D-Link DIR-400/RU - нормальный? И где купить?
17.05.2008 в 18:19:39
D-Link DIR-400/RU - нормальный? И где купить?
18.05.2008 в 14:04:14
за свои деньги - нормальный , только не все любят D-Link , есть бюджетные "железки" и других достойных брендов в Москве с приобретением проблем быть не должно жаль только эмулятора на сайте D-Link нет именно на эту модель , чтобы приглядеться перед покупкой , но можно почитать отзывы на форуме офсайта ;)
18.05.2008 в 15:20:06
Не нашел я там форум. И что такое эмулятор - не знаю. Как приглядеться перед покупкой - тоже. Но спасибо на добром слове.
18.05.2008 в 15:28:46
Ищу человека, разбирающегося в компьютерной и около теме, могущего помогать мне разбираться в решении возникающих время от времени вопросов. И готового отвечать на вопросы, сколь бы глупыми они не казались.
В обмен готов предоставить консультации по ЛКМ ( и не только).
Уж поверьте, ваши вопросы будут казаться мне не менее глупыми. Но мои ответы будут корректными и очччень подробными. А уж квалифицированными - слов нет.
18.05.2008 в 17:12:29
2madrhino Обычно, в каждой нормальной сети есть список рекомендуемых роутеров для работы в этой сети и мануалы по настройке. Рекомендую для начала проштудировать сайт и форум вашего провайдера на этот предмет. В некоторых сетях, например, роутеры вообще запрещены договором и условиями предоставления услуги. В других сетях корректно работают только некоторые роутеры, да и то только с некоторыми прошивками. С другой стороны, некоторые провайдеры сами продают роутеры. Так что сначала - читать, читать, читать и еще раз читать.
18.05.2008 в 17:42:27
2 Scooterist
Scooterist написал : для начала проштудировать сайт и форум вашего провайдера на этот предмет
Я им даже позвонил. Они продают и ставят D-Link DIR-400. Но не возражают, если я куплю его сам ( или другой, аналогичный). А они установят и настроят. Не возражают, если я сам его установлю, а они настроят. Не возражают, если я сам и настрою, вообще к ним не обращаясь. Им - все равно. Почему продают именно ( и только) D-Link - не объясняют. Мычат типа проблем больших с этим оборудованием не было.
Складывается ощущение ( по результатом моего общения, и не только ) что большинство работников знают не больше меня.
А для меня заниматься этой хренью - нож вострый. Хочу поставить и забыть. Ну не мое. Не интересно.
Потому и ищу шарящего человека. Не для того, чтоб всему этому научил. А просто - я обрисовал проблему, он сказал как сделать. Все. ( ну или помог не только словом, но и делом. За отдельную плату, естественно).
Таки дела...
18.05.2008 в 20:00:19
Nickel написал : за свои деньги - нормальный , только не все любят D-Link , есть бюджетные "железки" и других достойных брендов
+1. Лично мне, как раз, Д-Линки не нравятся, зато вот ЛинкСисы вполне! Пока в основном, потому что, попадались пара глючных Д-линков, а пара ЛинкСисов, занявших их место работают как часы. Кроме того, ЛинкСис - это всё-таки немного Циско.
18.05.2008 в 22:14:26
*Pasha* написал : ЛинкСис - это всё-таки немного Циско.
Ога, а ВЕКО - это немножечко BOSCH :D
madrhino, в вашей ситуации мне представляется наиболее разумным воспользоваться пакетным решением вашего провайдера, пусть провайдер и роутер продаст (и гарантию на него ессно :) )и настроит его и инет по нему нормальный раздает. Все шишки - на провайдера. :D Остается только вопрос денег. Если они не загибают цены, то разумно все сделать в одном месте и если что, провайдер уже не свалит все на третью сторону :)
19.05.2008 в 00:49:55
Scooterist написал : представляется наиболее разумным воспользоваться пакетным решением вашего провайдера
Мне тоже так казалось. До выяснения деталей.
Роутер у них в 2 раза дороже (3000р против 1500р ) . Ладно, хрен с ним, согласился. Установщики позвонят в течении недели ( не придут, а только позвонят и скажут, когда смогут установить. Даже ориентировочный срок неизвестен). По выходным установка не производится.
По совокупности решил не связываться. Ну их к лешему. С такими заморочками.
Ищу башковитого.
19.05.2008 в 14:42:20
madrhino написал : Не нашел я там форум. И что такое эмулятор - не знаю. Как приглядеться перед покупкой - тоже.
удачи ;)
19.05.2008 в 15:31:16
Это Вам нужен друг или коллега - хороший специалист. Я работаю В IT компании, мой коллега себе это сделал: день ушел на покупку в инете нужной модели; нашел на сайте производителя прошивку (по дефолту ее не ставят) ну и день на конфигурацию. Дома он присоединил двух соседей которые теперь оплачивают провайдера. Так что это не простая работа. Провайдер конечно не интересант в таких делах.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу