04.10.2014 в 19:22:13
zvezdopad написал : Ха-х! Да у некоторых ещё с пакетниками
Бывает и так. Только нужно понимать если ваше руководство покупает или заказывает ИЭК то вы его и ставите при этом можно искренне радоваться что вам купили настоящий ИЭК а не сделанную в подвале Ху.... с громким именем. Надеюсь вы понимаете что купив в моих краях за приличные деньги французское шампанское вы просто можете верить что оно французское.
04.10.2014 в 19:26:43
ПPOPAБ написал : Угу. И "жигули" с "москвичами" ездят всё еще. Удивительно правда?
Ничего удивительно просто простые и надежные машины без наворотов. И когда у вас в чистом поле заглохнет москвич у вас еще остается надежда его завести. А когда сдохнет дорогая иномарка надежды у вас не будет без обращения в сервис. Удивительно но тоже правда. Что такие машины редко ломаются? Согласен, но бывает и такое, редко но метко.
04.10.2014 в 19:42:11
rip87 написал : А откуда эта информация? Только что посмотрел каталог на IEK там ничего не сказано... И автомата под рукой сейчас нет.
Не надо каталог, тем более IEK. Смотрите на винты в автоматах, хотя бы на фото. Там комбинированный шлиц Pozidriv + плоский. Для него существуют специальные отвертки и биты. При отсутствии отлично закручиваются свежей, не слизанной отверткой PZ2.
04.10.2014 в 19:46:48
el-fi написал : Не надо каталог, тем более IEK. Смотрите на винты в автоматах, хотя бы на фото. Там комбинированный шлиц Pozidriv + плоский. Для него существуют специальные отвертки и биты. При отсутствии отлично закручиваются свежей, не слизанной отверткой PZ2.
Ага, разобрался. Т.е. экономия на автомате просто выливается в приобретении отвертки PZ/S 2.
Надо попробовать. :) Если получится неплохо, то, думаю, обновленный IEK пока не надо списывать со счетов.
04.10.2014 в 19:49:55
Если у нас найдешь PZ/S мне свистни;)
04.10.2014 в 19:52:52
el-fi написал : При отсутствии отлично закручиваются свежей, не слизанной отверткой PZ2.
Тоже надо попробовать.
хунта написал : Если у нас найдешь PZ/S мне свистни
Есть на примете магазинчик один, схожу туда, потом отпишу в PM тебе. Ещё надо на сайт всеинструменты сходить, посмотреть что там есть.
04.10.2014 в 20:13:42
PH2 для автоматов совсем не подходит. Ей только шлицы портить. Либо PZ2 либо плоская 5.5 или 6мм (5 мало, 7 много). У меня помимо обычных отверток имеется наборная отвертка и набор всяких разных бит 50мм : PH и PZ всех размеров, а также парочка длинных бит для труднодоступных мест. При больших объемах нужная бита вставляется в шуруповерт.
04.10.2014 в 20:19:45
rip87 написал : Или мне специально для него биту PZ2 покупать? Хотя они наверно здоровой "совдеповской" шлицевой отверткой лучше затянутся.
Оба варианта вполне приемлемы и совсем не разорительны.
rip87 написал : момент затяжки - сколько рукой можно выжать
Так я вам порву любой модульный(и не только) автомат в хлам.
el-fi написал : PZ/S вообще-то, но в регионах это фантастика.
Да, с этим печально. Да и обычную качественную PZ2 нужно еще поискать... :(
хунта написал : Не унас таких бит и то не видел.
С битами PZ2 затруднений нет.
rip87 написал : А откуда эта информация?
А по головке разве не видно? Вы наверное из тех кто отвертки различает на плюсовую и минусовую, большую и поменьше... :(
малъчик написал : И когда у вас в чистом поле заглохнет москвич у вас еще остается надежда его завести.
От города до города 120 км и более. Чего его заводить то? Бензилин течет, свеча искрит, кривым провернул или галстуком дернул- поехали. :)
малъчик написал : Что такие машины редко ломаются?
Ломаются. Только вот починить их весьма проблематично, а часто и эвакуировать только автоэвакуатором... Помнится мне маленький "пыжик" с электроприводом сдвижных дверей. Там есть маленький такой моторчик (размером с киндерсюрпиз) для доводки двери, он накрылся и машинка стала колом... Пока нашли причину- перерыли интернет и распотрошили пол машинки. На ремонт "пыжика" предложили отогнать в новосиб (3500 км всего-то :cool:), а моторчик почтой через три недели привезли... :mad:
el-fi написал : При отсутствии отлично закручиваются свежей, не слизанной отверткой PZ2.
Несвежие отвертки у меня отправляются в ... "талибан". (хотя плоский шлиц нет проблем поправить на наждаке)
хунта написал : Если у нас найдешь PZ/S мне свистни
В тырнете закажите или через барыг знакомых...
04.10.2014 в 20:22:39
user000000 написал : PH2 для автоматов совсем не подходит. Ей только шлицы портить.
У меня ничего не портилось, почему то:confused: Ничего не срывалось. Только "нежный" IEK брыкался :)
ПPOPAБ написал : А по головке разве не видно?
Да про PZ/S не слышал, подумал, какой-то совершенно необычный подвид. :) Посмотрел уже, что это. Т.е. PZ + шлиц.
04.10.2014 в 20:32:08
rip87 написал : У меня ничего не портилось, почему то
РН2 довольно редко встречается на АВ.
04.10.2014 в 20:32:41
rip87 написал : У меня ничего не портилось, почему то:confused: Ничего не срывалось. Только "нежный" IEK брыкался :) Электромонтаж в Ижевске.
Никто и не спорит, что у иека плохие винты (опять же вставлю, что у декрафта шлицы более цепкие, хоть и такие же мягкие), но это не повод ругать их за то, что они не закручиваются не предназначенной для них отверткой.
И одно дело затянуть новый автомат один раз при монтаже, а другое -- пытаться затянуть винт, в котором уже побывало немало отверток всяких видов и размеров. PH в таких просто не за что зацепиться.
04.10.2014 в 20:39:53
ПPOPAБ написал : РН2 довольно редко встречается на АВ.
Да, но довольно хорошо затягиваются и ей.
user000000 написал : не предназначенной для них отверткой
Согласен, только почему то остальные автоматы затягиваются этой же отверткой нормально.
P.S. Ладно, ладно, сдаюсь. Уже ищу отвертки PZ.
P.P.S. Но почему IEK то требовательный такой, а? Это нормально?
04.10.2014 в 20:45:53
rip87 Ты выражение такое слышал " плохо забитый шуруп лучше чем хорошо закрученый гвоздь" :D но шуруп и стоит дороже гвоздя.
04.10.2014 в 20:56:08
rip87 написал : Да, но довольно хорошо затягиваются и ей.
Да не...
rip87 написал : Согласен, только почему то остальные автоматы затягиваются этой же отверткой нормально.
А вы точно затягивали?
Бо я уже М8 шестигранником на ВА57ф35 побаиваюсь сильно затягивать. То резьба рвется на выводах, то корпус лопается... :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу