Lunar Farmer
Lunar Farmer
Местный

Краснодар

15.07.2011 в 10:36:28

One from написал : Участок у меня садово-огородный 8 соток, сейчас мало-ухоженный

One from написал : То есть травка местами по пояс будет

Это и газоном не назвать. Триммер надо брать. Бензо.

0
One from
One from
Местный

Краснодар

15.07.2011 в 12:07:26

Высокую траву (это на улице, у соседей) я периодически кошу обычной косой. То есть уточняю условия - трава кое-где до колен. Трммер все же не хочется. Бензо тем более не мое, устал от жужжаний и гари в округе.

0
Lunar Farmer
Lunar Farmer
Местный

Краснодар

15.07.2011 в 12:20:12

One from написал : То есть уточняю условия - трава кое-где до колен.

Участок подготовлен для газона? В смысле, ровный, в траве нет бутылок, камней, костей, кротовин. Если да, то CHAMPION EM4218 норм. выбор для газона до 8-ми соток. При условии доступного сервиса. Доп. нож лучше сразу прикупить. И кабель с хорошим сечением. Остальные слабоваты + ширина прокоса не внушает.

0
Alex 1975
Alex 1975
Местный

Тюмень

15.07.2011 в 13:24:23

One from написал : Высокую траву (это на улице, у соседей) я периодически кошу обычной косой. То есть уточняю условия - трава кое-где до колен. Трммер все же не хочется. Бензо тем более не мое, устал от жужжаний и гари в округе.

Кому что:)!Я лет семь пользуюсь бензокосами,и сейчас желанием не горю пользоваться "литовкой"!Отбивать,затачивать!Следить что бы черенок не рассохся:(!Тем более правый плечевой сустав лет шесть назад оперировали!:(.Дает о себе знать плечо до сих пор:(!Как ни крути,с бензокосами жизнь кажется проще:)!

0
One from
One from
Местный

Краснодар

21.07.2011 в 11:35:50

Взял Al-ko Classic 3.8E = 1300вт 43л жесткий травосборник, 38см ширина скоса, до 60мм высота скоса.
Выходить за бюджет 5тр не хотелось.

Как появятся впечатления, отпишусь.

0
Yur Arbatov
Yur Arbatov
Местный

Москва

08.08.2011 в 17:23:08

Lunar Farmer написал : Смотрел на озоне. Врут, поди?

Я там что-то цену не увидел. Я бы посоветовал Хускварну LB48V подороже будет LC 53e, у последней такие параметры, но и стоит она почти 30 штук

• Тип газонокосилка самоходная, привод задний
  • Ширина скашивания 53 см
  • Травосборник есть, жесткий, объем 60 л

Функциональность

• Мульчирование есть
  • Высота скашивания 25-75 мм
  • Регулировка высоты скашивания есть, центральная
  • Количество скоростей движения плавная регулировка
  • Выброс травы в травосборник, назад
  • Возможность установки мульчирующей насадки

Двигатель

• Тип двигателя бензиновый, четырехтактный
  • Рабочий объем 161 куб.см
  • Топливный бак на 1 л
  • Производитель Briggs and Stratton
0
Basic
Basic
Местный

Ярославль

29.03.2012 в 11:54:28

Помогите определиться какого типа бензиновую газонокосилку купить. Травы около 8 соток, но много деревьев, кустиков, поэтому придётся много крутиться вокруг них. Мне как бы ясно, что она будет самоходная поскольку один знакомый имеет не самоходную и жалуется, что толкать её тяжеловато и жена такой вообще не может косить. Второе, думаю, у неё должна быть обязательно резиновая кнопка-груша для подкачивания бензина иначе будут трудности с заводом. Модели с приводом на передние колёса сейчас вообще не вижу в продаже. Почему? Их сняли с производства как не оправдавшие себя? Они ломаются? Нож для мульчирования это отдельный нож и ставится сняв гаечным ключом простой нож? Хотел бы косить с мульчированием и вообще без травосборника чтобы не глушить машину и не таскать траву в компостную яму, но не получится газон в каком то мусоре из травы? Что из себя представляет эта мульчированная трава? Если таскать траву в компостную яму, то вы глушите косилку или газ подвязан верёвкой как у моего знакомого. Интересуют все такие нюансы чтобы потом не пожалеть что купил не ту модель бензокосилки. Регулятор скорости наверное будет присутствовать в таких моделях. В буклетах вижу самоходные косилки с двумя проволочными ручками управления: газ и сцепление? Или только с одной. Какая будет разница в управлении?

0
Basic
Basic
Местный

Ярославль

14.04.2012 в 10:49:13

В общем, походил по магазинам, узнал кучу информации. Сейчас такой тренд, что появились более дорогие косилки с поплавковым, а не мембранным карбюратором. Мембрана, если не опустошать бачок бензина, то от его паров разбухает, портится и косилка начинает больше дымить и работать пульсирующе. Профилактика и замена мембраны каждые два года. Поплавковый лучше, но если его загрязнить не опустошая бензобак, то светит дорогая лазерная чистка карбюратора. Первые косилки с мембранным карбюратором имеют помпочку, резиновую грушу для подсоса на карбюратор, вторые не имеют её, но часто имеют пружины быстрого старта у шнура, но пружины бывает ломаются и замена их дорогая. Первые дешевле, вторые дороже. Помогите определиться. Интересует минимум забот, расходов и разочарований после приобретения косилки, но и платить как за легковое авто не хочется. У некоторых корпусов имеется гнездо для промывки шлангом работающего ножа. Полезен ли этот наворот в практике. Переворачивать на бок бензиновую для чистки вроде не хорошо.

0
Olegych
Olegych
Резидент

Великий Новгород

14.04.2012 в 22:44:50

На бок переворачивать нельзя газонокосилки с любыми бензиновыми двигателями. Только "на рукоятки". Двигатели делаются так, чтобы масло в таком положении не залилось никуда.

0
Вит.
Вит.
Местный

Санкт-Петербург

15.04.2012 в 03:25:22

Basic написал : узнал кучу информации.

Ужас! Мембраны "разбухают", поплавковые карбюраторы нужно чистить "лазером", КРУГОМ ПОПАДАЛОВО!

0
Basic
Basic
Местный

Ярославль

15.04.2012 в 12:06:11

Тип карбюратора это не самое главное. Мембрану можно и поменять. Вот скажите кто нибудь система с пружинами Quick start или Ready start оправдывает себя или нет. Дело в том, что все продавцы говорят глушить косилку когда высыпаешь траву в компостную яму. Некоторые, как я знаю, привязывают ручку газа чтобы не глушилась косилка стоя. Значит если правильно эксплуатировать, то во время покоса нужно будет раз десять глушить и запускать косилку. Новые они все хорошо заводятся, но если смотреть в перспективу на лет пять. Какой вариант запуска косилки удобнее и надёжнее?

Olegych написал : На бок переворачивать нельзя газонокосилки с любыми бензиновыми двигателями. Только "на рукоятки". Двигатели делаются так, чтобы масло в таком положении не залилось никуда.

А как её тогда внутри чистить от травы? На ручках она сама не стоит вроде, да и места подлаза маловато будет...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу