14.07.2011 в 12:41:09
Lunar Farmer написал : Да, китаянка австриянку делает по многим характеристикам.
поправочка,англичанка;)
One from написал : Доброе время суток всем! Просьба подсказать, что лучше взять в пределах 5тр из электро вариантов
Бош из них самая дорогая, и, честно говоря, не лежит душа (сужу по электроинструментам, которые за гораздо меньшую сумму выполняют работы как минимум не хуже... Переплачивать за марку не хочется).
На Макиту почти нацелился, но вот нашел совсем плохой отзыв, теперь надежда только на помощь вашу.
По 1 и 4 позиции, есть есть владельцы, большая просьба поделиться опытом. Импонирует мощность и обьем травосборника.
Макиту я бы вам не советовал,сам когда выбирал прочитал немало плохих отзывов:(( а насчет боша вы на самом деле зря, по поводу 34 сказать ничего не могу-не пользовался. Вам бы посоветовал присмотреться к 37 модели: 1600вт,44л,37см. Весит где-то 10 кг, правда стоит она не 5 а 6 тысяч...я себе брал год назад сороковой, пока никаких нареканий!
14.07.2011 в 12:44:05
One from написал : Бош из них самая дорогая, и, честно говоря, не лежит душа (сужу по электроинструментам, которые за гораздо меньшую сумму выполняют работы как минимум не хуже... Переплачивать за марку не хочется).
Тем не менее, Ротак юзеры хвалят.
14.07.2011 в 12:55:02
вот
14.07.2011 в 13:24:45
Alex_2008 Угу. Вычеркиваю озон из мест посещения.
15.07.2011 в 10:20:48
Благодарю за ответы Порылся поглубже. Оказывается, в нашем стольном граде КрасноДыре есть возможность взять через интернет-магазины следующие вкусности
Вот особенно первая позиция сладкая, уже слюньки текут. Только вес смущает немного Надеюсь на ваш коллективный разум, коментарии по указанным производителям. Стоит им довериться? ЗЫ Участок у меня садово-огородный 8 соток, сейчас мало-ухоженный (все руки не доходят), да и по фасаду нужно наводить порядок. То есть травка местами по пояс будет-).
Бензиновый все же не хочется (наведу раз порядок, а далее поддерживаить электической косилкой думаю вполне по силам)
15.07.2011 в 10:36:28
One from написал : Участок у меня садово-огородный 8 соток, сейчас мало-ухоженный
One from написал : То есть травка местами по пояс будет
Это и газоном не назвать. Триммер надо брать. Бензо.
15.07.2011 в 12:07:26
Высокую траву (это на улице, у соседей) я периодически кошу обычной косой. То есть уточняю условия - трава кое-где до колен. Трммер все же не хочется. Бензо тем более не мое, устал от жужжаний и гари в округе.
15.07.2011 в 12:20:12
One from написал : То есть уточняю условия - трава кое-где до колен.
Участок подготовлен для газона? В смысле, ровный, в траве нет бутылок, камней, костей, кротовин. Если да, то CHAMPION EM4218 норм. выбор для газона до 8-ми соток. При условии доступного сервиса. Доп. нож лучше сразу прикупить. И кабель с хорошим сечением. Остальные слабоваты + ширина прокоса не внушает.
15.07.2011 в 13:24:23
One from написал : Высокую траву (это на улице, у соседей) я периодически кошу обычной косой. То есть уточняю условия - трава кое-где до колен. Трммер все же не хочется. Бензо тем более не мое, устал от жужжаний и гари в округе.
Кому что:)!Я лет семь пользуюсь бензокосами,и сейчас желанием не горю пользоваться "литовкой"!Отбивать,затачивать!Следить что бы черенок не рассохся:(!Тем более правый плечевой сустав лет шесть назад оперировали!:(.Дает о себе знать плечо до сих пор:(!Как ни крути,с бензокосами жизнь кажется проще:)!
21.07.2011 в 11:35:50
Взял Al-ko Classic 3.8E = 1300вт 43л жесткий травосборник, 38см ширина скоса, до 60мм высота скоса.
Выходить за бюджет 5тр не хотелось.
Как появятся впечатления, отпишусь.
08.08.2011 в 17:23:08
Я там что-то цену не увидел. Я бы посоветовал Хускварну LB48V подороже будет LC 53e, у последней такие параметры, но и стоит она почти 30 штук
Функциональность
Двигатель
29.03.2012 в 11:54:28
Помогите определиться какого типа бензиновую газонокосилку купить. Травы около 8 соток, но много деревьев, кустиков, поэтому придётся много крутиться вокруг них. Мне как бы ясно, что она будет самоходная поскольку один знакомый имеет не самоходную и жалуется, что толкать её тяжеловато и жена такой вообще не может косить. Второе, думаю, у неё должна быть обязательно резиновая кнопка-груша для подкачивания бензина иначе будут трудности с заводом. Модели с приводом на передние колёса сейчас вообще не вижу в продаже. Почему? Их сняли с производства как не оправдавшие себя? Они ломаются? Нож для мульчирования это отдельный нож и ставится сняв гаечным ключом простой нож? Хотел бы косить с мульчированием и вообще без травосборника чтобы не глушить машину и не таскать траву в компостную яму, но не получится газон в каком то мусоре из травы? Что из себя представляет эта мульчированная трава? Если таскать траву в компостную яму, то вы глушите косилку или газ подвязан верёвкой как у моего знакомого. Интересуют все такие нюансы чтобы потом не пожалеть что купил не ту модель бензокосилки. Регулятор скорости наверное будет присутствовать в таких моделях. В буклетах вижу самоходные косилки с двумя проволочными ручками управления: газ и сцепление? Или только с одной. Какая будет разница в управлении?
14.04.2012 в 10:49:13
В общем, походил по магазинам, узнал кучу информации. Сейчас такой тренд, что появились более дорогие косилки с поплавковым, а не мембранным карбюратором. Мембрана, если не опустошать бачок бензина, то от его паров разбухает, портится и косилка начинает больше дымить и работать пульсирующе. Профилактика и замена мембраны каждые два года. Поплавковый лучше, но если его загрязнить не опустошая бензобак, то светит дорогая лазерная чистка карбюратора. Первые косилки с мембранным карбюратором имеют помпочку, резиновую грушу для подсоса на карбюратор, вторые не имеют её, но часто имеют пружины быстрого старта у шнура, но пружины бывает ломаются и замена их дорогая. Первые дешевле, вторые дороже. Помогите определиться. Интересует минимум забот, расходов и разочарований после приобретения косилки, но и платить как за легковое авто не хочется. У некоторых корпусов имеется гнездо для промывки шлангом работающего ножа. Полезен ли этот наворот в практике. Переворачивать на бок бензиновую для чистки вроде не хорошо.
14.04.2012 в 22:44:50
На бок переворачивать нельзя газонокосилки с любыми бензиновыми двигателями. Только "на рукоятки". Двигатели делаются так, чтобы масло в таком положении не залилось никуда.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу