Songo

Местный

Брест

05.10.2014 в 23:27:33

serks написал : да и по ощущениям колег ЭКФ побольше рулит.

Слышал это в магазинах не раз, молв дайте EKF, он самый толковый. Я с этим несогласен. Во первых почитайте это, во вторых он стоит дороже Easy 9 с явно худшим качеством.

НЕМЕЦ написал : Недавно собирал щиток для дачи на обновленной 47-29, причем, В-ках.

Как затягивали, отвёртка проскакивала?

Насобиралось немножко всякого барахла китайского, хотел бы потестить на КЗ и перегрузку, заодно и обновлённый IEK. Может кто подскажет, как это можно в домашних/рабочих условиях правильно сделать :)?

p.s. Собственно небольшой обзор обновлённого ВА47-29.

0
НЕМЕЦ

Местный

Ярославль

06.10.2014 в 00:10:43

Songo написал : Как затягивали, отвёртка проскакивала?

Разницы в винтах не заметил. Прихватывал PH2, дотягивал шлицевой (ага, у меня времени много :) ) Надо бы прикупить PZ/S, как здесь советовали. Заметил такую особенность: если вставлять НШВИ2х4 так, чтобы передний край юбки приходился на край клеммы, то при затяжке торец гильзы во что-то там упирается и его слегка сминает. Приходится слегка недовставлять.

zvezdopad написал : примите моё сочувствие штоль?

В сочувствиях не нуждаюсь, для себя поберегите.

0
Songo

Местный

Брест

06.10.2014 в 00:33:24

НЕМЕЦ написал : Заметил такую особенность: если вставлять НШВИ2х4 так, чтобы передний край юбки приходился на край клеммы, то при затяжке торец гильзы во что-то там упирается и его слегка сминает. Приходится слегка недовставлять.

Я такое и в других ВА наблюдал (фирмы не вспомню).

0
малъчик

Местный

Краснодар

06.10.2014 в 03:59:08

Songo написал : Слышал это в магазинах не раз, молв дайте EKF, он самый толковый. Я с этим несогласен.

Естественно он не самый самый. Мне если честно вообще фиолетово какой производитель самый самый, ставлю то что есть здесь и сейчас..При этом поскольку проблемы мои электрические это фабрики и заводы современных капиталистов, мне трижды фиолетово что они себе купили для своего завода. Мне главное чтобы оно после моего монтажа работало. Мультик видели как с одной шкурки шапки шили. Можно пять? Можно! Можно семь? Можно! Вот и я всегда капиталистам говорю МОЖНО на все их хотелки. А чтобы не было ****, делаю все согласно схемы по электро-монтажу.Которую мне те капиталисты дают. Но настораживает явная ложь в описании проблем например именно этой марки. Марка так себе середнячок, но работать будет,долго и нормально. Поскольку в реале вся провинция такое и ставит. Кто сомневается? открываем любой щит в новостройке и видим IEK, и не один дом не сгорел чё звездить то.

НЕМЕЦ написал : Разницы в винтах не заметил. Прихватывал PH2, дотягивал шлицевой (ага, у меня времени много ) Надо бы прикупить PZ/S, как здесь советовали.

Эт точно шлицевой тянем и голову себе не забиваем.

Songo написал : на КЗ и перегрузку, заодно и обновлённый IEK. Может кто подскажет, как это можно в домашних/рабочих условиях правильно сделать ?

Сварочный трансформатор вам в помощь типа ТДМ. Естественно хорошие токовые клещи желательно с функцией измерения и запоминания пускового тока (это чтобы КЗ замерять иначе никак не успеете цифры глянуть) + сварочный же реостат для имитации длительной нагрузки или перегрузки. Автоматы так не проверял что то не пришлось, в основном гоняли так провода и всевозможные пружинные разъемы, любопытства ради.

0
хунта

Местный

Ижевск

06.10.2014 в 12:29:51

По теме: сравнение IEK и АВВ считаю не корректным, разные ценовые категории. Так что IEK корректно сравнивать с EKF они в одной весовой категории будут.

0
jaja

Местный

Ярославль

06.10.2014 в 12:52:00

хунта написал : сравнение IEK и АВВ считаю не корректным, разные ценовые категории.

Отчего же? ИЭК - это в основном профессиональное применение и как недорогой вариант для обывателя, в то время как тот же абб в своих детских сериях для лохов, профессионального применения не имеет и адресован только обывателю. Обыватель платит значительно больше за бренд, за иллюзии, за то, что старшие серии (совсем другие устройства отчасти лишь внешне похожие) трудятся в нефтянке, всяких цод-ах и т.п.

0

человек-электрик

iale

Местный

Москва

06.10.2014 в 13:49:48

Модерация

Просьба в общении держать себя в рамках Правил ( см .раздел 4.3 ). Тема временно закрыта на "санацию"

0
serks

Местный

Волгоград

12.10.2014 в 18:01:21

Songo написал : Слышал это в магазинах не раз, молв дайте EKF, он самый толковый. Я с этим несогласен. Во первых почитайте это, во вторых он стоит дороже Easy 9 с явно худшим качеством. p.s. Собственно небольшой обзор обновлённого ВА47-29.

Не знаю я сейчас несколько отошел от частного электромонтажа и с трудом но могу поверить что шнайдер стоит столько же сколько ИЭКФы, но ранее ЭКФ и ИЭК были в одной ценовой категории и разница у нас по крайней мере зависила по ходу лишь от жадности продавца. Кстати блогэлектрика их практически идентичность тоже подтверждает, и пишет меди в ЭКФе чуть более чем в ИЭКе

0
serj12

Местный

Волгоград

27.10.2014 в 21:36:31

serks написал : Куча личного негатива ТДМ

Вот попалась такая "радость" Это он с "ноля" такой,недо шестёрку зажимали,поменял на ИЭК С50А - нормально зажал 10-ку.

0

И это пройдёт ...

Вложение
Songo

Местный

Брест

27.10.2014 в 23:33:21

serj12 написал : Вот попалась такая "радость"

TDM редкостное Г, хотя ещё есть EKF и КС (то, что у нас входу). 6 заклёпок и всё равно корпус разъехался ;).

p.s. Вы ещё новый ВН32 не монтировали случаем?

0
serj12

Местный

Волгоград

28.10.2014 в 00:03:21

Songo написал : Вы ещё новый ВН32 не монтировали случаем?

Дело в том,что я стараюсь вообще ЭТО избегать,но просто тут был особый случай.Посему - нет,не сталкивался,чур меня ...обычно что-то простое - вот

0

И это пройдёт ...

Вложение
Songo

Местный

Брест

28.10.2014 в 00:23:53

serj12 написал : Дело в том,что я стараюсь вообще ЭТО избегать

У нас выключатель нагрузки шнайдер ези9 в 3-4 раза дороже, вот непонятно за что отдавать столько. За ВА нет вопросов, он всё таки с защитными функциями.

serj12 написал : обычно что-то простое - вот

А что там за IEK самый левый? :)

0
serj12

Местный

Волгоград

28.10.2014 в 00:27:57

Songo написал : новый ВН32

Стоп!А что такое - новый?

0

И это пройдёт ...

Songo

Местный

Брест

28.10.2014 в 00:32:27

serj12 написал : Стоп!А что такое - новый?

В рестайлинговом корпусе с 6-тью заклёпками.

0
serj12

Местный

Волгоград

28.10.2014 в 00:33:52

Songo написал : вот непонятно за что отдавать столько.

может за качество пластика,комплектующие,совместимость и прочее.

Songo написал : А что там за IEK самый левый?

я же писал про этот прикол с индикатором от леграна - ему надо защиту ставить и стоит он как космос,а запасные лампочки - пачками по 10 шт и по такой Ц-Е-Н-Е(я не могу даже намекнуть сколько они мне выкатили),поэтому - дёшево и сердито(лишь бы не взорвался,а за 52-56-58 рублей и париться не стоит).

0

И это пройдёт ...

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу