26.09.2006 в 17:50:45
Предлагаю провести ескперимент над А3, закрепив его неподвижно и двигая мишень (стандартную) попробовать добиться большей дальности :) Интересно просто....
07.10.2006 в 02:33:52
А вы попробуйте снять расстояние до знака автомобильного (со светоотражающим покрытием) - вообще обалдеете. Потом напишите результаты :-)
Опыт штука такая :-) Потом, главное, все знаки в округе на отражательные пленки не поломайте :-)
07.10.2006 в 14:06:08
поеду сегодня смотреть - у них появился Теодолит электронный с встроенным безотражательным дальномером (внутри, как у тахеометра), правда цена в розницу около 4000 килобаксов, но это реально дешевле любого таха...
Мда... посмотрел на приспособу - ИМХО цена не гуманна... Рулетка на теодолите победит...:)
А вы попробуйте снять расстояние до знака автомобильного (со светоотражающим покрытием) - вообще обалдеете. Потом напишите результаты
Вот в том-то и вопрос. Есть ли в Дисто А3 программно зашитый предел? Или мона искать супер-пупер пленки и вытянуть большие растояния? Например 150 м? :)
P.S. мне не жаль денег на А5. Хочу уложиться в минимальные габариты, как в А3...
16.11.2006 в 23:07:57
proekt написал : Мда... посмотрел на приспособу - ИМХО цена не гуманна... Рулетка на теодолите победит...:)
Думаю, что и на него клиент с кошельком и желанием (ВСЕ-В-ОДНОМ-ЗА-ЛЮБЫЕ-ДЕНЬГИ) найдется... Решение- то нормальное и удобное, но дороговато...
proekt написал : Вот в том-то и вопрос. Есть ли в Дисто А3 программно зашитый предел? Или мона искать супер-пупер пленки и вытянуть большие растояния? Например 150 м? :)
P.S. мне не жаль денег на А5. Хочу уложиться в минимальные габариты, как в А3...
Короче, в Геототале есть такая штука (лазерная рулетка со связью с ПК):
Он построен на базе 5-й лейки, а вот на сайте нет, а в магазине у них есть уже новая модель - она сделана на базе ОЕМ дальномера Leica DISTO A3 - она на пленку отражательбную меряет до 500 метров!!!!!!!!! Это заявляет производитель этих дальномеров - DIMETIX. Но, значит, что и А3 можно так мерить далеко! Только вот надо ее точно нацелить.... и отражатель взять хороший ...
Вот так.
17.11.2006 в 11:40:15
не посторонний зритель написал : Но, значит, что и А3 можно так мерить далеко! Только вот надо ее точно нацелить.... и отражатель взять хороший ..
Вот и интересно, не зашито програмно ли этим ОЕМ ограничение
17.11.2006 в 16:46:32
да это искусственное ограничение, но и это неплохо . Лейка -рулезз!
18.11.2006 в 20:49:57
производитель этих дальномеров - DIMETIX
Негуманные цены этого Диметиха... По идеи сенсор должен быть или дешевле или хоть соизмеримо стоит с приборов с клавой дисплеем и т.д... :(
да это искусственное ограничение
Дык оно есть или его нет?
Если есть, то сколько метров?
Если есть искусственное ограничение то может есть способ от него избавиться?
19.11.2006 в 14:20:12
ограничение прописано в спецификации - 100 м. У нас эти рулетки даже не ремонтируются а уж о смене ПО и думать не приходиться.. Рулетка Роботулз может тебе помочь - у нее другой принцип работы дальномера и никаких ограничений! Т.е. по хорошей поверхности и свыше 200м. Стоимость дешевле А3. Размер у нее правда поболее А3. Кстати у А5 ограничение 200 метров.
19.11.2006 в 17:11:00
hesus написал : ограничение прописано в спецификации - 100 м.
Тогда как понять эти цифры?
вроде нет. несколько раз. и 105 и 107 и 109 м получалось. правда больше 110 больше ни разу не вышло
Рулетка Роботулз может тебе помочь - у нее другой принцип работы дальномера и никаких ограничений! Т.е. по хорошей поверхности и свыше 200м.
А где узнать различие в принципах? Может она на призму мерить сможет? Вообще интересно почему Дисто на призму не мерит?
20.11.2006 в 12:25:52
пойду проверю:)
30.11.2006 в 10:13:39
не посторонний зритель написал : Мдя, спать мы будем видимо в другом месте и намного позже... (это я про себя и время) :-(
Короче, был у них сегодня - обещают на сайта www.geototal.ru в раздел электронных теодолитов в ближайшее время вывесить инфу - инструкцию переводят.
Короче говоря, за основу взять тах, в нем оставлена из софта только теодолитная часть + встроенный дальномер! Не плохо! Цена 116 000 рублей и вроде как скоро отдают на утверждение типа - на испытания то биш для сертификации!
По инструкциям - позвони в Лазерприбор - попроси на русском выслать на интересующую модель - они же продают и у них на все свои модели есть инструкция на русском! скоро обещают добавить на сайт - что бы все могли почитать поподробнее...
И еще сегодня у них посмеялся - показали мне на что могут пойти их конкуренты для продажи своего оборудования из Китая... - смотрите новый топик!
Да было это уже все.
LEICA в прошлом году такую систему представила
30.11.2006 в 16:26:28
учше уж доплатить 1000-1500 долларов, но приобрести полноценный тахеометр
Речь как выжать с максимально пользы за минимальные деньги. И рулетка верхом на теодолите - "секс для бедных".
Что купить за ...000 баксов я знаю. Меня это не устраивает...
01.12.2006 в 09:19:50
proekt написал : Речь как выжать с максимально пользы за минимальные деньги. И рулетка верхом на теодолите - "секс для бедных".
Что купить за ...000 баксов я знаю. Меня это не устраивает...
Я просто прокомментировал "новость" о тедолите, совмещенном с электронным дальномером.
Что касается варианта "для бедных...", Вы ответ уже получили, DISTO+устройство крепления на теодолит Вам помогут
02.12.2006 в 00:30:42
proekt написал : Негуманные цены этого Диметиха... По идеи сенсор должен быть или дешевле или хоть соизмеримо стоит с приборов с клавой дисплеем и т.д... :(
Не ГУМАННЫЕ??? Я просто из интереса полистал поисковик по дальномерам со связью с ПК и... НЕ НАШЕЛ НИЧЕГО!!!! А точ то было, стоило в два и более раз дороже! О как...
А по теодолитам - мне вообще фиолетово. Я такими не пользуюсь, но раз сделано - значит это кому-нибудь нужно.... Кто-то же покупает СААБ, хотя он набазе СУБАРЫ и стоит дороже, но до А8 не дотягивает - здесь очень похожая ситуевина :-)
02.12.2006 в 01:10:30
Не ГУМАННЫЕ??? Я просто из интереса полистал поисковик по дальномерам со связью с ПК и... НЕ НАШЕЛ НИЧЕГО!!!! А точ то было, стоило в два и более раз дороже! О как...
Другие прайсы - ен показатель. Я речь о том вел, что производство такого датчика много проще и дешевле чем скажем Дисто А3 - не нужно контроллера с программой, памяти, дисплея, кнопок и т.п., только один интерфейс,. "Гуманная" цена "датчика" должна быть меньше чем прибора. А тут -комерческие выкрутасы...
но раз сделано - значит это кому-нибудь нужно...
Тоже ИМХО стоимость должна быть соизмерима с электронным теодолитом 10" + Дисто А3, тоесть примерно 40 000. И тогда это бы был весьма конкурентноспособный прибор... Различные босяки типа меня бы расхватали :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу