По теме: сравнение IEK и АВВ считаю не корректным, разные ценовые категории. Так что IEK корректно сравнивать с EKF они в одной весовой категории будут.
хунта написал :
сравнение IEK и АВВ считаю не корректным, разные ценовые категории.
Отчего же? ИЭК - это в основном профессиональное применение и как недорогой вариант для обывателя, в то время как тот же абб в своих детских сериях для лохов, профессионального применения не имеет и адресован только обывателю.
Обыватель платит значительно больше за бренд, за иллюзии, за то, что старшие серии (совсем другие устройства отчасти лишь внешне похожие) трудятся в нефтянке, всяких цод-ах и т.п.
Songo написал :
Слышал это в магазинах не раз, молв дайте EKF, он самый толковый. Я с этим несогласен. Во первых почитайте это, во вторых он стоит дороже Easy 9 с явно худшим качеством.
p.s. Собственно небольшой обзор обновлённого ВА47-29.
Не знаю я сейчас несколько отошел от частного электромонтажа и с трудом но могу поверить что шнайдер стоит столько же сколько ИЭКФы, но ранее ЭКФ и ИЭК были в одной ценовой категории и разница у нас по крайней мере зависила по ходу лишь от жадности продавца. Кстати блогэлектрика их практически идентичность тоже подтверждает, и пишет меди в ЭКФе чуть более чем в ИЭКе
serj12 написал :
Дело в том,что я стараюсь вообще ЭТО избегать
У нас выключатель нагрузки шнайдер ези9 в 3-4 раза дороже, вот непонятно за что отдавать столько. За ВА нет вопросов, он всё таки с защитными функциями.
я же писал про этот прикол с индикатором от леграна - ему надо защиту ставить и стоит он как космос,а запасные лампочки - пачками по 10 шт и по такой Ц-Е-Н-Е(я не могу даже намекнуть сколько они мне выкатили),поэтому - дёшево и сердито(лишь бы не взорвался,а за 52-56-58 рублей и париться не стоит).