традиционную мойку. Почему-то все забывают о том, что мойка всегда была многофункциональной, а современная - тем более. Она предназначена не только для мытья посуды: процесс подготовки занимает значительно больше времени и именно от него больше всего устают. Скажем, где будет чиститься картофель, морковь, свекла? Посудомойка здесь совершенно ничем не поможет.
19.12.2008 в 23:00:43
Поздновато конечно...вот как у меня.....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу