Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

24.05.2008 в 17:20:52

-=maximus= написал : Затем просвет, чтобы дверь холодильника открылась. Далее на радиусном столе круглая мойка (мыть посуду можно с двух сторон), большой рабочий стол и в конце плита (не самый удобный вариант, но получится большая рабочая поверхность).....................

Трудно там с холодильником. Трудно. Объясняю: из воздуховода на высоте примерно см 5 от пола и на удалении см 15 от стены входит в нашу кухню хороший такой чугунный сток Длина его от воздуховода - см 30 на глаз. Холодильник туда УЖЕ никак не входит. Водопровод можно даже не учитывать. Хотя, конечно, можно от стояка сливного в квартиру уже пластик пуститьи сделать как душе угодно...Вариант!

...Может всё таки можно приподнять холодильник, хотя бы чуть -чуть? Поставить его повыше, над чугунным стояком, а стояк зашить гипсокартоном заподлицо со стеной. У вас получится ВСТРОЕННЫЙ холодильник. Я делал такой "встроенный" - это очень, очень гуд!
И подход к мойке с двух сторон - это здорово!

0
VAT
VAT
Резидент

Москва

24.05.2008 в 18:25:20

Я таки не понял большой взаимосвязи между ростом человека и расстоянием от края варки до границы шахты. Вы считаете 20см мало и нужно 50? В вашем посте 11 если сдвинуть варку на 20см вправо - это будет то что я имел ввиду. ну и с мойкой разобраться.

Сливная труба проходит за обычной мебелью, варкой и столешницей 60см. Вот холодильник - да, потребует еще 5см. ПММ - не уверен можно ли за ней протянуть слив не штробя.

Посудомойка кроме всего прочего позволяет минимализировать мойку. Пока мой теоретический идеал круглая мойка типа бланко, она кстати примет посудину которая не влезет в 80% больших моек. Противни кстати моются в ПММ. Сушка как класс практически не нужна. Посуду при наличии ПММ логичней хранить не над мойкой, а в непосредственной близости с ПММ.

По варианту Грея: Стена за холодильником наверняка смежная с сортиром и не несущая - проштробьте там. Холодильник осью двери к стене не каждый можно поставить - т.е. от стенки вы его все равно отодвинете, чтоб дверь открывалась полностью - значит там штробить не потребуется. Просчитайте его в плане - если получается хорошо - то хорошо. "+" мойка на углу удобно. Но врядли сильно удобней чем посреди стола. Около той и другой наверное больше двух человек не будет стоять, но в этом варианте еще блокируется доступ к холодильнику. Или, скажем так один человек пользуется мойкой, а второй может толко подойти руки сполоснуть - стол-то только справа. "-" площадь стола маловата - по моим расчетам выходит 0,165. Т.е меньше в два раза. Плиту от стены придется отодвинуть на 20см хотябы. Да, в моей методе граница с мойкой препятствием (-15см) не считается. "-" отсутствует разгрузочно-погрузочный-разделочный стол впритык с холодильником.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.05.2008 в 20:37:24

VAT написал : В вашем посте 11 если сдвинуть варку на 20см вправо - это будет то что я имел ввиду.

VAT написал : Варку я бы двинул еще влево 20см до шахты

Так влево или вправо?:)

VAT написал : Сливная труба проходит за обычной мебелью, варкой и столешницей 60см.

Пока не понимаю как:( Если брать глубину столов равной 56-58 см... ?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.05.2008 в 20:41:15

VAT написал : Сушка как класс практически не нужна. Посуду при наличии ПММ логичней хранить не над мойкой, а в непосредственной близости с ПММ.

Да я думаю, что посуда прям там будет прекрасно храниться:)) Насчет ппм пока думаем:)

VAT написал : Стена за холодильником наверняка смежная с сортиром и не несущая - проштробьте там.

Эт когда холодильник в нише? Там балка:)) а как он сейчас стоит - то за ним стена на улицу:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.05.2008 в 20:43:22

Грэй написал : ...Может всё таки можно приподнять холодильник, хотя бы чуть -чуть? Поставить его повыше, над чугунным стояком, а стояк зашить гипсокартоном заподлицо со стеной. У вас получится ВСТРОЕННЫЙ холодильник. Я делал такой "встроенный" - это очень, очень гуд!
И подход к мойке с двух сторон - это здорово!

Тож вариант! Нужно прикинуть будет.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.05.2008 в 20:52:25

Пробывать надо, опытным путем:)

0
VAT
VAT
Резидент

Москва

24.05.2008 в 23:28:15

Maximus: Глубина ящиков и тумб вообще говоря произвольная. Можно вообще трубой сквозь тумбу пройти, сквозь холодильник не пройдешь. за духовкой места достаточно для трубы 50мм

я предлагал варку 60 см от самой левой точки стены)))

К сожалению посуду в ПММ хранить не получится - поскольку обычно в течении дня в ней накапливают грязную посуду, а на ночь включают.

teh-avto: пробовать надо.. я так и сделал переставив старую мебель, перенес мойку и тд. На том и заглохло.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.05.2008 в 23:29:59

VAT написал : Глубина ящиков и тумб вообще говоря произвольная.

Ммм... ну... я имел ввиду фабричные, а не распиленные на заказ:) а так вообще - да:)

VAT написал : К сожалению посуду в ПММ хранить не получится - поскольку обычно в течении дня в ней накапливают грязную посуду, а на ночь включают.

Блин, чё-т этот вариант я не продумал:)))

0
Klausss
Klausss
Резидент

Москва

26.05.2008 в 12:03:03

-=maximus= написал : Насчет ппм пока думаем

Нечего думать - надо брать. :)

Грэй написал : ...Поставить его повыше, над чугунным стояком....

Можно сделать широкий выкатной ящик для овощей и на него поставить холодильник.

0
turmarin
turmarin
Местный

Москва

26.05.2008 в 12:12:34

Klausss написал : Нечего думать - надо брать.

поддерживаю :)

0
Sot
Sot
Местный

Москва

27.05.2008 в 10:11:17

-=maximus= написал : Блин) Ребят даж не знаю, смутили вы меня) Может и правда...

Правда.

turmarin написал : чисто по-женски очень бы советовала все же

И по мужски тоже советую т.к. женская часть населения будет оч благодарна.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу