26.02.2012 в 01:08:12
Фиолент видимо скопирован с этого лобза .Нутро один в один .
26.02.2012 в 02:08:42
Микаэл написал : Фиолент видимо скопирован с этого лобза
Не факт. А мож наоборот?;)
26.02.2012 в 03:12:05
Arik написал : Купил 4329
Спасибо за обзор с доводкой . У меня все выше описанные люфты тоже присутствуют , но лобзику уже года три и перепиленно им не один куб досок . Да и фанеру с дсп по пилил . Что-то ответственное пилю по направляющей - качество реза отличное . Знакомый брал с работы энхиль и потом ещё какую-то китаёзу пилить фанеру и осб . Потом выпросил мой лобз . После пиления спросил скока стоит и прямиком в магаз .
Рождённый в СССР
28.02.2012 в 10:35:54
Уважаемые пользователи данного девайса, сколько вы работатете без остановки?
28.02.2012 в 13:09:55
DmitriyB написал : сколько вы работатете без остановки?
В запале трудового подвига может час-два работать. Выдерживает.
in my humble opinion
28.02.2012 в 16:55:56
DmitriyB написал : Уважаемые пользователи данного девайса, сколько вы работатете без остановки?
Согласен с предыдущим оратором :). Вообще за эти деньги лучше лобза не найти . Лёгкий , вёрткий очень маленький уровень вибрации ( да и вообще есть ли она ? ) , Лёгкий и быстрый рез .
Рождённый в СССР
28.02.2012 в 17:13:59
Я в запале могу и часа 4 работать, вот мне и интересно, не сильно-ли я его насилую. И еще у всех шеика пилки стачивается или только у меня?
28.02.2012 в 17:19:14
DmitriyB написал : И еще у всех шеика пилки стачивается или только у меня?
Я чё-то даже не глядел .
Рождённый в СССР
28.02.2012 в 23:50:30
Kanteli написал : Есть MAKITA JV0600K. но в РФ не поставляется
650 Ватт , быстросмен .
29.02.2012 в 09:29:22
Ещё вопрос, возможно не в тему: При фигурной резке (в основном только этим и занимаюсь) на дюймовой (2,54 см) сосновой доске, обратная сторона получается не симпотичной, это особенности лобзика или рук, или это всегда так? И может посоветуете самую узкую пилку, что нашел это бошовская T 101 AOF.
на фото лицевая сторона
29.02.2012 в 11:35:57
DmitriyB написал : Я в запале могу и часа 4 работать, вот мне и интересно, не сильно-ли я его насилую.
Нормальный инструмент может работать сколь угодно долго - насилуем мы его не временем непрерывной работы, а несоразмерной нагрузкой. Если механизм за час не сгорел - то не сгорит (на тех же задачах) и за сутки. А ежели непомерную нагрузку дать - то можно и за 20 минут убить. Ежели, например, той же Макитой алюминий сантиметров 5 пилить, да давить со всей дури вперёд ;)
DmitriyB написал : обратная сторона получается не симпотичной, это особенности лобзика или рук, или это всегда так?
Имеете в виду, пилку "заваливает" в сторону? Если так - то и руки, и аппарат виноваты, и даже если руку набить - то для сугубо точных криволинейных пропилов всё равно Бош 135 или 140 нужен. Почитайте про них, посмотрите видео на Ютубе - сразу видно, в чём у них "фишка". Пилку Вы достаточно правильную выбрали. Можно ещё Бош T244D попробовать, её меньше заваливать будет, но у неё радиусы возможной кривизны больше, и рез грязнее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу