IvanN
IvanN
Новичок

Екатеринбург

23.05.2008 в 19:42:34

Михалыч написал : А, что крыша не работает? Откуда вода сверху?

Гидроизоляция непосредственно под кровлей является защитой от протечек крыши.

Михалыч написал : Это самая главная ошибка при утеплении- сверху пленка. А я об этом сразу говорил! Это у Вас не щели между ватой, это- сверху пленка, которая и собирает всю воду и перекрывает естественную вентиляцию. Ужас!

:) Это не просто пленка, не утрируйте, это именно гидроизоляция, которая не пропуская сверху воду пропускает снизу пар.

Михалыч написал : Вату прикрывать ни в коем случае нельзя! Только бумагу, чтоб не пылилась, если пол не планируется.

А я и не прикрывал, читайте внимательно

IvanN написал : Гидроизоляция сделана непосредственно под металлочерепицей.

Чердак вентилируемый!

J.Walker написал : Вопрос в том, откуда влага. Не иначе, как вентиляцию чердака забыли сделать, а под крышу положили паронепроницаемую изоляцию. С точки зрения "правильности" изнутри должна быть пароизоляция, снаружи - паропроницаемая ветрозащитная мембрана. Для изоляции крыши, АФАИК, есть специальные материалы, паропроницаемые. Могли легко их попутать и просто положить не то и не туда, запросто Выглядят-то они похоже

IvanN написал : Снизу в верх: пароизоляция, черновой потолок доска, балки 150, между балками проложили минвату рулонную, пол чердака доска. Гидроизоляция сделана непосредственно под металлочерепицей.

Ну в том, что я ничего не перепутал я уверен на 200%. Подчеркну слова ПАРОИЗОЛЯЦИЯ и ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ, оба эти материала приобретались немного в разное время и предназначались для определенных работ, назначение обоих материалов я знаю и выглядят они по разному, мои трудно перепутать :)
Повторюсь, чердак вентилируемый. :p

IvanN написал : Под досками пола чердака образовался иней (идешь по полу, а под ногами хруст как от снега), сейчас все сырое и надо сушить если получится.

А иней этот образовался от неплотно уложенной минваты и пароизоляции, буду летом разбирать, по возможности сушить и все переделывать.

0
Михалыч
Михалыч
Эксперт

Липецк

23.05.2008 в 23:01:37

IvanN написал : , назначение обоих материалов я знаю и выглядят они по разному, мои трудно перепутать
Повторюсь, чердак вентилируемый.

Удачи!

0
IvanN
IvanN
Новичок

Екатеринбург

24.05.2008 в 04:58:36

Михалыч написал : Удачи!

Спасибо! :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу