Paulisimo написал :
Печально, но все наши русские "присобачить... доработать напильником..." идут от бедности, что ли, или не желание нормально зарабатывать... :(
Да, я желаю нормально зарабатывать!
Поэтому хочу усовершенствовать процес съемки.
Я строитель и не промышляю исключительно съемкой. Обычно надо техническую для проектирования или уточнить существующую. А заплатить 5-20 килобаксов за однин тахеометр? - увольте :))
Я столько съемкой не заработаю НИКОГДА! Хотя я понимаю что в столице принято круто жить...
Ну это лирика...
Возникает одна проблема - снятие отсчета. А3 имеет два варианта: измерение от передней кромки прибора и от задней.
Это можно учесть при обработке результатов. Хотя в сравнении с измерением по рейке, точность и так космическая. Не говоря уже про халатность реечника.
Главная задача упростить (ускорить) снятие растояний. Что с помощью рейки есть нудное занятие.
При наклоне трубы теодолита необходимо вводить поправки измеренного расстояния.
Тут не понял...
По поводу нажатия на кнопку для измерения: Жмете на кнопку "Дист" 2 секунды и прибор переходит в режим постоянных измерений, на дисплее отображается МИН и МАХ измеренное расстояние.
А "текущее" измерение показывает?
Тоесть чтоб включил, навёл на объект пока снимал угловые то Дисто измерил растояние?