Гость
Гость
Аккаунт удален

20.05.2008 в 18:11:20

День добрый! Подошел я постепенно к замене мебели на кухне, а заодно и к ремонту, что не может не радовать:) Но кухонька по планировке - ни рыба, ни мясо (pusto.jpg )... На данный момент в кухне все расставлено таким образом, что без слез не взглянешь (now.jpg , now_r.jpg). Особого внимания заслуживает мойка - перед ней стоишь спиной к свету и не видно вообще ничего практически:(

Поразмыслив, пока остановился на таком варианте - plan_izm.jpg , plan_real.jpg , и другое что-то в голову совсем не лезет... Может у кого будут свежие мысли по этому поводу - только рад буду:) Также, если не трудно, похвалите/покритикуйте мой вариант.

0
Вложение
Sot
Sot
Местный

Москва

20.05.2008 в 23:04:12

Да уж, такой планировке можно только "позавидовать". :)

-=maximus= написал : стоишь спиной к свету и не видно вообще ничего

Может освещение дополнительное над мойкой поможет?

Критика: При такой мойке (в смысле "удачно" расположенной) мыть посуду, упираясь в стенку спиной, можно будет даже в состоянии нестояния.:) Помозговав, пришел только к одному альтернативному решению: ставить угловую мойку + фигурную столешницу, захватив тот кусочек неиспользованной площади до воздуховода.

Будет ли посудомойка? Если да, то расположение мойки не критично.

ЗЫ: Когда делал себе кухню не предусмотрел места под ПМ, но потом жена настояла на ее покупке - сейчас понимаю, что она была на 200 % права.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.05.2008 в 00:46:47

Sot написал : Может освещение дополнительное над мойкой поможет?

Было, но как-т не срослось, а может просто лень было заморачиваться: над мойкой висит сушка с открытым дном, на стене под сушкой висят ковшики/дуршлаки и пр., то есть далеко светильник далеко не вынесешь от стены ибо водой зальет, но и у стены тож не фонтан:( + ближайшая розетка на данный момент - рядом с холодильником...

Sot написал : Критика: При такой мойке (в смысле "удачно" расположенной) мыть посуду, упираясь в стенку спиной, можно будет даже в состоянии нестояния.

Это вы про "новый" план расстановки? Да, такой момент есть, стоять у мойки в таком случае придется впритирку к воздуховоду. Рассматривал ещё вариант стола под мойку не 800, а 900, может так получится "сдвинуть" мойку правее хотя бы на 10 см. Мелочь, а приятно:)

Sot написал : Помозговав, пришел только к одному альтернативному решению: ставить угловую мойку + фигурную столешницу, захватив тот кусочек неиспользованной площади до воздуховода.

Имеется ввиду трапецивидный стол, как я понял. Думал, смотрел... Но тут загвоздка в том, что все трапецивидные столы, увиденные мною глубиной были 900 по каждой стенке, а у меня ниша ток 750:( Конечно, вполне можно подпилить стол, проблем никаких, но как-то рука в мыслях пока не поднимается этого делать:))

Sot написал : Будет ли посудомойка? Если да, то расположение мойки не критично.

Нет. Не будет и не планируется, к сожалению. Если ещё и посудомойку поставить, то столов всего 2 останется и то узких (стол под мойкой в расчет не берем), а барахла всякого много, поэтому - увы, если только на потолок:(

0
Sot
Sot
Местный

Москва

21.05.2008 в 01:04:28

-=maximus= написал : Конечно, вполне можно подпилить стол, проблем никаких, но как-то рука в мыслях пока не поднимается этого делать)

Если есть эл. лобзик, то, действительно не проблема. Это сделано от начала и до конца эл. лобзиком ПЛЭ - 1 (машина - зверь, горел два раза). Так что даже советским г..ном можно делать хорошие весчи.

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.05.2008 в 01:16:15

Sot написал : Если есть эл. лобзик, то, действительно не проблема.

С техникой проблем нет абсолютно. Есть и лобзик, и циркулярка и много всего другого, трудность именно в том, что пока не могу себя перебороть и покромсать новый стол, хотя сам понимаю, что игра стоит свеч:))) В общем, буду думать в этом направлении:)

Sot написал : Это сделано от начала и до конца эл. лобзиком ПЛЭ - 1 (машина - зверь, горел два раза).

Достойно! Всегда приятно видеть вещь сделанную своими руками, а если ещё и хорошо сделанную - вдвойне приятно, так что :applause:

0
Sot
Sot
Местный

Москва

21.05.2008 в 01:31:55

-=maximus= написал : а если ещё и хорошо сделанную - вдвойне приятно, так что

Спасибо.

А варианты снесения части вентшахт не канают? У меня вырезали еще в совке какие-то мастера. Сказали, что на циркуляцию не повлияет.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.05.2008 в 07:23:13

Sot написал : А варианты снесения части вентшахт не канают

Короб уже сужался + в шахте проходят трубы -вода и канализация, так вот как раз канализационная труба проходит практически вплотную к правой стенке короба, если стоять к нему лицом, поэтому малореально:(

0
VAT
VAT
Резидент

Москва

22.05.2008 в 05:17:40

я бы поменял местами мойку и варку.. это более эргономично и менее травмоопасно - у вас плита в самом тесном и проходном месте.. Дотащить сток воды до середины кухни - это вроде небольшая проблема, сам у себя за вечер сделал. Зато с вытяжкой будет проще, и похоже тянуть она будет в два раз лучше, поскольку не на проходе.. Стул посреди кухни напрягает даже теоретически.. неважно что там будет мойка или варка... Стол шириной 80 в общем-то расчитан на то что будет еще стул со стороны стены. Т.е ширина стола у вас великовата при явной нехватке места для прохода.. Может есть узкие длинные столы?

0
solo
solo
Резидент

Новосибирск

22.05.2008 в 07:48:18

VAT написал : Может есть узкие длинные столы?

Если и нет - надо сделать

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

22.05.2008 в 07:49:50

Если холодильник переставить в нишу (туда, где сейчас мойка) и поднять на высоту стола, то освободится место 60х60 в правом углу. Или поднять его там, где он сейчас стоит и сдвинуть всю мебель вправо.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.05.2008 в 10:10:21

VAT написал : я бы поменял местами мойку и варку.. это более эргономично и менее травмоопасно - у вас плита в самом тесном и проходном месте.. Дотащить сток воды до середины кухни - это вроде небольшая проблема, сам у себя за вечер сделал. Зато с вытяжкой будет проще, и похоже тянуть она будет в два раз лучше, поскольку не на проходе..

Как на рисунке? Я правильно понял? Ну...с электричеством для варки с духовкой и водопроводом - просто, а со стоком даж не знаю... проблема это или нет, но 2,6 метра всё-таки "дотаскивать".
Штробить под это дело стену? Она несущая, арматуры как грязи, а сток немаленький по диаметру все-ж:( По стене за столами с выносом столов немного на себя? Вариант, нужно подумать. Но в этом варианте теряется место в нише 390*750. Не критично, конечно, но не хотелось бы так площадью разбрасываться.

VAT написал : Стул посреди кухни напрягает даже теоретически.. неважно что там будет мойка или варка... Стол шириной 80 в общем-то расчитан на то что будет еще стул со стороны стены. Т.е ширина стола у вас великовата при явной нехватке места для прохода.. Может есть узкие длинные столы?

Ммм...Про какой стол и стул мы говорим? Которые на схеме "как сейчас?"

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу