DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

28.05.2008 в 15:17:51

А если в левой нише поставить не трапециевидный, а прямой угловой шкаф с каруселью (или ещё каким выдвижным механизмом), а к нему до воздуховода пристыковать узкую (15 см) бутылочницу. Ну, соответственно её тоже прикрыть столешницей. Ручки сделать утопленными в фасад, чтобы при выдвижении бутылочница их не задевала. Мойку (без площадки) перенести в следующий от углового шкафчик и сделать его с выдвижными ящиками.

0
turmarin
turmarin
Местный

Москва

28.05.2008 в 15:33:57

Sot написал : т.к. женская часть населения будет оч благодарна.

угу-угу... как представитель женской части населения (пусть и не семьи Sot) подтверждаю. Будет очень благодарна :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.05.2008 в 15:53:47

Итак:)) Насчет ПММ теперь уже скорее да, нежели нет, сейчас думаем заморочиться тем, что измерить сколько обьема сейчас влезает и сколько будет потом с ПММ:) Другими словами влезет ли все то барахло, что сейчас на кухне (оно же очень нужное, мы же все это понимаем:)))) в новую кухню. Думаю, что вполне себе влезет, так что прогнозы благоприятные:))

DiVO написал : А если в левой нише поставить не трапециевидный, а прямой угловой шкаф с каруселью (или ещё каким выдвижным механизмом), а к нему до воздуховода пристыковать узкую (15 см) бутылочницу. Ну, соответственно её тоже прикрыть столешницей. Ручки сделать утопленными в фасад, чтобы при выдвижении бутылочница их не задевала. Мойку (без площадки) перенести в следующий от углового шкафчик и сделать его с выдвижными ящиками.

Да, такой вариант, конечно же рассматривался, вариант вполне себе хорош и практичен, как мне кажется. Хотя, не вижу особого удобства хранения бутылок в отдалении от плиты... Но эт уже мелочи,в конце концов там и полотенца можно вешать.

По варианту Грея: вариант с поднятием холодильника отпадает наверное. Для домашних неудобно - слишком высоко. Он и сейчас то им высоковат, а при поднятии - верхние полки становятся недосягаемой вершиной:(

0
Himan
Himan
Новичок

Великий Новгород

28.05.2008 в 19:33:03

В этом случае думаю пригодится посудомойка все-таки.

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

29.05.2008 в 07:58:11

-=maximus= написал : Хотя, не вижу особого удобства хранения бутылок в отдалении от плиты... Но эт уже мелочи,в конце концов там и полотенца можно вешать.

Ну, уж у Вас и отдаление... 1,1м. :) Главное, имхо, чтобы место не пропадало. А сложить туда можно много чего. В том числе и расходники для посудомойки. :)

Ещё я предложу как вариант духовку поместить над столешницей в ту же нишу. Подход к ней с угла и то, что дверца открываясь будет ложиться на столешницу, имхо, нестрашно, не так часто эту дверь открываешь, а пользоваться высоко расположенной духовкой гораздо удобней. Пользоваться в этом углу столешницей не слишком удобно, учитывая расположение холодильника, плиты и мойки, а кроме того, опять же экономится место для ещё одного шкафа под варочной, что лишним не будет. Особенно, если один из шкафов займет ПММ. Либо в ту нишу вместо навесного углового можно засунуть шкаф с опускающейся шторкой из ИКЕИ, очень удобная вещь, а сколько барахла туда умещается, с угловым шкафчиком не сравнить. Рисуйте, смотрите, но решать, конечно Вам.

turmarin написал : как представитель женской части населения подтверждаю. Будет очень благодарна

Но очень недолго. А потом будет считать, что так и было всегда. :)

Кстати, информация к размышлению из практики использования ПММ. Попробуйте прикинуть, какой объем мытья посуды у Вас после еды и отсюда посчитать размер машины. У нас, например, в семье 4 человека и вполне хватает ПММ 45см. Используется она через день, при одном завтраке и ужине в день и нескольких мелких перекусах, заполняем очень плотно. После приема гостей тоже все за один раз умещается. Качество помывки великолепное, раньше всегда раздражал налет на обратной стороне тарелок, засохшие остатки еды между зубцами вилок, следы пальцев на чашках. Сейчас всего этого нет, только ради этого уже стоило её ставить! :) При наличии ПММ требуется очень много посуды, особенно столовых приборов и чашек, вытащили все столетние запасы. Оставлять в машине после мытья надолго стальную посуду (кастрюли, сковороды, крышки и т.п. нельзя, за сутки появится ржавчина, т.к. на эмали в любом случае есть хоть микро сколы. Алюминиевую посуду мыть в ПММ тоже нельзя, почернеет сразу. Ножи тоже нельзя, затупятся. Где-то тут написали, что можно мыть противни, да, можно, но мы ни разу не делали этого, т.к. при этом надо снимать верхнюю корзину и для другой посуды места уже не хватает. Есть пара негативных моментов, которые были нам неочевидны при покупке: при открывании дверцы ПММ бывает пахнёт неприятным запахом, т.к. посуда в ней стоит грязная довольно долго, кое что с неё стекает в поддон (мы прежде чем поставить под краном посуду не обмываем), да и моющие средства тоже имеют довольно резкий запах. Так что вентиляция на кухне должна быть приличная. Гречневую кашу не отмывает совсем, присохшие чешуйки так и остаются приставшими к тарелкам и ложкам, т.ч. такую посуду приходится мыть вручную, или хотя бы обмывать.

0
turmarin
turmarin
Местный

Москва

29.05.2008 в 09:52:35

DiVO написал : Но очень недолго. А потом будет считать, что так и было всегда.

не обязательно... я с ужасом вспоминаю как оно было раньше и усиленно агитирую маму на ремонт на кухне с установкой ПММ. но там свою нюансы и это отдельная песня к теме обсуждения не относящаяся. Уже не один месяц прошел, и даже год, как наша труженица у нас случайно появилась (именно случайно, но это тоже отдельная история), а я все равно благодарна мужу, что он среагировал на мое по боьлшому счету шутливое предложение приютить у себя дома этого зверька......

DiVO написал : Оставлять в машине после мытья надолго стальную посуду

на моих стальных кастрюлях ни следа ржавчины нет. Правда, они не эмалированные - может в этом дело?

DiVO написал : Алюминиевую посуду мыть в ПММ тоже нельзя, почернеет сразу

есть такое :( И мясорубка старенькая почернела (правда этот налет оттирается если иметь терпение).... Так что силумин тоже низя :(

DiVO написал : Где-то тут написали, что можно мыть противни, да, можно, но мы ни разу не делали этого, т.к. при этом надо снимать верхнюю корзину и для другой посуды места уже не хватает.

писАли, писАли... я в этом случае проще поступаю - просто противень на самый верх засовываю, поверх всего. Вполне хватает чтобы отмыть его после кекса. После мяса еще не пробывала таким способом. Правда, следует оговориться- у нас пока маленькая посудомойка... Старенький Бош Пиколло.

DiVO написал : при открывании дверцы ПММ бывает пахнёт неприятным запахом, т.к. посуда в ней стоит грязная довольно долго, кое что с неё стекает в поддон (мы прежде чем поставить под краном посуду не обмываем), да и моющие средства тоже имеют довольно резкий запах. Так что вентиляция на кухне должна быть приличная.

ну или просто посуду надо мыть почаще. Чтобы не успевала приобрести амбре :) Кстати, еще может пахнуть грубый фильтр, который остатки еды (крупыне) удерживает. По крайней мере в нашей моделе так. Химия вроде особо резко не пазнет.... Хотя может из-за того, что стоит под раковиной и на свет божий достается только по необходимости.

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

29.05.2008 в 10:11:11

turmarin написал : на моих стальных кастрюлях ни следа ржавчины нет. Правда, они не эмалированные - может в этом дело?

У меня варочная индукционная, поэтому очень стойкая нержавейка для неё не подходит (не магнитится). А если посуда работает на индукции, то она при этом значительно ослабляется в плане антикоррозионных свойств.

turmarin написал : просто противень на самый верх засовываю, поверх всего.

В нашу 45-см так не влезает, только по диагонали или вертикально без верхней корзины..

turmarin написал : еще может пахнуть грубый фильтр, который остатки еды (крупыне) удерживает.

А вот это мысль! Ни разу не чистил, надо посмотреть. Как я сам не дотумкал!..

К сожалению, имхо, обсуждение ПММ в теме - это офтоп. :)

0
turmarin
turmarin
Местный

Москва

29.05.2008 в 12:34:58

DiVO написал : У меня варочная индукционная,

аааа.... вот где собака порылась... у меня то газ :)

DiVO написал : В нашу 45-см так не влезает

спасибо за информацию. Я скоро новую ПММ брать буду. Надо обратить внимание.....

DiVO написал : К сожалению, имхо, обсуждение ПММ в теме - это офтоп.

да, Вы правы... умолкаю....:o

0
VAT
VAT
Резидент

Москва

29.05.2008 в 15:09:40

по экономии пространства: левый пропащий угол внизу можно занять например бойлером и фильтры воды. вверху можно былоб СВЧ но я не видел правых дверей у них. вроде есть откидывающиеся вниз. Может какую-нить карусель кто видел.. наверное былоб разумно. Старайтесь не использовать узкие ящики, бутылочницы всякие - это только когда места навалом. Системы модные плавного выдвижения ящиков совершенно безбожно жрут полезное пространство, ваше личное время, силы и деньги. Под мойку шкаф минимального размера (45см). Там только измельчитель и мусведро. Мойка с выпуском сзади, таких немного. обычно по центру. и этого здорово сжирает место.
Круглая мойка на мой взгляд оптимальна при наличии ПММ. и стол на две части она не разбивает, ИМХО.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу