rip87
rip87
Резидент

Ижевск

05.10.2014 в 10:18:07

sergey_sav написал : могут просто дотянуть "минусом" при окончательной протяжке

Ага, если у винта автомата IEK резьба раньше не сорвется. :)

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

05.10.2014 в 10:20:03

малъчик написал : Потому и не понимаете что частник. А мне что купят то и ставлю.

Так вопрос-то какой был задан? Вот я и высказал своё мнение не высосанное из пальца, ибо поменял их достаточно для вывода.

малъчик написал : Авторитет это в первую очередь скорость аккуратность и качество вашей работы и только во вторую очередь качество материала.

Давайте не будем рассуждать о том что такое авторитет. Поскольку для меня, как для частного подрядчика и для вас как наёмного работника это понятие очевидно разнится. А придурков и мне приходилось видывать немало. Только для вас потеря авторитета у начальства может означать уменьшение зарплаты, или максимум смену места работы, для меня-же потерю клиентов и работы. Потому, такие как я, вынуждены весьма тщательно блюсть свой авторитет среди клиентов. И поставить некачественный, или даже просто неизвестный своим качеством автомат - увольте! Потому, что из-за такой мелочи легко можно потерять наработанную клиентуру, а с ней и весь объём потенциальных клиентов. Ведь, у меня, как и у многих других, новые клиенты появляются через старых, т.е. без широкой рекламы, нас просто передают с рук на руки, делясь нашими контактами. Вот поэтому-то наработанный авторитет для меня столь тонкая и дорогая "штука".

малъчик написал : Так же приходилось видеть толковых ребят которые покупкой брендов не задирают цены.

С чего вы любезный сделали вывод, о каком-то там "задирании юбок", пардон, цен? Вы чё, были моим клиентом?! Покажи себя ИЭК беспроблемной работой - я первый перешёл-бы на него. Потому что вынужден выбирать максимально беспроблемные комплектующие. ЧТо-б столь-же максимально возможно избежать вероятных проблем. Это вам пофиг - чё дал началник - то и ставите, как оно будет работать - а какая разница? Выйдет из строя - пошлют чинить, а вам какая разница - что сегодня делать будете? Зарплата-то капает?

0
user000000
user000000
Местный

Пермь

05.10.2014 в 10:23:35

rip87 написал : Ага, если у винта автомата IEK резьба раньше не сорвется. :)

Часто срывается? В моей практике такое встречалось только пару раз. И то виноват был не столько автомат, сколько электрик-дуболом.

0
малъчик
малъчик
Местный

Краснодар

05.10.2014 в 11:01:54

zvezdopad, Хорошо убедили но давайте так. Вы фото своего щита собранного брендовым инструментом из самой дорогой и фирменной комплектухи я вам свой щит собранный из чистокровного китая самым китайским инструментом. Там все китайское от наконечников до последнего пускателя. даже провод внутри шкафа весь китайский. Правда я квартирами не занимаюсь шкаф мой будет от линии резки метала. (только смонтировали в августе) Все куплено в китае собрано русскими мужиками на месте. Из женщин была только китаянка переводчица студентка учится в Ростове, из китайских мужиков два электронщика ну они провода не подключали, хотя иной раз и советовали как лучше сделать.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

05.10.2014 в 11:02:43

zvezdopad написал : А если иначе - цена содержимого квартиры, а возможно и человеческой жизни в придачу? Тоже бесполезная трата?

Что же произойдет с имуществом квартиры или жизнью квартиросъемщика при отсутствии напряжения в течении нескольких часов? А цена означает, что вы замените 20 или 2 автомата из тысячи автоматов в течении года... Один АВВ-шечка как десяток ЙОКков и стоит.

zvezdopad написал : Тогда надо приписывать ИМХО.

"мне лично"- разве не то же самое?

zvezdopad написал : И добавлять, что сравнительная вероятность отказа ИЭК-ов с АББ, Легранами, Шнейдерами - тоже пофиг.

В квартире или конторе (III категория надежности)- да, к примеру на БС сотовой связи(I особая категория надежности) за 300-400 км от города, лавке или продуктовом складе с кучей холодильников- нет.

Бренды то-же не вечны и не безотказны. Да заменить их сложнее- нужен резерв, так как позиции заказные (ждать пару недель и более).

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

05.10.2014 в 11:36:02

zvezdopad написал : Потому, такие как я, вынуждены весьма тщательно блюсть свой авторитет среди клиентов. И поставить некачественный, или даже просто неизвестный своим качеством автомат - увольте!

Клиент говорит: дорого, нужно дешевле!

zvezdopad написал : ЧТо-б столь-же максимально возможно избежать вероятных проблем.

Я не произвожу автоматические выключатели, кабель, светильники, лампы. Все претензии к заводу изготовителю!

zvezdopad написал : Это вам пофиг - чё дал началник - то и ставите, как оно будет работать - а какая разница?

Что доплачивать самому? Противоположная ситуация: ЧЕГО ждем, почему света нет? -Ждем: второй месяц АВВ, который в проекте...

zvezdopad написал : Выйдет из строя - пошлют чинить, а вам какая разница - что сегодня делать будете? Зарплата-то капает?

