Гость

Аккаунт удален

09.03.2006 в 22:14:49

не посторонний зритель написал : Никак - точного замера не будет! А вот если просто примерно прикинуть, то тогда можно пользоваться - там нет отражения лазера, поэтому глянец-неглянец ультразвуковой рулетке пофигу. Ей важно одно - есть стена с другой стороны или нет. А вот на косой стене точности не будет. Только Лазерная подойдет...

То есть ультразвук не сможет найти микрогрань что-бы отразиться?

0
Bhead

Местный

Москва

10.03.2006 в 02:57:35

ciseau написал : То есть ультразвук не сможет найти микрогрань что-бы отразиться?

Всё проще, прибор не в состоянии измерить с точностью простой рулетки. Ну не умеет просто... оставьте микрограни и глянец в покое. Для дома это игрушка, а для работы покупают лазерные. Из этого и исходите.

0
Гость

Аккаунт удален

10.03.2006 в 08:39:50

Bhead написал : для работы покупают лазерные. Из этого и исходите.

напоследок,какие цены на лазерные в среднем? Буду собирать...

0
Geo2005

Местный

Москва

10.03.2006 в 10:37:09

2ciseau www.gsi2000.ru Найдете всё о рулетках и не только (сам работаю геодезистом). А в принципе - НА...ИГА ОНА НУЖНА!!!! Что ей можно сделать точнее чем простой? НИЧЕГО!!! Детская забава для не посвешенных. При идеальных условиях точность лазрулетки +/- 3мм. Вы сможете создать идеальные условия? Думаю что нет. Купите обычную рулетка (только не стальную крашеную) и всё.

0
Bhead

Местный

Москва

10.03.2006 в 10:44:46

2ciseau
цены от 10000р. Стабила или Дисто Лейка. Что кроме цвета одно и то же.

0
proekt

Местный

Киев

03.09.2006 в 15:25:24

Работаю в провинции в очень небогатой проектной организации. Тут каждый и швец и жнец... Вот мне и приходится сьемку делать. Конечно техническую или просто немного уточнять имеющуюся старую.

Слышал, что очумелыми руками мона апгрейдить оптический теодолит, прицепив на него лазерный дальномер (рулетку), напр. Disto, Hilti, Stabila, Spectra и т.п...

Есть кто реально пользуется лазерной рулеткой прикрепленной к теодолиту?
Можете фотку этой халабуды показать?

И ещё...
Понял что ограничения по работе рулетки на улице - "невидимось" пятна. Это "технический" или человеческий фактор?

Нету ни у кого ссылки где почитать принцип работы лазерного дальномера?

Хочется приобрести сабж...
Но с деньгами туго - накладно купить для экспериментов...

0
Paulisimo

Местный

Москва

04.09.2006 в 14:25:23

proekt написал : Слышал, что очумелыми руками мона апгрейдить оптический теодолит, прицепив на него лазерный дальномер (рулетку), напр. Disto, Hilti, Stabila, Spectra и т.п...

Крепления дальномера на теодолит http://www.laserbuild.ru/category/43/191 Сейчас в продаже под такое крепление подойдет DISTO A5 http://www.laserbuild.ru/category/6/254 Встроенный визир всего 2-х кратный и увидеть в него лазерную точку можно только на отражающей пластине (даже если смотреть через оптику теодолита желательно использовать такую пластину). Почитать можно тут: http://www.laserbuild.ru/faq/11

0
proekt

Местный

Киев

04.09.2006 в 17:02:24

Спасибо, уже кое что...

Сейчас в продаже под такое крепление подойдет DISTO A5

Да я надеюсь А3 присобачить... Не хочется ручку отвинчивать - грят она нужна для жесткости теодолита.

А сами пользуетесь? Удобно? Ну в качестве "за неимением лучшего..." ? :)

Для отчёта надо постоянно кнопку на Дисто нажимать? Ведь неудобно и наведение трубы собъется... Или можно включить в каком-то непрерывном/переодическом режиме?

0
Paulisimo

Местный

Москва

05.09.2006 в 11:39:14

Печально, но все наши русские "присобачить... доработать напильником..." идут от бедности, что ли, или не желание нормально зарабатывать... :( Ну, это лирика... Как Вы говорите "присобачить" можно что угодно, даже Disto A3 на теодолит. :) Возникает одна проблема - снятие отсчета. А3 имеет два варианта: измерение от передней кромки прибора и от задней. При наклоне трубы теодолита необходимо вводить поправки измеренного расстояния. По поводу нажатия на кнопку для измерения: Жмете на кнопку "Дист" 2 секунды и прибор переходит в режим постоянных измерений, на дисплее отображается МИН и МАХ измеренное расстояние.

0
proekt

Местный

Киев

05.09.2006 в 13:19:10

Paulisimo написал : Печально, но все наши русские "присобачить... доработать напильником..." идут от бедности, что ли, или не желание нормально зарабатывать... :(

Да, я желаю нормально зарабатывать! Поэтому хочу усовершенствовать процес съемки. Я строитель и не промышляю исключительно съемкой. Обычно надо техническую для проектирования или уточнить существующую. А заплатить 5-20 килобаксов за однин тахеометр? - увольте :)) Я столько съемкой не заработаю НИКОГДА! Хотя я понимаю что в столице принято круто жить... Ну это лирика...

Возникает одна проблема - снятие отсчета. А3 имеет два варианта: измерение от передней кромки прибора и от задней.

Это можно учесть при обработке результатов. Хотя в сравнении с измерением по рейке, точность и так космическая. Не говоря уже про халатность реечника. Главная задача упростить (ускорить) снятие растояний. Что с помощью рейки есть нудное занятие.

При наклоне трубы теодолита необходимо вводить поправки измеренного расстояния.

Тут не понял...

По поводу нажатия на кнопку для измерения: Жмете на кнопку "Дист" 2 секунды и прибор переходит в режим постоянных измерений, на дисплее отображается МИН и МАХ измеренное расстояние.

А "текущее" измерение показывает? Тоесть чтоб включил, навёл на объект пока снимал угловые то Дисто измерил растояние?

0
Paulisimo

Местный

Москва

05.09.2006 в 14:24:57

proekt написал : А "текущее" измерение показывает? Тоесть чтоб включил, навёл на объект пока снимал угловые то Дисто измерил растояние?

Да, показывает. Текущее расстояние, МАХ и МИН (см. фото)

0
Вложение
Paulisimo

Местный

Москва

05.09.2006 в 15:34:53

То proekt Сфотографировал как смотрится DISTO A3 на крепление, возможно это Вам поможет в процессе "апгрейда" теодолита. :)

0
Вложение
proekt

Местный

Киев

05.09.2006 в 17:54:35

Paulisimo написал : То proekt Сфотографировал как смотрится DISTO A3 на крепление, возможно это Вам поможет в процессе "апгрейда" теодолита. :)

Вот спасибо! Красотища то какая :)

А3 помещается "плашмя" на крепление где А5 только боком... Тем-более убедился в резоне покупки А3! А то узнал что труба с А5 клюет носом :) ... А3 думаю проще отбалансировать будет.

0
proekt

Местный

Киев

09.09.2006 в 17:56:33

• при одинаковой цене смысл переплачивать??? Да еще всякой мелочевки типа ручки, к арандаша и блокнота в кейс со Стабилой кинуть можно!

Кто торгует Stabiloй в Украине?

Уже неделю я STFW - нету никого... Толи не торгуют, толи гуглы мои заколдованы... :)

0
не посторонний зритель

Местный

Обнинск

11.09.2006 в 20:57:57

А ты позвони в оптовый отдел Гео Тотал - меня уже просили как-то узнать, а что узнавать-то? Есть кто-то в Киеве и Львове, по-моему. Позвони им 981-19-23 www.geototal.ru

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу