малъчик

Местный

Краснодар

05.10.2014 в 11:01:54

zvezdopad, Хорошо убедили но давайте так. Вы фото своего щита собранного брендовым инструментом из самой дорогой и фирменной комплектухи я вам свой щит собранный из чистокровного китая самым китайским инструментом. Там все китайское от наконечников до последнего пускателя. даже провод внутри шкафа весь китайский. Правда я квартирами не занимаюсь шкаф мой будет от линии резки метала. (только смонтировали в августе) Все куплено в китае собрано русскими мужиками на месте. Из женщин была только китаянка переводчица студентка учится в Ростове, из китайских мужиков два электронщика ну они провода не подключали, хотя иной раз и советовали как лучше сделать.

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

05.10.2014 в 11:02:43

zvezdopad написал : А если иначе - цена содержимого квартиры, а возможно и человеческой жизни в придачу? Тоже бесполезная трата?

Что же произойдет с имуществом квартиры или жизнью квартиросъемщика при отсутствии напряжения в течении нескольких часов? А цена означает, что вы замените 20 или 2 автомата из тысячи автоматов в течении года... Один АВВ-шечка как десяток ЙОКков и стоит.

zvezdopad написал : Тогда надо приписывать ИМХО.

"мне лично"- разве не то же самое?

zvezdopad написал : И добавлять, что сравнительная вероятность отказа ИЭК-ов с АББ, Легранами, Шнейдерами - тоже пофиг.

В квартире или конторе (III категория надежности)- да, к примеру на БС сотовой связи(I особая категория надежности) за 300-400 км от города, лавке или продуктовом складе с кучей холодильников- нет.

Бренды то-же не вечны и не безотказны. Да заменить их сложнее- нужен резерв, так как позиции заказные (ждать пару недель и более).

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

05.10.2014 в 11:36:02

zvezdopad написал : Потому, такие как я, вынуждены весьма тщательно блюсть свой авторитет среди клиентов. И поставить некачественный, или даже просто неизвестный своим качеством автомат - увольте!

Клиент говорит: дорого, нужно дешевле!

zvezdopad написал : ЧТо-б столь-же максимально возможно избежать вероятных проблем.

Я не произвожу автоматические выключатели, кабель, светильники, лампы. Все претензии к заводу изготовителю!

zvezdopad написал : Это вам пофиг - чё дал началник - то и ставите, как оно будет работать - а какая разница?

Что доплачивать самому? Противоположная ситуация: ЧЕГО ждем, почему света нет? -Ждем: второй месяц АВВ, который в проекте...

zvezdopad написал : Выйдет из строя - пошлют чинить, а вам какая разница - что сегодня делать будете? Зарплата-то капает?

Угу... Ужос то какой, свету нету в торговом зале. Заехал, ЭКФ передернул- все работает, с вас 500 рублей за вызов... -Что за нах? Автомат ЭКФ, говорил же: китай. -Давай поставим хорошее. Денег давай- поставим... -Чето дорого этот "легран". Наша песня хороша- начинай сначала. :help И ведь не бедный же заказчик.

zvezdopad написал : И поставить некачественный, или даже просто неизвестный своим качеством автомат - увольте! Потому, что из-за такой мелочи легко можно потерять наработанную клиентуру, а с ней и весь объём потенциальных клиентов. Ведь, у меня, как и у многих других, новые клиенты появляются через старых, т.е. без широкой рекламы, нас просто передают с рук на руки, делясь нашими контактами. Вот поэтому-то наработанный авторитет для меня столь тонкая и дорогая "штука".

Не теряются, хотя некоторых и хотел бы потерять... Нужно объяснять по человечески: что почем и чем чревато.

0
Designman

Местный

Москва

05.10.2014 в 11:57:03

аквариум написал : Сообщение от Designman
Нормальные отвертки с комбинированным шлицем для электриков стоят не так уж и дорого это хороший набор, я на прошлой неделе, сломал с дуру большую, но пользовал не по назначению. Работаю в школе, там парты надо было подкрутить, и профиль был +-PZ3, и при хорошем приложении усилия, мне удалось свернуть данную отвертку,но дури вложил не мало. рекомендую для электрики,именно для модульного оборудования, очень четко ими работать с модульными и другими ЭУИ.

Возьмите тогда вот такую отвертку на замену http://www.opttools.ru/catalog/product/3197/ Она точно попрочнее Хаупы будет, но и подороже ;)

0
zvezdopad

Местный

Москва

05.10.2014 в 12:59:44

ПPOPAБ написал : Что же произойдет с имуществом квартиры или жизнью квартиросъемщика при отсутствии напряжения в течении нескольких часов? А цена означает, что вы замените 20 или 2 автомата из тысячи автоматов в течении года... Один АВВ-шечка как десяток ЙОКков и стоит.

Подозреваю, что с имуществом квартиры ничего не произойдёт, если автомат отключится. Но вот если оный не соизволит отключиться - тады...даже пробовать не желаю! А вы предлагаете всё-ж поэкспериментировать? ТОгда давайте так - я вам предоставляю это почётное право - вашим заказчикам ставить эксклюзивно ИЭКи. Года через 3-4, если живы будете, опишете впечатления, ладно?

ПPOPAБ написал : Один АВВ-шечка как десяток ЙОКков и стоит.

Это наверно на Ямале?

ПPOPAБ написал : "мне лично"- разве не то же самое?

Безусловно тоже. Если я не заметил - прошу пардону.

ПPOPAБ написал : В квартире или конторе (III категория надежности)- да, к примеру на БС сотовой связи(I особая категория надежности) за 300-400 км от города, лавке или продуктовом складе с кучей холодильников- нет.

Это знаете-ль - для кого как! Мне вот плевать на какие-то там БС сотовой связи, пока они не мои клиенты. Меня гораздо больше волнует надёжность моей работы в квартире у МОЕГО заказчика. И надёжности сией, я добиваюсь в том числе использованием брендов, проверенных своим опытом и опытом многих других пользователей. Не понимаю вашей настойчивости в попытке убедить меня попробовать на своих клиентах ИЭКи. Нахрена мне это нужно, не объясните-ль? Зачем, какая нужда мне рисковать своей, наработанной годами репутацией впендюривая детали, коим я обоснованно не доверяю? Вы любитель экстрима и меня ждёте в аналогичные адепты?

ПPOPAБ написал : Бренды то-же не вечны и не безотказны.

Несомненно. Однако, простой подсчёт покажет вам вероятность отказа того-же Леграна и ИЭКа, вот об этом и нужно говорить.

ПPOPAБ написал : Да заменить их сложнее- нужен резерв, так как позиции заказные (ждать пару недель и более).

Возможно на Ямале есть проблемы, в Москве-же, используемых мной позиций ждать не приходится, нет в одном магазине - значит найду в другом. Я не пользуюсь деталями для синхрофазотрона.

0
малъчик

Местный

Краснодар

05.10.2014 в 14:07:47

аквариум написал : Про то что есть возможность усовершенствовать свои умения в разы при помощи приобретения брендового инструмента,про это не буду говорить,

Интересно как можно усовершенствовать свое умение в разы при приобретении брендового инструмента. Ну пусть там он легче удобней или мощней это согласен. А тут гля только приобрел и поумнел в РАЗЫ.Вы вообще о чем дворяне?

аквариум написал : удобство при работе с брендовыми изделиями(пусть они в 2 раза дороже, зато удобство и эстетичность присутствует,а ассортимент..

Что АВВ удобней ставить на рейку чем ИЭК ? Честно не замечал.

0
малъчик

Местный

Краснодар

05.10.2014 в 14:19:18

ПPOPAБ написал : Бывает. Есть серии у брендов с двумя защелками (сверху и снизу), реально удобнее особенно при замене модульных компонентов.