Угу... Ужос то какой, свету нету в торговом зале. Заехал, ЭКФ передернул- все работает, с вас 500 рублей за вызов... -Что за нах? Автомат ЭКФ, говорил же: китай. -Давай поставим хорошее. Денег давай- поставим... -Чето дорого этот "легран". Наша песня хороша- начинай сначала. :help И ведь не бедный же заказчик.

zvezdopad написал : И поставить некачественный, или даже просто неизвестный своим качеством автомат - увольте! Потому, что из-за такой мелочи легко можно потерять наработанную клиентуру, а с ней и весь объём потенциальных клиентов. Ведь, у меня, как и у многих других, новые клиенты появляются через старых, т.е. без широкой рекламы, нас просто передают с рук на руки, делясь нашими контактами. Вот поэтому-то наработанный авторитет для меня столь тонкая и дорогая "штука".

Не теряются, хотя некоторых и хотел бы потерять... Нужно объяснять по человечески: что почем и чем чревато.

0
Designman
Designman
Резидент

Москва

05.10.2014 в 11:57:03

аквариум написал : Сообщение от Designman
Нормальные отвертки с комбинированным шлицем для электриков стоят не так уж и дорого это хороший набор, я на прошлой неделе, сломал с дуру большую, но пользовал не по назначению. Работаю в школе, там парты надо было подкрутить, и профиль был +-PZ3, и при хорошем приложении усилия, мне удалось свернуть данную отвертку,но дури вложил не мало. рекомендую для электрики,именно для модульного оборудования, очень четко ими работать с модульными и другими ЭУИ.

Возьмите тогда вот такую отвертку на замену http://www.opttools.ru/catalog/product/3197/ Она точно попрочнее Хаупы будет, но и подороже ;)

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

05.10.2014 в 12:59:44

ПPOPAБ написал : Что же произойдет с имуществом квартиры или жизнью квартиросъемщика при отсутствии напряжения в течении нескольких часов? А цена означает, что вы замените 20 или 2 автомата из тысячи автоматов в течении года... Один АВВ-шечка как десяток ЙОКков и стоит.

Подозреваю, что с имуществом квартиры ничего не произойдёт, если автомат отключится. Но вот если оный не соизволит отключиться - тады...даже пробовать не желаю! А вы предлагаете всё-ж поэкспериментировать? ТОгда давайте так - я вам предоставляю это почётное право - вашим заказчикам ставить эксклюзивно ИЭКи. Года через 3-4, если живы будете, опишете впечатления, ладно?

ПPOPAБ написал : Один АВВ-шечка как десяток ЙОКков и стоит.

Это наверно на Ямале?

ПPOPAБ написал : "мне лично"- разве не то же самое?

Безусловно тоже. Если я не заметил - прошу пардону.

ПPOPAБ написал : В квартире или конторе (III категория надежности)- да, к примеру на БС сотовой связи(I особая категория надежности) за 300-400 км от города, лавке или продуктовом складе с кучей холодильников- нет.

Это знаете-ль - для кого как! Мне вот плевать на какие-то там БС сотовой связи, пока они не мои клиенты. Меня гораздо больше волнует надёжность моей работы в квартире у МОЕГО заказчика. И надёжности сией, я добиваюсь в том числе использованием брендов, проверенных своим опытом и опытом многих других пользователей. Не понимаю вашей настойчивости в попытке убедить меня попробовать на своих клиентах ИЭКи. Нахрена мне это нужно, не объясните-ль? Зачем, какая нужда мне рисковать своей, наработанной годами репутацией впендюривая детали, коим я обоснованно не доверяю? Вы любитель экстрима и меня ждёте в аналогичные адепты?

ПPOPAБ написал : Бренды то-же не вечны и не безотказны.

Несомненно. Однако, простой подсчёт покажет вам вероятность отказа того-же Леграна и ИЭКа, вот об этом и нужно говорить.

ПPOPAБ написал : Да заменить их сложнее- нужен резерв, так как позиции заказные (ждать пару недель и более).

Возможно на Ямале есть проблемы, в Москве-же, используемых мной позиций ждать не приходится, нет в одном магазине - значит найду в другом. Я не пользуюсь деталями для синхрофазотрона.

0
малъчик
малъчик
Местный

Краснодар

05.10.2014 в 14:07:47

аквариум написал : Про то что есть возможность усовершенствовать свои умения в разы при помощи приобретения брендового инструмента,про это не буду говорить,

Интересно как можно усовершенствовать свое умение в разы при приобретении брендового инструмента. Ну пусть там он легче удобней или мощней это согласен. А тут гля только приобрел и поумнел в РАЗЫ.Вы вообще о чем дворяне?

аквариум написал : удобство при работе с брендовыми изделиями(пусть они в 2 раза дороже, зато удобство и эстетичность присутствует,а ассортимент..

Что АВВ удобней ставить на рейку чем ИЭК ? Честно не замечал.

0
малъчик
малъчик
Местный

Краснодар

05.10.2014 в 14:19:18

ПPOPAБ написал : Бывает. Есть серии у брендов с двумя защелками (сверху и снизу), реально удобнее особенно при замене модульных компонентов.

Да и ИЭК сейчас идет защелка фиксируется в вытянутом положении. Вытянул зафиксировал на рейку прилепил щелк и писец.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

05.10.2014 в 14:29:33

малъчик написал : защелка фиксируется в вытянутом положении

Не совсем о том. Защелки с двух сторон (металлические язычки, с коническим поджимом к рейке), сверху и снизу, можно отпустить обе "на щелчок". Никаких диагональных телодвижений при монтаже (и демонтаже!) и придерживаний отверткой не требуется. Мелочь, а как приятно. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу