МОДЕЛЬ: Интерскол ПУ-32/1200
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: ноябрь 2011
ДОСТОИНСТВА: Почти всё уже написали выше. Добавлю только, что вещь действительно качественная и, почти уверен, что надёжная, т. к. через него уже не один мешок кирпично-цементной пыли прошёл, при этом он работает так же как и в первый день.
А ещё, на нём можно кататься и использовать в качестве подставки, если очень надо куда-то залезть, мой вес в 65кг выдерживает:) (Это ШУТКА, не вздумайте его применять таким образом, ну... только на свой страх и риск. (Про то, что мой вес выдерживает - не шутка))
НЕДОСТАТКИ: Тяжело достать у нас в городе мешки для него. Да и стоят эти мешки таких денег(за бумагу-то), что желание их искать пропадает.
Без мешков, через время появляется запах пыли, но при этом сосёт всё равно нормально, т.е. фильтр не улавливает наимельчайшую пыль, но это и не обещано производителем. С мешком пыль улавливает замечательно.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Сам не ожидал, но это самый используемый мной электро-инструмент, наряду с шуруповёртами и перфоратором. Если сравнивать с аналогами, то оценка отлично.
Как-то на объекте, хозяйка квартиры попросила у меня пылесос, чтобы убраться в квартире (их пылесос в первой же комнате забился, хотя по строительным меркам, грязи было не много: древесная пыль от собранной мебели IKEA, всякие пластиково-мдфные ошмётки от плинтусов, пластиковых уголков и т. д.) Мешка тогда в пылике небыло, и после уборки выдуваемый пылесосом воздух благоухал ароматами шерсти кошака, который был в квартире в течение всего не пыльного, завершающего этапа ремонта. Я было расстроился, но помывка фильтра решила эту проблему.
Без мешка, если фильтр чистый, через определённое время, через полчаса - шесть часов, в зависимости от интенсивности и типа пылезасасывающих работ, в воздухе появляется запах пыли. Поэтому если работаете без респиратора, лучше использовать мешок или проветривать помещение.
Добавлю ещё, что фильтр после мойки, обязательно высушить! Иначе на мокрый фильтр липнет пыль и образуется грязь, которая быстро забивает фильтр. По этой же причине нельзя пылесосить воду в больших количествах вместе с цементной и другой строительной пылью. Лучше воду собрать, или подождать, пока она впитается в строительную грязь.
Про мешок. (Думаю, это относится ко всем подобным пылесосам.) С мешком воздух чище и работать приятнее, но стоит нечаянно засосать каплю водички и всё, мешок превращается в мешок с дыркой. Если вы мешок водичкой не продырявили, и вам повезло, что он не порвавшись от камешков стал полный, то вытащить его не такая уж и простая задача. У первого мешка я сломал пластиковое ушко пока вытаскивал его. Но это ничего, по сравнению с тем, что пластик вообще оторвался от мешка. (Здесь я сам виноват, так как мешок вытаскивал и вставлял несколько раз из-за мокрого мусора). Мешок лучше использовать только для пыльных штробильно-сверлилно-шлифовальных работ, а крупный мусор лучше собирать без мешка. Но так как чаще всего я работаю с разноколиберным мусором, от пыли до осколков плитки и кусочков металлопрофиля, что бы десять раз туда-сюда мешок не дёргать, я просто работаю без мешка, а запах пыли просто выветривается при открытом окне.
Вот если бы пылесосостроители придумали такой мешок который был бы эффективный как бумажный, но при этом воды не боялся, то был бы смысл их использовать, а так, бумажные мешки при постоянно разнообразном мусоре (от пыли до камешков и острых осколков) не эффективны, ибо применение их есть лотерея и игра в дырочку. А один такой лотерейный билет на 2012 год стоит около 100 руб. Да и не люблю я играть в лохотр... ээээ, в лотереи.
Ну вот, понаписал тут негатива. На самом деле работать пылесосом приятнее, чем без него:) Как-то летом 2011 года смотрел пылесосы серии WD от керхер (с кнопкой для очистки фильтра), скрипучий пластик и зазоры... Интерскол пу32/1200 интескол мне понравился больше. За такую цену, этот пылесос просто ценовой убийца всяких бошей и AEGов при сопоставимых харрактеристиках. Так что, рекомендую к покупке.