serks написал :
да и по ощущениям колег ЭКФ побольше рулит.
Слышал это в магазинах не раз, молв дайте EKF, он самый толковый. Я с этим несогласен. Во первых почитайте это, во вторых он стоит дороже Easy 9 с явно худшим качеством.
НЕМЕЦ написал :
Недавно собирал щиток для дачи на обновленной 47-29, причем, В-ках.
Как затягивали, отвёртка проскакивала?
Насобиралось немножко всякого барахла китайского, хотел бы потестить на КЗ и перегрузку, заодно и обновлённый IEK. Может кто подскажет, как это можно в домашних/рабочих условиях правильно сделать :)?
Songo написал :
Как затягивали, отвёртка проскакивала?
Разницы в винтах не заметил. Прихватывал PH2, дотягивал шлицевой (ага, у меня времени много :) ) Надо бы прикупить PZ/S, как здесь советовали.
Заметил такую особенность: если вставлять НШВИ2х4 так, чтобы передний край юбки приходился на край клеммы, то при затяжке торец гильзы во что-то там упирается и его слегка сминает. Приходится слегка недовставлять.
НЕМЕЦ написал :
Заметил такую особенность: если вставлять НШВИ2х4 так, чтобы передний край юбки приходился на край клеммы, то при затяжке торец гильзы во что-то там упирается и его слегка сминает. Приходится слегка недовставлять.
Я такое и в других ВА наблюдал (фирмы не вспомню).
Songo написал :
Слышал это в магазинах не раз, молв дайте EKF, он самый толковый. Я с этим несогласен.
Естественно он не самый самый. Мне если честно вообще фиолетово какой производитель самый самый, ставлю то что есть здесь и сейчас..При этом поскольку проблемы мои электрические это фабрики и заводы современных капиталистов, мне трижды фиолетово что они себе купили для своего завода. Мне главное чтобы оно после моего монтажа работало. Мультик видели как с одной шкурки шапки шили. Можно пять? Можно! Можно семь? Можно! Вот и я всегда капиталистам говорю МОЖНО на все их хотелки. А чтобы не было ****, делаю все согласно схемы по электро-монтажу.Которую мне те капиталисты дают. Но настораживает явная ложь в описании проблем например именно этой марки. Марка так себе середнячок, но работать будет,долго и нормально. Поскольку в реале вся провинция такое и ставит. Кто сомневается? открываем любой щит в новостройке и видим IEK, и не один дом не сгорел чё звездить то.
НЕМЕЦ написал :
Разницы в винтах не заметил. Прихватывал PH2, дотягивал шлицевой (ага, у меня времени много ) Надо бы прикупить PZ/S, как здесь советовали.
Эт точно шлицевой тянем и голову себе не забиваем.
Songo написал :
на КЗ и перегрузку, заодно и обновлённый IEK. Может кто подскажет, как это можно в домашних/рабочих условиях правильно сделать ?
Сварочный трансформатор вам в помощь типа ТДМ. Естественно хорошие токовые клещи желательно с функцией измерения и запоминания пускового тока (это чтобы КЗ замерять иначе никак не успеете цифры глянуть) + сварочный же реостат для имитации длительной нагрузки или перегрузки. Автоматы так не проверял что то не пришлось, в основном гоняли так провода и всевозможные пружинные разъемы, любопытства ради.
По теме: сравнение IEK и АВВ считаю не корректным, разные ценовые категории. Так что IEK корректно сравнивать с EKF они в одной весовой категории будут.
хунта написал :
сравнение IEK и АВВ считаю не корректным, разные ценовые категории.
Отчего же? ИЭК - это в основном профессиональное применение и как недорогой вариант для обывателя, в то время как тот же абб в своих детских сериях для лохов, профессионального применения не имеет и адресован только обывателю.
Обыватель платит значительно больше за бренд, за иллюзии, за то, что старшие серии (совсем другие устройства отчасти лишь внешне похожие) трудятся в нефтянке, всяких цод-ах и т.п.
Songo написал :
Слышал это в магазинах не раз, молв дайте EKF, он самый толковый. Я с этим несогласен. Во первых почитайте это, во вторых он стоит дороже Easy 9 с явно худшим качеством.
p.s. Собственно небольшой обзор обновлённого ВА47-29.
Не знаю я сейчас несколько отошел от частного электромонтажа и с трудом но могу поверить что шнайдер стоит столько же сколько ИЭКФы, но ранее ЭКФ и ИЭК были в одной ценовой категории и разница у нас по крайней мере зависила по ходу лишь от жадности продавца. Кстати блогэлектрика их практически идентичность тоже подтверждает, и пишет меди в ЭКФе чуть более чем в ИЭКе
serj12 написал :
Дело в том,что я стараюсь вообще ЭТО избегать
У нас выключатель нагрузки шнайдер ези9 в 3-4 раза дороже, вот непонятно за что отдавать столько. За ВА нет вопросов, он всё таки с защитными функциями.
я же писал про этот прикол с индикатором от леграна - ему надо защиту ставить и стоит он как космос,а запасные лампочки - пачками по 10 шт и по такой Ц-Е-Н-Е(я не могу даже намекнуть сколько они мне выкатили),поэтому - дёшево и сердито(лишь бы не взорвался,а за 52-56-58 рублей и париться не стоит).