Да и ИЭК сейчас идет защелка фиксируется в вытянутом положении. Вытянул зафиксировал на рейку прилепил щелк и писец.

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

05.10.2014 в 14:29:33

малъчик написал : защелка фиксируется в вытянутом положении

Не совсем о том. Защелки с двух сторон (металлические язычки, с коническим поджимом к рейке), сверху и снизу, можно отпустить обе "на щелчок". Никаких диагональных телодвижений при монтаже (и демонтаже!) и придерживаний отверткой не требуется. Мелочь, а как приятно. :)

0
serks

Местный

Волгоград

05.10.2014 в 15:40:43

serj12 написал : Если выбор возможен - то ИЭК однозначно,остальное ещё хреновей.

в городе на Волге, на Птичке,да и по ощущениям колег ЭКФ побольше рулит. Куча личного негатива ТДМ, как от ДиФов, одно КЗ и спекся, так и от модульных реле,неадекватный нагрев при малых токах. А ДЭКа вроде как уже Шнайдеровская, хотя далеко не факт, Шнайдер повесил себя и на дешевую серию, электроустановочных изделий типа Хит Потенциала, но лучше они от этого не стали

zvezdopad написал : А вы предлагаете всё-ж поэкспериментировать? ТОгда давайте так - я вам предоставляю это почётное право - вашим заказчикам ставить эксклюзивно ИЭКи. Года через 3-4, если живы будете, опишете впечатления, ладно?

Синенькие ИЭКи отходили во многих организациях на порядок более, и никого не они не убили, не за них не убили. ТАк что ставте смело, я 100 раз так делал ;)

аквариум написал : Ну как по мне необходимо стремиться к совершенствованию,как знаний, так и к культуре в работе. Про то что есть возможность усовершенствовать свои умения в разы при помощи приобретения брендового инструмента,про это не буду говорить, а про простоту, либо удобство при работе с брендовыми изделиями(пусть они в 2 раза дороже, зато удобство и эстетичность присутствует,а ассортимент....) пусть профессионалы тихонечко потягивают в сторонке!!!!
лучше шлиц, чем филипс..

Адекватный инструмент, качественно выполняющий требуемую задачу, наверное важнее. Я например предпочитаю электрику крутить электроотверткой с трещоткой, хотя многие используют шуруповерт. А что она желтенький китаец, а не красный американец, обидно,досадно, но ладно, она свое с 2002 года уже отработала. Кстати шлиц и филипс это подтверждают.

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

05.10.2014 в 17:37:34

serks написал : Синенькие ИЭКи отходили во многих организациях на порядок более, и никого не они не убили, не за них не убили. ТАк что ставте смело, я 100 раз так делал

"Желтеньких" 100500 понаставил, и ничё- никто не умер и не сгорел.

0
аквариум

Местный

Тобольск

05.10.2014 в 17:40:16

rip87 написал : Чем лучше то?

Чем-чем,это смотря с какого бока подойти, и какой шлиц применить!, шлиц тоже разный бывает, А в общем профиль лучше при нормальной протяге подходит.предсказуемее результат.

rip87 написал : Найду какую-нибудь совдеповскую "злую" со шлицом

Не какнает, не кошерно такой бякой даже кв киайсих лазать.

rip87 написал : В сортах ... не разбираюсь.

++++++++++++

rip87 написал : Мне не жалко заплатить за безопасность больше 100р

++++++++

Designman написал : Возьмите тогда вот такую отвертку на замену http://www.opttools.ru/catalog/product/3197/ Она точно попрочнее Хаупы будет, но и подороже

Лично я в восторге от хаупы, ит пока не нашел достойной ей замены!!!, а сломал потому, что силы до кучи приложил, протягивая все парты(20 шт. по 8 винтов на каждой) в классе с профилем +- PZ №2 , а винты были №3,а тянул очень сильно,вот и сломил. А ваша предложенная клауке, весьма похожа на ФЕЛО ОЕМ,а у фело по мне рукоять маловата,у хаупы лучше. Придется еще покупать хаупу, и всем советую наборчик.

малъчик написал : А тут гля только приобрел и поумнел в РАЗЫ.Вы вообще о чем дворяне?

Пример . Купил на местной барахолке кримпер от феникса для ншви,и теперь до 10 квадрата могу производить более качественную и эстетически приглядную в общей картине работу по расключке щитков. купив стриппер расключение и распай ка пошли веселее,купив кабелерез от книпекс не страшен ни какой кабель с сеченее до 70 кв.мм., купив хороший уровень будешь точно устанавливать ЭУИ,купив хорошие диски к штроборезу не выбирая готов на любой монолитный бетон....и т.д. могу продолжить.....А купив перфоратор могу делать отверстия в бетоне:D А про дворян, я далеко не белая кость и голубая кровь. мне доставляет удовольствие моя работа, и я далеко не АС , я только учусь,и стараюсь получать предсказуемо хороший результат, с максимально хорошим качеством, а одной кривой отверткой и старыми пассатижами с отверстием от КЗ можно сделать конфету с характерным привкусом ЕГО САМОГО.Имхо

serks написал : Адекватный инструмент, качественно выполняющий требуемую задачу, наверное важнее.

Все в пределах разумного,но мы ведь должны себя чувствовать на работе людьми, а не РАБотниками.Я стараюсь делать то что мне нравится, и ,то что я работаю своим ручным инструментом меня не напрягает, а вот окружающих.....особенно когда узнают от меня цену хотя бы отвертки за пару сотен, вводит в стопор с поперхиванием дыхательных каналов, а про пассатижижи на десерт, когда хочу чтобы аппонент палцем висок поцарапал;) Я ведь не ворую, и зарабатываю себ на отвертку, а она заработает и отработает сполна, есоли я даже 1000 на нее потрачу.Не фиг жалеть, нужно покупать нормальный инструмент и нормальные автоматы, щитки типа АВВ,узо типа легранд, розетки типа уника. Ведь при работе данными ЭУИ, Вы получите качественно выполненную работу без разного рода гемороидальных узлов при работе с ними, и предсказуемый результат от работы всего то на 30-50%дороже того же ИЕКА или еще чего. Это как в металлический стакан старого фонда вставлять стелянную рамку!

0
rip87

Местный

Ижевск

05.10.2014 в 17:54:25

Designman написал : http://www.220-volt.ru/catalog-81005/

Заказал здесь прямо сейчас. Всем спасибо. Так и катил бы квадратное. :)

0
аквариум

Местный

Тобольск

05.10.2014 в 18:05:47

rip87 написал : Заказал здесь прямо сейчас. Всем спасибо. Так и катил бы квадратное.

отличные отвертки для автоматов, пускателей и разного рода электро установочных изделий нормального качества. Кто для хаупа делает не знаю,но мне очень нравится. Хотя и фело достойно,но рукояти под меня маловаты.

0
rip87

Местный

Ижевск

05.10.2014 в 18:10:05

А я правильно понимаю, что PZ/S от Wera - это тоже самое, что PZ/FL - от Haupa ?

0
НЕМЕЦ

Местный

Ярославль

05.10.2014 в 19:24:02

Попытаюсь вернуть тему к теме :) Недавно собирал щиток для дачи на обновленной 47-29, причем, В-ках. И не надо мне тут, про необходимость или обходимость применения В-автоматов; там реально хилая воздушка с перекосами от 180 В днем до 255 В ночью. ОТКЗ - соответствующий, не мерял, но чуйка подсказывает. Да, в руке лежит приятней. Насколько внутри стал лучше или хуже - судить не берусь; читайте статью на "Блогэлектрика". Несомненный минус - клеммы уже не опломбируешь.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу