sergik0 написал :
Нормальный бокс на 36 модулей начинается от 2500р...
Это если поискать с доплатой :)
А так, немецкий можно купить в 2 раза дешевле. Мёллер, Хагер.
sergik0 написал :
Повторяю еще раз - если собирать на оборудовании леграна, абб, шнайдера, то получится под 30килорублей, а то и больше.
За 1300 долл 36 модулей???
Если воспользоваиться математикий, то это по 36 долл за модуль или 72 за двухмодульное устройство. Это весь щиток можно забить дифами типа А. 18 дифов....
За 1700 я собрал 5 щитков (2х24 и 3х48) с дифами, УЗО, селективым вводным УЗО 100А (всё только типа А), на европейском оборудовании.
Кстати, при вводе с одной стороны (сверху или снизу) цивилизованные щитки (12-48) рассчитанны на 18-20 кабелей. Именно столько у них выступов для крепления стяжками.
Штатные шины, обычно - до 20+6. 6 гнёзд до 16 кв и 20 до 4-6 кв.
sergik0 написал :
Ну да...в хрущатниках на одном С10 тоже все превосходно работает, пока люди альтернативу не увидят
Даже не смею сомневаться в вашем высоком профессиональном уровне.
Однако, позволю напомнить, что по достаточно завышенным нормам ПУЭ, на одно УЗО 30мА можно навесить 25А по вашим и 32 А по нашим ПУЭ - постоянной нагрузки. И ещё остаётся запас до порога срабатывания.
А если ещё вспомнить ГОСТ 27570.0-87 (он всё ещё действует), и предположить, что все бытовые электроприборы ему соответствуют, то тогда и поболее можно нагрузить. Буржуи делают ведь зачем-то УЗО 63А 0,03А.
Кондеи не советуют ставить под УЗО 0,03А, мол ложняки будут...На одно 3-х фзное УЗО 0,03 (причём типа А) я повесил 7 кондеев. Часть простые, часть инвертора по 2,8 кВт. Оказывается, кондей - это бытовое устройство, которому не чужд ГОСТ 27570.0-87.
avmal написал :
Посмотрел на-скору руку первые попавшиеся проекты: бокс на 12 модулей - 6500-8000; 24 модуля - 10500-14100; 36 модулей - 30000-36000 ...
Мои расчёты постом выше. За 36000 у меня получилось-бы 5 щитков по 36 модулей ( но не под завязку, а с запасом на вырост). А если взять что-то подешевле, то и 15 :)
Smily написал :
За 1700 я собрал 5 щитков (2х24 и 3х48) с дифами
Мы уже это обсуждали миллион раз - у вас на украине халява на все это дело по ценам, они у вас минимум в два раза ниже, а то и в три! Поэтому нет смысла сравнивать... вот соберите в Москве, по Московским ценам, тогда можно и написать будет :)
sergik0 написал :
Мы уже это обсуждали миллион раз - у вас на украине халява на все это дело по ценам, они у вас минимум в два раза ниже, а то и в три! Поэтому нет смысла сравнивать... вот соберите в Москве, по Московским ценам, тогда можно и написать будет
Вообще-то цены у нас ростут. Это 1.
Почему-то поиск более дешёвой картошки, хорошего качества, и торговля за неё на базаре - это нормально, а вот про то, что так-же торговаться можно за оборудование - многие забывают.
Конечно, при покупке 3-4 автоматов на 20 долл, никто скидку не сделает, но если речь идёт об оборудовании на 700-800 долл, то уже можно и поискать и поторговаться.
Москва - это не весь форум.
Даже если брать высокие розничные (электромонтажные) цены, то я просто не представляю, что можно напихать в 36 модульный квартирный щиток на 1300 долл. Не, ну если специально стараться, то можно и поболее.... дифов В16 0,01А натыкать 18 штук. Но если собирать на связке УЗО+автоматы, то моей фантазии не хватает на 1300 долл, если для себя. Может поможите? Пример комплектации я выложил в посте #34
http://mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=733098&postcount=34
А если на продажу (20-25% сверху), да ещё и с работой по сборке, то 1300 - нормально.
Smily написал :
Вообще-то цены у нас ростут. Это 1.
Не знаю, что у вас там растет, но тот же легран в Киеве стоит в два раза дешевле чем в Москве, это факт.
Smily написал :
Почему-то поиск более дешёвой картошки, хорошего качества, и торговля за неё на базаре
Электрооборудование - это не базар, и не картшока.
Smily написал :
Москва - это не весь форум.
Будьте внимательнее - автор топика из МОСКВЫ.
Smily написал :
Даже если брать высокие розничные (электромонтажные) цены, то я просто не представляю, что можно напихать в 36 модульный квартирный щиток на 1300 долл. Не, ну если специально стараться, то можно и поболее.... дифов В16 0,01А натыкать 18 штук. Но если собирать на связке УЗО+автоматы, то моей фантазии не хватает на 1300 долл, если для себя. Может поможите? Пример комплектации я выложил в посте #34
Smily написал :
Поверьте, это такой-же базар и такая-же картошка. Только не портиться.
В Москве я увы таких "базаров" найти не смог :)
Smily написал :
Меня интересует что ВЫ можите наставить в 36 модулей на 1300 долл.
Издеваетесь? Я вам привел пример щитка на 36 модулей, стоимость которого 30килорублей. Неужели вы по фото не видете, "что ВЫ можите наставить в 36 модулей на 1300 долл." ?:)
И это подчеркиваю без 10мА и типа А. С ними плюс 20% мин.
sergik0 написал :
и считай по самым низким ценам в Москве на сколько он потянул....
Цены особо не искал, взял первое понравившееся http://www.legrand-moscow.ru/
УЗО 40 0,03 АС - 3 шт - 873р=2619 р
С16 0,03 АС - 6 шт - 1253р=7518 р
С16 - 14 шт (их там нет, пусть по 200) = 2800 р
итого 12937р
шиток пусть 1380
рубильник и индикация, ну пусть столько-же 1380
ВСЕГО 15733р.
Хороший бокс от 2500 начинается...
Плюс гребенки, провода, наконечники и т д. В итоге за 23килорубля в данном варианте получается.
Это БЕЗ 10мА и типа А. С ним как раз 30килорублей и получится.
Smily написал :
Меня интересует ВАШ щиток. А не чей-то.
А я свой щиток делал по рекомендациям и советам из той ветки, соотв он почти такой же как у уважаемого avmal :) Только у меня еще диф на ВП, все УЗО на комнаты и кухню по 10мА тип А, так как есть мелкие дети.
Я сейчас вам напишу какая комплектуха у меня в бокс вошла (брал все в электромонтаже, чтобы быть уверенным в оригинальности):
Модульный индикатор 04486 синий 220В с неоновой лампой 1шт 445р
Выключатель-разъединитель 04334 100А 2 полюса на DIN-рейку 1шт 1200р