Про Стабилу информации у меня нет. :(
А, если захотите купить DISTO А3, обращайтесь в Укргеопроект http://ukrgeo.com.ua/contacts.htm
И выбирая Стабилу (купившись на блокнотик и карандаш :)) задумайтесь о сервисе и обслуживание прибора...
proekt написал :
Какой сервис и обслуживание дальномера лазерного?
Leica Geosystems (производитель DISTO) - дает гарантию 2 года. Поломок мало, но они есть. Бывает, перегорает лазер или банально потеряли крышку батарейного отсека - где взять? В авторизованных сервисах в Москве все эти вопросы решаются, повезло тем у кого погорел лазер в DISTO lite, т.к. эту модель уже сняли с производства их меняют по ГАРАНТИИ на новые Disto A3. :)
Еще можно добавить, что А3 внесен в "Гос. Реестр средств измерений" и на него делают поверку. Правда не знаю, актуальна ли эта информация для Украины... :(
Бывает, перегорает лазер или банально потеряли крышку батарейного отсека - где взять? В авторизованных сервисах в Москве все эти вопросы решаются, повезло тем у кого погорел лазер в DISTO lite, т.к. эту модель уже сняли с производства их меняют по ГАРАНТИИ на новые Disto A3. :)
А почему этот лазер перегорает? И насколько это часто? Есть ли зависимость от режима эксплуатации? Он ремонту не подлежит? Менять прибор?
И ИМХО замена Лайта что мерит на 200м рулеткой А3 что мерит только 100 не есть большое счастье
proekt написал :
что мерит на 200м рулеткой А3 что мерит только 100
В этом вся суть. В Lite лазер был "раскачегарен" до максимума, максимальный импульс. В А3 уменьшили дальность, но улучшилось стабильность измерений, если Lite без отражательной пластины мерил только до 40 метров, то А3 спокойно до кирпичной стены на расстоянии 90 метров.
И еще раз повторюсь, ручные безотражательные лазерные дальномеры изначально предназначены для замеров в помещениях. И европейцы их используют по прямому назначению (замерить длину стены, площадь помещения и т.д.), а не ставят их на теодолиты. Это совсем другая работа и делают ее другие люди, и другими приборами.
Покупайте тахеометр и будет Вас счастье. :)
Paulisimo написал :
Покупайте тахеометр и будет Вас счастье. :)
Я живу не в Москве! И возможности покупать всё самое лучшее не имею.
Если у мемя будут 10 килобаксов на приличный тахеометр - открою киоск, буду жвачкой и презервативами торговать. Нафига мне тахеометр?
Я проектировщик крохотной проектной организации. Иногда приходится делать топосъемку технической точности, или уточнить уже существующую.
Максимальная съемка 200-300 точек. Стоит около 70-100 баксов.
Когда мне окупится тахеометр?
А делать самостоятельно выгодно - не надо кланятся геодезистам, да и на месте самому удобней ориентироваться.
Рулетка нужна для обмерных работ в помещениях.
А также для съемки. Не пойму откуда Дисто "знает" что он на улице?
По рейке отчёты брать муторно, а ввиду моего больного зрения очень утомительно.
И европейцы их используют по прямому назначению (замерить длину стены, площадь помещения и т.д.), а не ставят их на теодолиты.
Я европеец!!!
А те умные, что имеют деньги на отдельные приборы для забивания шурупов и завинчивания гвоздей - пусть приежают сюда, поживем - увидим :)
Так а по Стабиле тоже есть авторизованные дилеры - я еще в прошлом году на выставке в экспоцентре с их представителем из стабилы общался - Гео тотал, Арсенал из питера, и еще две фирмы где-то по России... Да и по "внесению в ресстр средств измерений" у них все почти готово - у них все рулетки уже прошли испытания вПитере, по-моему, в менделеевском метрологическом - скоро сертификат будет на все модели...
To Proekt:
Мне из Гео Тотал на прошлой неделе звонили - поеду сегодня смотреть - у них появился Теодолит электронный с встроенным безотражательным дальномером (внутри, как у тахеометра), правда цена в розницу около 4000 килобаксов, но это реально дешевле любого таха... Посмотрю - напишу, что за зверь.
И еще - позвони, поговори. сошлись на УКРГЕОПРОЕКТ - мож и цену скинут :-) Только путем разговора, можно сэкономить свои средства :-)
чего паримся?
зайди в архив журналов (на этом же сайте) и в 4 номере потребителя прочти статью о лазерных рулетках - тама все ответы на твои вопросы...
proekt написал :
И также при случае спросите - где в сети мануалы посмотреть на китаянские приборы?
А то клаву избил...
Мдя, спать мы будем видимо в другом месте и намного позже... (это я про себя и время) :-(
Короче, был у них сегодня - обещают на сайта www.geototal.ru в раздел электронных теодолитов в ближайшее время вывесить инфу - инструкцию переводят.
Короче говоря, за основу взять тах, в нем оставлена из софта только теодолитная часть + встроенный дальномер! Не плохо! Цена 116 000 рублей и вроде как скоро отдают на утверждение типа - на испытания то биш для сертификации!
По инструкциям - позвони в Лазерприбор - попроси на русском выслать на интересующую модель - они же продают и у них на все свои модели есть инструкция на русском! скоро обещают добавить на сайт - что бы все могли почитать поподробнее...
И еще сегодня у них посмеялся - показали мне на что могут пойти их конкуренты для продажи своего оборудования из Китая... - смотрите новый топик!
ТВЛ написал :
DistoА3
Вчера стрельнул из окна до соседнего дома: 110.051. Я поразился :)
А разве там програмно не "зашыто" ограничение?
Я подозревал что 100м не технический предел лазера и возможно в А3-А6 вообще один тип лазера...
Но вот чтоб буржуины "заботливо"не ограничили возможность? Сомнительно...
Может ошибка (глюк)?